Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Лыжи
8 октября 2023, Воскресенье, 10:00

Норвежским лыжникам рассказали, что дом Большунова в Брянской области бомбят. Как они отреагировали?

Getty Images
Поделиться
Комментарии
Мнения Крюгера, Амундсена и Ниенге.

Александр Большунов до весны 2022-го жил свою лучшую спортивную жизнь. Он выиграл в лыжных гонках все, стал мировой звездой, а потом все это закончилось. Россию отстранили от международных стартов, закрыв почти всем дверь на крупные старты.

Лыжники в ближайшем будущем не будут выступать на Кубке мира. Федерация (FIS) не настроена возвращать россиян. Это сказывается на популярности лыж и конкуренции на соревнованиях, но занимать принципиальную позицию для боссов FIS важнее, чем вести переговоры.

Большунов, несмотря на свое отсутствие на Кубке мира, не перестает быть одной из самых обсуждаемых персон среди лыжников (хотя много теряет без стартов за границей). Больше всего о нем говорят норвежцы, с которыми Сан Саныч делал из лыж невероятное шоу. Они хотят, как и все нормальные люди в любой стране мира, чтобы ситуация России и Украины наладилась, а спортсмены смогли соревноваться без ограничений и ссор. Происходящее никого не делает счастливыми.

Сан Саныч тоже страдает. Его дом в Подывотье, где живут родители, находится в паре километров от российско-украинской границы. «Прилеты» случаются, Большунов переживает, а родные отказываются покидать Брянскую область.

Getty Images

«Что касается Саши Большунова, у него действительно в трех километрах от границы живут родители, фактически на передовой. Уже были «прилеты», разбомбили колодец, часть дома. Поэтому постоянный стресс, Саша переживает, конечно. Ожидание, постоянные звонки.

Все мы ему сочувствуем и волнуемся, хочется, чтобы родители все-таки уехали в более безопасное место. Но Александр Иванович не хочет бросать хозяйство, большой дом. Надеемся, все будет в порядке», — рассказал Юрий Бородавко РИА Новости.

Норвежские лыжники узнали о ситуации с семьей Большунова. Нападок с их стороны не случилось. Все посочувствовали россиянину, еще раз заявив, что все должно закончится, чтобы люди обеих стран перестали страдать.

Харальд Амундсен: «Это жестоко. Трудно представить такое, когда живешь здесь, в безопасной Норвегии. Я просто надеюсь, что мирные переговоры состоятся как можно скорее».

Мартин Ниенге: «Никогда не приятно слышать такое. Эта ситуация (формулировка изменена по требованию Законодательства РФ. — Sport24) не так уж и далека, даже с учетом того, что мы защищены здесь, в Норвегии. Я надеюсь, что они придут к соглашению и скоро все это закончится».

Симен Крюгер: «Нам трудно понять, что происходит как в России, так и на Украине. И, хоть это сильнее всего ударило по Украине, оно ударило и по россиянам тоже. Очень неприятно об этом читать. Больше всего хотелось бы, чтобы все это закончилось, а мы могли снова стать конкурентами на лыжных трассах».

🏒💥🥅 Знаешь лучших русских нападающих НХЛ? Тогда тебе сюда! ⬇️⬇️⬇️

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0