Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ММАUFC
4 апреля 2023, Вторник, 11:15

Грузин, побивший Петра Яна, подерется с братом Хабиба? Двалишвили и Нурмагомедов договариваются о бое

Getty Images
Поделиться
Комментарии
Белая папаха против черной!

Еще недавно казалось, что Мераб Двалишвили находится в полушаге от титульного боя. В начале прошлого месяца грузин уверенно побил Петра Яна и занял первую строчку рейтинга легчайшего веса. Эта победа стала для Двалишвили девятой кряду, и обычно такого результата хватает с запасом, чтобы требовать титульник. Но Мерабу уготован несколько иной путь. Похоже, все идет к его поединку с другим российским бойцом — Умаром Нурмагомедовым.

Getty Images

Нурмагомедов выступает в UFC с начала 2021 года. На его счету уже четыре уверенные победы в лучшей лиге мира, и три из них — досрочные. Умар сразу же стал заметным персонажем в своем дивизионе — и не только благодаря выступлениям. Зрителей сильно зацепило его сходство со старшим троюродным братом Хабибом Нурмагомедовым. Легенда UFC выводил «младшего» на его первые выступления в американской лиге, и это выглядело как своего рода передача эстафеты.

Getty Images

К топу Нурмагомедова подводили достаточно аккуратно, и никто из его предыдущих соперников в UFC (кроме, может, Сергея Морозова, которого дагестанец задушил в дебюте) не выглядел для Умара по-настоящему опасным. Да и в команде говорили, что спешить с продвижением в рейтинге никто не собирается. Но в последнее время стало очевидно, что за пределами топ-10 у Нурмагомедова-младшего достойных соперников нет и пора переходить на иной уровень. Теперь, вероятно, этот переход больше будет похож на скачок.

Getty Images

Нурмагомедов занимает 11 строчку в рейтинге, а его потенциальный соперник идет первым. Обычно в UFC такие бои не устраивают, но бывают и исключения. Самый наглядный пример — поединок Петра Яна с Шоном О’Мэлли, который состоялся прошлой осенью. Россиянин шел первым в рейтинге, а американец занимал 11-ю строчку. Несмотря на расклады, поединок получился громким и закончился весьма неожиданно: О’Мэлли выиграл решением судей — пусть и очень спорным.

Getty Images

Над поединком Нурмагомедова и Двалишвили, по всей видимости, уже работают. Сам Мераб заявил не так давно, что в UFC уже попытались согласовать этот бой на лето, но ему не удастся подготовиться за короткий срок из-за травмы руки. Тем не менее это не значит, что такое любопытное со всех сторон событие нельзя поставить на более позднюю дату — тем более с учетом, что у Нурмагомедова и Двалишвили особо нет других вариантов для поединка. Умар уже не раз давал понять, что морально он готов к вызову такого уровня. Уже после победы Мераба над Яном дагестанец предложил своеобразное дерби — «белая папаха vs черная папаха» (да, Нурмагомедов действительно выходит в клетку в белой папахе на манер Хабиба, а Двалишвили появляется в боевом периметре в черной папахе). А также Умар всего несколько дней назад опубликовал очередное послание на тему боя с Двалишвили, так что дело явно идет к организации этого противостояния.

Реклама 18+.
Кто победит в бою?
Уверен? Тогда ставь на своего фаворита с бонусом до 30000 рублей!
Кто победит в бою?
Уверен? Тогда ставь на своего фаворита с бонусом до 30000 рублей!
Вадим Немков
Бруно Каппелоцца
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0