Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЧМ-2022
4 декабря 2022, Воскресенье, 16:57

Дубль Мбаппе принес чемпионам мира путевку в четвертьфинал. Франция — Польша 3:1. Как это было

Getty Images
Левандовски (3:1)
Мбаппе (3:0)
Мбаппе (2:0)
Жиру (1:0)
Составы
Поделиться
Комментарии
Главные события — в клике от вас.
19:12
16:57

Финальный свисток! 3:1 по итогам нашего матча в пользу сборной Франции. Выходят трехцветные в полуфинал благодаря дублю Мбаппе и еще одному голу Жиру. В следующем раунде чемпионы мира сыграют против победителя пары Англия — Сенегал.

16:56

Гол! 3:1! Левандовски уверенным ударом с точки развел мяч и голкипера по разным углам ворот!

16:55

Левандовски пробил с точки слишком слабо и Льорис забрал мяч в руки! Но арбитр показал пенальти перебить из-за выхода Льориса с линии ворот раньше времени.

16:54

Пенальти назначил арбитр!

16:53

Упамекано рукой перехватил подачу с левого фланга атаки от Гросицки. Арбитр просматривает момент на предмет пенальти!

16:50

Замена у Франции. Вместо Кунде вышел Дисаси.

16:48

Гол! 3:0! Тюрам отпасовал низом на левый край чужой штрафной, откуда Мбаппе исполнил удар в дальний верхний угол ворот!

16:46

Кэш получил желтую карточку за грубый фол против Маркуса Тюрама поблизости от центра поля.

16:44

Замены у Польши. Вместо Кивиора и Франковски вышли Беднарек и Гросицки.

16:42

Коман исполнил слишком сильную подачу с правого фланга атаки в чужую штрафную. Тюрам не имел шансов успеть на этот пас.

16:39

Левандовски перестарался в борьбе за мяч у чужой штрафной, нарушив правила против Гризманна.

16:36

Залевски прострелил с правого фланга атаки в чужую штрафную на Милика, но тот нормально обработать мяч не сумел.

16:33

Замены у Франции. Вместо Жиру и Дембеле вышли Коман и Тюрам.

16:32

Гол! 2:0! В ходе быстрой контратаки французов Дембеле отпасовал низом на левый край чужой штрафной, где Мбаппе без опеки мяч обработал, после чего пробил точно в ближний верхний угол ворот!

16:31

Мбаппе имел отличную возможность для контратаки по левому флангу, но далеко отпустил от себя мяч, момент упустив.

16:29

Зелиньски навесил со стандарта с правого фланга на дальнюю штангу, откуда пробил головой Глик, но отправил мяч выше створа ворот.

16:27

Замены у Польши. Вместо Каминского и Крыховяка вышли Белик и Залевски.

16:25

Франковски навесил с левого фланга атаки в чужую штрафную на Каминьски, но тот уступил в единоборстве Тео Эрнандесу.

16:23

Замена у Франции. Вместо Тчуамени вышел Фофана.

16:22

Замена у Польши на усиление атаки. Вместо Шиманьски вышел Милик.

16:21

Мбаппе обыгрался в стеночку с Дембеле на левом краю чужой штрафной, но затем у Килиана мяч срезался с ноги при попытке пробить и улетел на противоположный край поля.

16:19

Заметно подустали уже футболисты сборной Польши. Совсем не видим мы теперь активного прессинга с их стороны.

16:16

Жиру отправил мяч в пустые ворота красивым ударом в падении через себя. Но чуть ранее арбитр свистком игру остановил из-за повреждения Щенсны в столкновении с Вараном.

16:14

Мбаппе здорово сместился с левого фланга атаки в центр у чужой штрафной, попытался пробить, но мяч после рикошета полетел мимо дальнего угла ворот.

16:12

Длительное время контролируют мяч на чужой половине поля футболисты сборной Франции. Куда ближе трехцветные сейчас ко второму голу, чем поляки к своему первому.

16:10

Мбаппе отпасовал низом на левый край чужой штрафной, откуда Рабьо прострелил низом в центр, но там первым на мяче был соперник.

16:08

Мбаппе попытался убежать в прорыв по левому флангу атаки, но здорово сыграл в отборе против Килиана в этом моменте Глик.

16:05

Берещиньски получил желтую карточку за грубый подкат в ноги устремившемуся в прорыв по правому флангу Дембеле. Гризманн решился на удар со штрафного, но Щенсны среагировал!

16:03

Начался второй тайм!

15:47

Перерыв! 1:0 по итогам первого тайма нашего матча. Непросто складывалась игра для Франции в первой половине встречи, но гол Жиру в самой концовке значительно улучшил настроение чемпионам мира. Теперь нужно будет прибавлять в атакующей активности полякам после перерыва.

15:46

После прострела с правого фланга Каминьски нанес удар с правого края штрафной, но отправил мяч в сетку с внешней стороны.

15:44

Гол! 1:0! Мбаппе классной передачей низом в чужую штрафную вывел Жиру один на один, после чего тот исполнил точный удар в дальний угол ворот!

15:41

Неожиданно цепочку обнаружил боковой арбитр на шее у Жюля Кунде при вбрасывании мяча из аута. Пришлось брать паузу, чтобы её снять.

15:39

Пора уже собраться сборной Франции. Слишком многое подопечные Дешама позволяют своим соперникам.

15:38

Момент у Польши! После прострела с левого фланга Зелиньски получил возможность для удара из центра штрафной, но спас свою команду Льорис! Последовало затем и добивание с выгодной позиции, но тут уже голкипера подстраховал Варан!

15:36

Мбаппе красивым финтом уложил Кэша на газон на левом краю чужой штрафной, после чего нанес удар в ближний угол ворот, но Щенсны парировал мяч на угловой!

15:35

Кэш подключился к атаке своей команды по правому флангу, после чего решился на удар из-за пределов штрафной, но отправил мяч мимо створа ворот.

15:33

Левандовски неудачно пробил в стенку со штрафного с выгодной позиции.

15:31

Тчуамени получил желтую карточку за грубый фол против Франковски у своей штрафной. Может быть опасный стандарт.

15:28

Момент у Франции! Гризманн отпасовал низом на правый край чужой штрафной, откуда Дембеле прострелил во вратарскую, а там Жиру умудрился не попасть по воротам с нескольких метров!

15:25

Дембеле при помощи откровенного фола остановил Берещиньски на своем фланге. Арбитр ограничился устным предупреждением. Шиманьски исполнил подачу со стандартного положения, но Крыховяк в прыжке не дотянулся до мяча.

15:23

Жюль Кунде подключился к атаке своей команды по правому флангу, после чего решился на удар из-за пределов штрафной, но отправил мяч в руки Щенсны.

15:21

Варан ошибочно головой сбросил мяч на Левандовского у своей штрафной, после чего Роберт нанес пушечный удар, но мяч пролетел рядом со штангой!

15:19

Упамекано едва не доигрался с мячом у своей штрафной. Почти сумел его обокрасть Шиманьски после неудачной обработки мяча.

15:17

Дембеле здорово сыграл в отборе у чужой штрафной, после чего приблизился к владениям Щенсны и низом пробил, но прямо в руки голкиперу.

15:16

Гризманн исполнил разрезную передачу низом в чужую штрафную в направлении Жиру, но вовремя вышел из ворот Щенсны, опасность ликвидировав.

15:14

Постоянно атакуют на стартовых минутах матча футболисты сборной Франции, тогда как поляки находятся в основном у своей штрафной.

15:12

Тчуамени исполнил пушечный удар из-за пределов штрафной в ближний угол ворот, но Щенсны сумел выручить свою команду!

15:10

Мбаппе на скорости прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, после чего навесил во вратарскую, откуда вынес мяч на угловой Берещиньски. Гризманн навесил с угла поля в центр чужой штрафной, где кулаками на выходе сыграл Щенсны.

15:08

Гризманн попытался обострить игру передачей низом в чужую штрафную на Мбаппе, но того уверенно закрыли защитники.

15:06

Льорис и Упамекано неожиданно в своей штрафной оказались под серьезным прессингом со стороны поляков. В результате едва не потеряли они мяч, с трудом выйдя из сложного положения.

15:04

Дембеле при попытке навесить с правого фланга атаки угодил в Берещиньски, после чего мяч ушел на угловой. Гризманн навесил с угла поля в центр чужой штрафной, откуда пробил головой Варан, но отправил мяч мимо цели.

15:02

Гризманн помчался в прорыв по правому флангу атаки, но был остановлен фолом со стороны Берещиньски. Антуан сам исполнил подачу со штрафного на дальнюю штангу, но мимо всех партнеров по команде за лицевую линию поля.

15:00

Матч начался!

14:02

Франция — Польша

Франция: Льорис — Кунде, Варан, Упамекано, Тео Эрнандес — Тчуамени, Рабьо — Дембеле, Гризманн, Мбаппе — Жиру

Польша: Щенсны — Кэш, Глик, Кивиор, Берещиньски — Крыховяк — Каминьски, Зелиньски, Шиманьски, Франковски — Левандовски

08:55

Встреча Франция — Польша состоится в это воскресенье 4 декабря, на стадионе «Эль-Тумама» в Дохе. Начало — в 18:00 (мск). Главным арбитром назначен венесуэлец Хесус Валенсуэла. Посмотреть игру в прямом эфире можно на телеканале «Матч! ТВ».

Довольно уверенно провели действующие чемпионы мира групповой этап. В первом матча разгромленной оказалась Австралия, во втором поединке не устояла уже сборная Дании. Гарантировав участие в плей-офф, Дешам позволил себе выпустить резервный состав на последнюю игру с Тунисом и потерпел сенсационное поражение. Впрочем, последний результат вряд ли существенно скажется на настрое трехцветных.

Польша при этом буквально выползла в 1/8-ю финала благодаря стечению обстоятельств. Мексики в последнем туре не хватило одного гола, чтобы сместить европейцев со второй позиции. А сами поляки при этом продемонстрировали одно из самых невыразительных выступлений в плане атакующих действий среди всех команд. Во многом вытащил бело-красных в плей-офф своими геройскими спасениями Войцех Щенсны.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0