Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЧМ-2022
23 ноября 2022, Среда, 17:05

«Красная фурия» унизила аутсайдера группы. Испания — Коста-Рика 7:0. Как это было

Getty Images
Мората (7:0)
Солер (6:0)
Гави (5:0)
Торрес (4:0)
Торрес (3:0)
Асенсио (2:0)
Ольмо (1:0)
Поделиться
Комментарии
Главные события ЧМ-2022 — в клике от вас.
20:00
17:59

Финальный свисток! Сборная Испании жестко поглумилась над соперниками из Коста-Рики — 7:0.

17:57

ГОЛ! АЛЬВАРО МОРАТА! 7:0!

В компенсированное время случился и седьмой мяч. Альваро Мората выскочил на обостряющую передачу Дани Ольмо и в касание пробил мимо Наваса — невероятные 7:0, вау!

17:53

ГОЛ! КАРЛОС СОЛЕР! 6:0!

Прилетел и теннисный шестой мяч. Карлос Солер подскочил на добивание после прострела Уильямса и игры на выходе Кейлора Наваса. В касание испанец пробил в цель — 6:0.

17:49

Молодой Неко Уильямс радует финтами под занавес матча, хоть как-то развлекаю подуставшую публику.

17:45

Очередной длинный диагональный перевод к правому краю штрафной площади Коста-Рики. Уильямс там открывался под пас Гави, но не смог опасно навесить далее.

17:41

Ого, Гави взбудоражился. Не поделил он что-то с Уотсоном в своей штрафной площади, организовав небольшую заварушку.

17:37

ГОЛ! ГАВИ! 5:0!

Пятый мяч прилетел от Гави за 15 минут до финального свистка. Альваро Мората убежал к воротам, голкипера обыграть не смог, зато с фланга неплохо навесил на линию штрафной площади, откуда Гави в касание пробил точно в уголок — 5:0. Кейлор Навас там спасти никак не мог.

17:33

Сборная Испании собралась докатить матч на нейтралке. Есть забросы из глубины, есть рывки, но все это без особого старания.

17:27

Замена будто в составе «Барселоны». Бускетс и Альба уходят с поля, появляется Бальде и немного разбавляет каталонскую связку Коке из «Атлетико».

17:24

Свежий Альваро Мората вылетает на сотый уже по счету заброс из глубины, немного ошибается в обработке и теряет хороший шанс на гол.

17:20

Карлос Солер и Альваро Мората выходят на поле, пощупать катарского газона. Заменены Ферран Торрес и Педри.

17:17

ГОЛ! Ферран Торрес! 4:0!

Продолжается избиение Коста-Рики. Ферран Торрес сначала неудачно принял мяч после прострела, потом сам же его отобрал, на углу вратарской обыграл двоих и пробил низом мимо выскочившего Кейлора Наваса — 4:0.

17:13

Аспиликуэта шикарен на перехвате, убивает Сесар атаку Коста-Рики в зародыше. Жаль, так хотелось посмотреть на вылазку скоростного Кэмпбелла.

17:10

Атакуют у нас только испанцы. Из остроты — хорошо Ферран Торрес прострелил справа к линии вратарской в направлении Ольмо, Дани пробил в борьбе, но мяч застрял в частоколе ног.

17:05

Возвращаемся на второй тайм! Сборная Испании начинает с владения и, кажется, собирается отстоять победу малой кровью.

16:50

Перерыв! Сборная Испании обыгрывает Коста-Рику со счетом 3:0. Отдыхаем и предлагаем вам посмотреть обзор сенсации, случившейся пару часов назад.

16:46

А как он это насчитал? Пять минут добавил арбитр к первому тайму, хотя остановок почти не было. Компенсированное время уже идет.

16:43

Кажется, будто невозможно отобрать мяч у сборной Испании. Невероятное количество точных передач, Коста-Рика просто бегает, устает. Хотя такая тики-така не всегда ведет к обострению.

16:40

Теперь успокоилась и Испания. Давайте пока изучим статистические факты, тут Гави отметился.

16:35

В каком-то трансе пребывает команда Коста-Рики, просто бегающая за мячом. Испанцы пасуются, комбинируют, вперед особо не бегут, но все держат под контролем.

16:32

ГОЛ! Ферран Торрес! 3:0!

По истечении получаса оформлен разгром. Альба ворвался в штрафную площадь, прокинул мимо Дуарте и получил по ногам, а пенальти спокойно реализовал Ферран Торрес.

16:28

Ферран Торрес заработал угловой на правом фланге, Ольмо подал на ближнюю в направлении Родри, но пробить ему не дали. Очередной корнер для Испании.

16:25

ГОЛ! Марко Асенсио! 2:0!

Кажется, все на этом. Бускетс из центра шикарно забросил на фланг, Альба прострел к линии штрафной площади, а Марко Асенсио четко пробил в касание, попав в уголок.

16:20

И продолжает сборная Испании комбинировать, нагнетать. Ничего опасного или интересного пока что, но Коста-Рика находится под постоянным давлением, а главное, совсем не атакует.

16:15

ГОЛ! ДАНИ ОЛЬМО! 1:0!

Ну, к этому шло. Опять прошел заброс в центре штрафной площади, там Ольмо ловким трюком и с помощью рикошета развернул защитника, а потом оказался перед вратарем и прошил того плотным ударом.

Getty Images
16:11

И еще одна классная атака у Испании. Вновь заброс из глубины за авторством Педри, удар в касание на счету Асенсио, но в этот раз получилось далековато от створа.

16:08

А это опасно! Овьедо явно упустил Ольмо, откликнувшегося на заброс из глубины. В касание пробил Дани с угла вратарской, но послал мяч чуть правее створа.

16:05

Никто, наверное, и не ожидал другого сценария. Испанцы забрали и мяч и тренируют короткие/средние передачи. Коста-Рика пока не прессингует яро. Спокойное начало наблюдаем.

16:01

Матч начался!

14:57

Составы команд.

Испания: Симон, Аспиликуэта, Родриго, Лапорт, Альба, Бускетс, Педри, Гави, Ф. Торрес, Дани Ольмо, Асенсио.

Коста-Рика: Навас, Мартинес, Дуарте, Кальво, Фуллер, Овьедо, Борхес, Техеда, Кэмпбелл, Беннетте, Контрерас.

09:40

Начинает свой путь в Катаре «красная фурия». Сборная Испании спокойно выиграла свою группу в квалификации на Чемпионат мира и лишь дважды потеряла очки на этапе отбора. Испанцы уступили в финале Лиги Наций французам, но уже в новом розыгрыше этого турнира вновь вышли в плей-офф, в последний момент подвинув Португалию. «Красная фурия» солидно провела все контрольные матчи и будет претендовать на самые высокие места.

Getty Images

Кстати, Коста-Рика тоже демонстрирует хорошие результаты в этом сезоне, правда выступая в более слабом «дивизионе». В отборочном цикле обыграли и лидера группы Канаду, и США, что должно заставить задуматься. Однако букмекеры не видят шансов на хорошее выступление Коста-Рики. Коэффициент на победу этой сборной на ЧМ-2022 самый высокий из всех участников — 1000.

Getty Images

Как же сложится первый матч ЧМ-2022 для сборных Испании и Коста-Рики? Все подробности встречи вы узнаете в нашей лайв-трансляции. Обязательно подключайтесь в 19:00 по московскому времени!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0