В Норвегии величайшего русского лыжника обвинили в махинациях. Такое мог придумать только больной человек

Лыжная реальность в России такова — есть Александр Большунов и все остальные.
Чемпион Олимпиады и мира в условиях недопуска до международных стартов нашел для себя мотивацию — не проигрывать. Несмотря на сложное межсезонье, где было место травме и негативным мыслям, Сан Саныч с поставленной задачей справляется на отлично.
В нынешнем сезоне лыжник не проиграл ни одной гонке на Кубке России. На Всероссийской Спартакиаде Большунов выиграл все, кроме эстафеты. Итого: 22 победы (1 из них в командном спринте).
Соперников Большунова сложившаяся ситуация только раззадоривает. Лидер сезона не дает никому расслабиться, а еще неосознанно помогает сохранять мотивацию в непростых условиях. Теперь почти у каждого спортсмена, выходящего на старт с Большуновым, есть задача — обыграть топового соперника. Пока не удалось никому, но хорошие попытки были. В общем, ждем, кто станет тем самым.

В Норвегии пристально следят за Большуновым, как и у нас за Йоханнесом Клебо и компанией. Самый яркий комментарий по поводу происходящего в российских лыжных гонках этого сезона оставил эксперт канала TV2 по лыжным гонкам Петтер Соленг Скинстад.
«Это не говорит мне ни о чем, кроме того, что он по-прежнему хороший лыжник. При этом можно подумать, что у всех российских лыжников случилась коллективная потеря формы, когда их не допустили до Кубка мира, и что уровень конкуренции просто ниже, чем на Кубке мира.
Я думаю, что никого из норвежских лыжников не пугают результаты Большунова в России. <…>
Если говорить прямо, мне сложно относиться к этим соревнованиям серьезно. Они проводят что-то вроде чемпионата или Кубка мира. Насколько я понимаю, его победы вполне могли быть заранее спланированы», — цитирует Скинстада Nettavisen.

Где-то после прочтения этого заявления посмеялся один Большунов, а Сергей Ардашев, Савелий Коростелев, Илья Семиков, Алексей Червоткин и все те, кто стояли в этом сезоне с Сан Санычем на одном подиуме, пооткрывали рты от изумления. Вот они не знали, что «специально» проигрывают Большунову на соревнованиях. Так хоть Скинстад их просветил.
Думать о том, почему и в какой момент такая теория пришла в голову 34-летнему эксперту и лыжнику, даже не стоит начинать. Просто скажем спасибо норвежцу за лишний повод для смеха, который, как говорят, продлевает жизнь.
Если до этого казалось, что странные, сумасшедшие, некомпетентные и так далее спортивные эксперты живут только в России, теперь ясно — это не так. Людей, которые любят хайп или искренне не понимают, что несут бред, хватает везде. Даже в Норвегии.


