logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
MMA / БоксUFC
10 апреля 2022, Воскресенье, 02:00

Петра Яна засудили в UFC, Чимаев с трудом прошел Бернса, а Олейник финишировал соперника за 3 минуты. Как это было

Getty Images / shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Боевой турнир в Джексонвилле.
05:40

UFC 273 получился довольно-таки сенсационным. Алексей Олейник в свои 44 года одержал яркую победу в первом раунде над Джаредом Вандераа.

Хамзат Чимаев впервые в карьере провел полный бой, проиграв раунд и получив рассечение. Но это не помешало шведскому чеченцу выиграть у Гилберта Бернса по очкам.

Самое обидное событие турнира — поражение Петра Яна в реванше со Стерлингом спорным решением судей. Петр посчитал, что забрал первый раунд, поэтому расслабился во втором и третьем, убедительно взяв лишь четвертый и пятый. Но оказалось, что судьи первую пятиминутку отдали Стерлингу.

Единственный, кто выиграл без вопросов в центральном бою — Александр Волкановски. Зомби неплохо отвечал, но бой все равно смотрелся как одностороннее избиение.

05:32

Все! Херб Дин остановил бой после очередного жесткого попадания Волкановски. Да, Зомби устоял, но видно было, что он потрясен. Заслуженная и довольно легкая с виду победа чемпиона ТКО в четвертом раунде.

05:30

На последних секундах третьего раунда Зомби упал в нокдаун, но не дал себя добить. Если так продолжится, судьи попросту могут остановить избиение.

05:25

Второй раунд также в одну калитку забрал Волкановски, которому снова удалось потрясти Зомби. По ударом в голову у австралийца почти трехкратное преимущество.

05:17

Бой Волкановски и Зомби пока получается односторонним. Кореец несколько раз был потрясен и, как кажется, проиграл первый раунд со счетом 10-8.

05:10

Большинство аналитиков и экспертов также склоняются к победе Стерлинга. Остается надеяться, что в скором времени мы увидим реванш.

05:00
Getty Images

«Я считаю, что я выиграл этот бой. Вы меня обокрали! Считаю, что выиграл три раунда из пяти. Джо Роган, я хочу рематч. Я выиграл первый раунд, четвертый и пятый. Я хочу рематч», — сказал Петр Ян в интервью Джо Рогану сразу после боя.

04:56

Завершается программа UFC 273 чемпионским боем в полулегком весе. Александр Волкановски сразится с Корейским Зомби. Еще один поединок, в котором, по мнению букмекеров, есть очевидный фаворит. Прошлые два (Ян — Стерлинг, Чимаев — Бернс) оказались крайне конкурентными.

04:51

Как же обидно. Дважды 48:47 и 47:48 — победа Стерлинга раздельным решением судей. Довольно странное решение, учитывая, что американец почти не дрался в стойке и за весь бой провел лишь два тейкдауна из 22 попыток.

04:48

Конец! Пятый раунд тоже оказался крайне тревожным, вот только теперь Петр не отдавал спину и спокойно разбирал Стерлинга в стойке и однажды встретил коленом. Практически избиение получилось. В концовке Петр умудрился забрать спину и попытался провести удушающий, но времени не хватило.

04:39

Очевидно, что Стерлинг ловит Петра в момент киков, но Петр продолжает их бить и оказывается не в лучших положениях. В очередной попытке Стерлинга забрать спину Ян вырвался и оказался в гарде, работая на очки. Это лучшее решение в ситуации, когда ты проигрываешь.

04:35

Третий раунд стал таким же, как и второй. Петр активно поджимал, защитился от нескольких тейкдаунов, но затем прозевал новую попытку и отдал спину, пытаясь встать на ноги. По раундам Стерлинг точно впереди как минимум со счетом 2-1.

04:29

Второй раунд оказался на порядок тревожнее. Петр защитился от прохода, но не смог вовремя встать на ноги, а Стерлинг заскочил в фулл-маунт, после чего забрал спину. Вот только Ян в таких положения был крайне часто, особенно в начале своей карьеры, поэтому уверенно отзащищался до конца второго раунда.

04:23

Первый раунд позади. Сразу отмечаем, что Стерлинг провел работу над ошибками и теперь работает исключительно вторым номером, не выбрасывая лишние удары. Кроме киков и попытки тейкдауна американец ничем не отметился.

04:18

Бой Петра Яна стартовал!

04:15
Getty Images

«Я не ожидал, что он такой жесткий парень. Не ожидал. Он вышел сюда и показал бразильский дух. Я знаю бразильцев, они с духом, у меня много братьев бразильцев Мой тренер по БЖЖ бразилец, я знаю его много лет, он мне помогает с первого дня, они жесткие ребята, бразильцы. Я вышел сюда сделать мою работу и забрать мои деньги. Уважение Гилберту, брат, ты показал сердце сегодня. Он был очень хорош сегодня, я не ожидал, что он настолько сильный, не ожидал, что он так начнет. Он должно быть пахал как не знаю кто к этому бою, ведь я сам пахал еще как. Никогда не прекращал свои тренировки. Но он очень жесткий. Я давно хотел такого боя, у меня было 10 побед и 10 финишей, а теперь я окровавлен, я устал, мне больно, но я люблю это», — сказал Чимаев сразу после боя с Бернсом.

04:06

Ждем Петра Яна и Алджамейна Стерлинга. Многие знают историю их противостояния. Началось все год назад, когда Петр Ян в одну калитку разбирал Стерлинга, позволив себе запрещенный удар коленом. Победу и пояс отдали американцу. А сейчас долгожданный реванш, который закроет вопрос между бойцами.

03:59

Судьи единогласно отдают победу Чимаеву. Да, крайне тяжелый бой получился для Хамзата. В интервью Джо Рогану Хамзат признал мощь Бернса и сказал, что не ожидал такого трудного поединка.

03:51

Первый третий раунд Чимаева в UFC. И сразу же Хамзат зажал Бернса у сетки и старается финишировать в стойке. Но не удается — бразилец здорово держит удар, а в концовке даже взрывается серией, на которую Чимаев не ответил. Бразилец выдержал испытание, а шведский чеченец, скорее всего, нет. Ждем судейское решение.

03:47

Слишком часто пропускает Чимаев во втором раунде. Много разменов, в которых Бернс смотрится все увереннее и увереннее. Стоит отметить, что Хамзат не идет в борьбу, но хорошо защищается. И снова пропускает навстречу Чимаев, но в последний момент собирается и оформляет тейкдаун.

03:40

Поднялись бойцы в стойку. Несколько разменов в стойке! Первые удары пропустил Чимаев в UFC. Роняет Бернса джебом! Но добить не удается, спасается бразилец, и раунд заканчивается.

03:39

Поехали! И Хамзат сразу же давит Бернса к сетке и идет в борьбу, но завалить бразильца с первой попытки не удалось. Но затем все же перевел!

03:24

Дождались! Совсем скоро на арене появятся Хамзат Чимаев и Гилберт Бернс. Самый интригующий бой UFC 273, который может оказаться самым односторонним. Посмотрим.

03:20

Крайне тяжелый бой для судейства. 29:28, 28:29 и 29:28 — победа Маккензи Дерн раздельным решением. В чем-то справедливое решение, ведь именно Дерн работала первым номером и угрожала сабмишенами, тогда как Торрес бегала по клетке и отбивалась в стиле Джона Джонса киками.

02:50

Впереди бой девушек. Маккензи Дерн — титулованная представительница бразильского джиу-джитсу. Тиша Торрес — ветеран UFC, идущая на серии из трех побед. Будет интересно.

02:48

Марк Мадсен одержал уверенную победу единогласным решением судей (дважды 30:27 и 29:28). Интересный боец, но говорить о топ-уровне сложно. Даже 39-летний Пичел неплохо смотрелся на фоне олимпийского призера.

02:21

До боя Хамзата Чимаева и Гилберта Бернса остается около часа. Прямо сейчас в клетке сойдутся 39-летний ударник Винс Пичел и 37-летний обладатель серебряной медали Рио по греко-римской борьбе Марк Мадсен.

02:11

Перемещаемся в Джексонвилль, где совсем скоро начнется основной кард турнира UFC 273. Несколько часов назад ярчайшей победой отметился легендарный Алексей Олейник. Харьковчанин уверенно разобрал Джареда Вандераа за 3,5 минуты, оформив 47-ю победу сабмишеном в карьере.

09:00

Битвы взглядов получились максимально горячими.

14:50

Накануне прошла официальная церемония взвешивания. Все участники главных боев вечера сделали вес.

21:00

В ночь на 10 апреля в Джексонвилле состоится турнир UFC 273. Бои Петра Яна и Хамзата Чимаева стоят особняком в сравнении с остальными поединками карда. Обладатель временного титула UFC из России поставит жирную точку в отношениях с Алджамейном Стерлингом, годом ранее завоевавшим пояс благодаря дисквалификации Петра. Чимаева ждет настоящая, как думают эксперты, проверка в лице бывшего претендента на титул Гилберта Бернса.

@ufc

Также не обойдем стороной главный бой мейн-карда: Александр Волкановски зарубится с Корейским Зомби. Впереди много интересного и захватывающего. Начинаем следить за самыми жаркими событиями с 06:00 по московскому времени.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0