22 апреля 2024, Понедельник, 19:45

«Была истерика! Просто кошмар! Хотела ударить его табличкой». Интервью ринг-герл, которую пнул боец Али Хейбати

vk.com/МарияАндрианова
Продолжение самой неприятной истории прошлой недели.

19 апреля в Москве состоялся турнир ютуб-лиги Hardcore, который теперь еще долго будут называть одним из самых скандальных в истории индустрии российских единоборств. Массовая драка, в которой толпа напала на двух спортсменов (и нанесла им вполне реальные увечья!), и удар исподтишка — инциденты, мягко говоря, неприглядные.

Однако поступок Али Хейбати, совершенный им перед началом боя с Аркадием Осипяном, выбивается из этого ряда — вот настолько он грязный. Боец из Ирана ткнул ногой в бедро девушку, которая работала на турнире в качестве ринг-герл, и эта выходка атлета лиги Hardcore вызвала бурную реакцию с самых разных сторон.

Ту самую девушку зовут Мария Андрианова, она работает в качестве ринг-герл на турнирах самых разных российских лиг уже не один год. Корреспондент Sport24 связался с ней и записал интервью по мотивам инцидента, произошедшего на турнире Hardcore.

— Первая реакция на удар ногой от Хейбати?
— Я была в полном шоке и не ожидала такого поворота. Была истерика, рыдала — просто какой-то кошмар! Выполняла свою работу: ровная, красивая и позитивная выходила и выносила табличку. Было обидно, что в тот момент, как я начала уходить с ринга, отвернулась от Али спиной, а он просто подошел и ударил меня ногой. Дальше Хейбати начал ругаться, но что конкретно он говорил — не помню. Была ошарашена от произошедшего, развернулась и пошла к нему навстречу. Не знаю, что хотела сделать, но была такая мысль — хотела ударить его табличкой в ответ.

— Очень смело с вашей стороны.
— Затем нас растолкал рефери, чтобы дальше ничего не происходило. Иначе я бы ударила Али в ответ табличкой. Побоялась это сделать, потому что он мог дать сдачи. Возможно, все могло сложиться намного хуже.

— Были знакомы с Хейбати до этого инцидента?
— До поединка даже не видела его. Мы никак не контактировали друг с другом, и ничего не предвещало беды. Возможно, он увидел, что я красивая, и не смог сдержать себя на ринге. Других объяснений у меня нет. Ощущение, что Али был под какими-то веществами. Полный неадекват!

— Как думаете, зачем он так поступил?
— Все знают, что в различных бойцовских лигах могут быть ринг-герлз. Ты как мужчина можешь отвернуться и тактично не смотреть, либо второй вариант — просто берешь и не участвуешь в таких боях и не имеешь к этому никакого отношения. Этот человек изначально знал, какие условия нашего промоушена, но ведь есть бои и без ринг-герлз. Поэтому у меня такая мысль — Али Хейбати просто решил хайпануть, но не рассчитал и не очень хорошо подумал. Не могу сказать, осознал он свой поступок или нет, но то, что он совершил, мягко говоря, перебор.

ММА Серия

— Насколько был сильным удар? Остались ли у вас синяки?
— Прилетело сильно. Подошел бы еще ближе, то было бы намного хуже. Синяка на месте удара нет — поболело-поболело и прошло.

— После боя он принес извинения. Вы их приняли?
— На камеру он извинился, да, есть видео, но я не приняла их. Мне не то, что неприятно, я просто сталкиваюсь с таким поведением впервые. До сих пор в полном шоке! Поняла, если бы он сделал подобное с мужчиной, своим противником ради хайпа. Многим он нужен, но не такой. Ты бьешь девушку, которая в спортивном костюме выходит на ринг и выполняет свою работу. Кстати, после того, как Хейбати записал это видео, он захотел меня обнять, но я пулей вылетела из того помещения. После этого меня еще и обнимать?! Нет, спасибо, не надо.

— Принес ли он извинения вне ролика?
— Только на видео — и больше ничего. Но отмечу другой момент: после удара по мне все требовали от Али публичных извинений на ринге, но он этого не хотел. Наоборот, сказал, что ударил бы меня еще раз. Все хотели, чтобы я вышла на ринг, но из-за того, что была заплаканная и вся в истерике, не смогла это сделать. Даже после боя хотел повторить со мной подобное, хотя на видео говорил, что любит женщин и вообще — у него русская жена. Мягко говоря, очень странно.

— Было обещано, что он выплатит вам весь свой гонорар за бой. Выполнил ли он это?
— Лига заявила об этом официально, и это правильное решение. Не Хейбати должен выплатить свой гонорар, а лига оштрафовать Хейбати и его гонорар выплатить мне. Пока никакой суммы не получала. Будем ждать, потому что никаких коммуникаций у меня с этим бойцом на данный момент нет. Я лично с Хейбати эти вещи не обсуждала и не собираюсь этого делать. Он и его представители после случившегося тоже не выходили со мной на связь.

— Дисквалификация Али заслуженная? Может, стоит ему дать второй шанс на исправление?
— Не мне судить, но этот боец не первый раз попадает в конфликтные ситуации. Хейбати очень агрессивен, а от такого человека не знаешь, что ждать. Лига приняла такое решение. Сегодня он ударил девушку ногой, а завтра может и вообще прибить. Не хочется видеть неконтролируемые выплески агрессии ради хайпа. Лига молодцы, что приняли такие меры в отношении всей сложившейся ситуации.

— Планируете ли давать ход этому инциденту и писать заявление в полицию?
— Изначально я хотела написать заявление, но потом не захотела тратить на это свои нервы. Решила потихоньку отойти от этого, но пока тяжело. До сих пор попадаются эти ролики, которые заставляют меня нервничать. Стараюсь быть на позитиве, но это мне трудно дается.

— Сталкивались ли вы с харассментом и насилием до этого?
— Никогда. Сколько лет работаю ринг-герл, случай с Хейбати — первый. Сотрудничаю с многими промоушенами и бойцовскими лигами, и поединок Осипян — Хейбати стал для меня дебютным в организации. Получилось ярко.

— Какую поддержку вам оказали?
— Было очень много поддержки и теплых слов. Первое, что сделала — позвонила маме и ревела в трубку, она первая, кто поддержала меня. Все, кто был на поединке, тоже лично подходили и помогали успокоиться. Коллеги, сотрудники и гости поединка — все молодцы! В соцсетях писали люди со всего мира: из США, ОАЭ, Франции, Германии. Даже иранцы извинились передо мной! Директ разрывается. Видела и всякий бред с левых аккаунтов, но в основном — теплые слова поддержки. Пишут ребята из Дагестана, Чечни, Казахстана и Узбекистана. Очень приятно, что поддержка идет отовсюду!

— От кого поддержка стала самой неожиданной для вас?
— От бойцов и блогеров, которые писали мне множество слов поддержки в личные сообщения. Не буду раскрывать имен, но многие предлагали вступиться и дать Али ответку. Но все в меру, без какой-либо агрессии.

— Был ли среди них Даня Милохин?
— Нет, его не было.

vk.com/danya_milokhinreal

— Он проводит поединки в Дубае. Готовы ли вы отработать на его бою?
— Нейтрально отношусь к Дане и положительно к его боям. Не особо слежу за его деятельностью но идея поработать на его поединке — интересная. В Дубае была относительно недавно и тоже работала ринг-герл. Все прошло спокойно — люблю боевые искусства.

— И не только их. У вас есть фото с «фанатки» ЦСКА. Болеете за «армейцев»?
— Когда-то болела и ходила на матчи ЦСКА, но это было давно. В 2018-м работала бренд-амбасадором VISA на Чемпионате мира в России. Это был один из крупнейших проектов в моей карьере. Из РПЛ ни за кого не болела, но когда была в Испании, то болела за «Барселону». Сейчас за футболом не слежу.

— Будете ли вы и дальше помогать промоушену в проведении боев или смените организацию?
— Не собираюсь уходить — мне нравится эта лига. Нравится принимать в ней участие, даже несмотря на этот инцидент. Не собираюсь приостанавливать свою карьеру ринг-герл и буду продолжать этим заниматься и дальше. Я — красивая девушка, мне приятно внимание, в этой работе получаю эмоции. У меня высшее образование, есть постоянная работа, свободно владею английским языком. Участие в таких проектах в роли ринг-герл — это проекты не с целью заработать, а для души.

ММА Серия

— Какой для вас ориентир в карьере ринг-герл?
— Выйти в будущем на бой лиги UFC. Карьерный рост — всегда хорошо. Там все поединки качественные, поэтому вышла бы на любой из них. Недавно в UFC вернулся Конор Макгрегор — хотела бы поработать на его бою. Это было бы идеально!

— Что пожелали бы девушкам, которые сталкиваются с насилием со стороны мужчин?
— Не отчаивайтесь и помните, что в такой ситуации вас обязательно поддержат! Не нервничайте и не боитесь. Всегда есть защитники, которые готовы вас поддержать. Я мирный человек и все решаю диалогом. И всем остальным тоже это советую.

0
0