Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛига чемпионов
25 октября 2022, Вторник, 20:52

«Лейпциг» обыгрывает «Реал», «Бенфика» выбивает «Ювентус», разгром от «ПСЖ». Лига чемпионов. Как это было

Getty Images
Составы
Составы первых матчей
Поделиться
Комментарии
Главные события — в клике от вас.
21:11
20:53

Финальный свисток во всех матчах! Самого значимого результата добилась сегодня «Бенфика». После победы 4:3 над «Ювентусом» португальцы гарантировали себе выход из группы, а заодно выбили итальянцев из ЛЧ. «Лейпциг» также сенсационно разобрался с «Реалом», а «ПСЖ» и «Милан» разгромили своих соперников.

20:51

Гол! 3:2! «Реал» отыгрывает один мяч! Родриго уверенным ударом с пенальти развел мяч и голкипера по разным углам ворот!

20:49

Еще один момент у «Ювентуса»! После подачи с углового пробил головой из центра штрафной Гатти, но отправил мяч рядом со штангой!

20:46

Момент у «Ювентуса»! Илинг прострелил низом с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, откуда Суле в касание пробил, но отправил мяч мимо дальнего угла ворот!

20:45

Гол! 7:2! Месси вошел в чужую штрафную с левого фланга атаки, после чего отпасовал в центр на Солера, а тот ударом в касание отправил мяч в угол ворот!

20:44

Момент у «Бенфики»! Рафа Силва убежал один на один от центра поля, но сильным ударом отправил мяч в штангу!

20:43

В Лиссабоне неожиданно проснулись туринцы и продолжают атаки на ворота «Бенфики» при счете 4:3.

20:40

Гол! 3:1! «Лейпциг» увеличивает преимущество в счете! Симакан на скорости прорвался в чужую штрафную с правого фланга атаки, после чего прострелил во вратарскую, где замкнул передачу Вернер!

20:38

Гол! 4:3! «Ювентус» забивает еще! Илинг навесил с левого фланга атаки в чужую штрафную, где Влаходимос парировал первый удар, но тут же на добивание успел Маккенни!

20:35

Гол! 4:2! «Ювентус» проводит гол в ответ! Илинг навесил с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, откуда Милик ударом в касание отправил мяч в угол ворот!

20:33

Момент у «Лейпцига»! Вернер получил пас на правом краю чужой штрафной, после чего нанес удар, но отправил мяч чуть мимо дальнего угла ворот!

20:31

Сумасшедший момент упускает «Шахтер»! Мудрик прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, после чего отпасовал мимо голкипера на пустые ворота Сикану, но от того мяч просто срикошетил и полетел мимо цели!

20:29

Гол! 6:2! Проводит шестой гол «ПСЖ»! Неймар прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, прострелил во вратарскую, где мяч рикошетом от Голдберга залетел в ворота!

20:27

Гол! 0:4! «Милан» забивает еще! Леау прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, прострелил в центр, где мяч рикошетом от Любичича залетел в сетку ворот!

20:25

Гол! «ПСЖ» забивает еще! 5:2! Мбаппе получил пас от Хакими на левом краю чужой штрафной, после чего исполнил точный удар в дальний угол ворот!

20:23

Момент у «Бенфики»! После подачи с углового пробил головой из центра чужой штрафной Гонсалу Рамуш, но отправил мяч рядом со штангой!

20:21

Момент у «ПСЖ»! После передачи низом от Неймара вышел один на один Хакими, но из убойной позиции пробил Ашраф мимо створа ворот!

20:17

Гол! 0:3! «Милан» доводит счет до разгромного! Жиру уверенно реализовал пенальти назначенный за фол со стороны Любичича против Тонали!

20:15

Нереализованный пенальти у «Манчестер Сити»! Удар Мареза с точки парировал Кобел!

20:13

Гол! 1:1! «Шахтер» сравнивает счет! Сикан отпасовал в центре поля на Мудрика, после чего Михаил на скорости добежал до чужой штрафной и нанес удар под перекладину ворот!

20:10

Гол! 4:2! «Маккаби» забивает еще! Абдулай Сек оформляет дубль! После подачи с углового мяч был сброшен на сенегальца во вратарскую и тот ударом головой отправил мяч в дальний угол ворот!

20:09

Гол! 4:1! «Бенфика» уже громит соперников! Рафа Силва вышел один на один после передачи низом от Гримальдо, после чего уверенно перебросил мяч через голкипера в сетку ворот!

20:07

Гол! 0:2! «Милан» проводит второй гол! Леау блестяще прошел метров 50 с мячом мимо нескольких соперников, вошел в чужую штрафную и реализовал выход один на один!

20:05

У «Ювентуса» замена в перерыве. Вместо Кина вышел Милик.

20:02

Начался второй тайм!

19:47

Перерыв во всех матчах! «Бенфика» и «Лейпциг» пока ведут в счете на своем поле против более именитых соперников.

19:46

Гол! 4:1! Месси оформляет дубль! Лионель собрал соперников вокруг себя в центральной зоне у чужой штрафной, после чего исполнил прицельный удар в угол ворот!

19:45

Гол! 2:1! «Реал» отыгрывает один гол перед перерывом! Винисиус после передачи с фланга ударом головой отправил мяч в угол ворот!

19:44

Шанс у «Шахтера»! Мудрик убежал один на один по месту левого форварда, но пробить мимо голкипера не сумел!

19:43

Хороший момент был у «Боруссии»! После прострела с правого фланга от Адейеми пробил в касание из центра штрафной Мукоко, но отправил мяч мимо цели!

19:41

Гол! 0:1! «Милан» выходит вперед в Загребе! Тонали навесил со штрафного, а Габбиа ударом из вратарской замкнул передачу!

19:39

Гол! 3:1! «Маккаби» сокращает разницу в счете! После подачи со стандартного положения Абдулай Сек ударом головой замкнул передачу!

19:37

Гол! 3:0! «ПСЖ» доводит счет до разгромного! Месси отпасовал в чужую штрафную на неймара и тот классным ударом с рикошетом от штанги отправил мяч точно в цель!

19:36

Гол! 3:1! «Бенфика» проводит третий гол! Жоау Мариу прострелил с правого края чужой штрафной во вратарскую, где Рафа Силва опередил Бонуччи и Щенсны, ударом в касание замкнув передачу!

19:34

Гол! 1:0! «Селтик» выходит вперед! После прострела с левого фланга атаки в центр штрафной «Шахтера» мяч с рикошетом отлетел к Якумакису и тот пробил точно в угол ворот!

19:31

Гол! 2:0! «ПСЖ» проводит второй гол! Мбаппе сначала попытался отпасовать на Неймара в чужой штрафной, но мяч был перехвачен защитником, после чего с рикошетом вернулся к французу и Килиан исполнил классный удар в дальний угол ворот!

19:28

Гол! 2:1! Жоау Мариу уверенным ударом с точки развел мяч и голкипера по разным углам ворот!

19:26

Пенальти! Арбитр показал на точку за игру рукой Куадрадо на краю штрафной!

19:23

Гол! 1:1! «Ювентус» сравнивает счет! После подачи с углового Данило скинул головой на Влаховича во вратарскую. Душан пробил в Влаходимоса, но первым на добивание успел Мойзе Кин!

19:21

Гол! 1:0! «ПСЖ» выходит вперед! Мбаппе в борьбе в чужой штрафной отпасовал на Месси, а Лионель исполнил точный удар шведой в дальний угол ворот!

19:19

Гол! 2:0! «Лейпциг» забивает второй гол! Нкунку получил пас на левом краю чужой штрафной, после чего нанес мощный удар с рикошетом от перекладины в сетку ворот!

19:17

Гол! 1:0! «Бенфика» выходит вперед! После розыгрыша углового на левом фланге пошла подача в центр штрафной «Ювентуса», откуда Антониу Силва ударом головой отправил мяч в сетку ворот!

19:14

Гол! 1:0! «Лейпциг» выходит вперед! После подачи с углового первый удар головой парировал Куртуа перед собой, но затем сыграть на добивании сумел Гвардиол!

19:12

Атака «ПСЖ»! Неймар передачей низом нашел свободного Руиса на правом краю чужой штрафной, но тот из убойной позиции пробил мимо цели!

19:10

Момент у «Реала»! После розыгрыша углового прошла подача на Тчуамени на дальнюю штангу, но тот головой пробил неточно.

19:08

Атака «Ювентуса». Влахович по центру прорвался к чужой штрафной и попытался низом отпасовать на Кина, но того опередил защитник.

19:05

В Лейпциге хозяева провели первую атаку. Нкунку отпасовал на левый край чужой штрафной, откуда Форсберг прострелил в центр, но мяч был перехвачен!

19:02

В Лиссабоне больше контролируют мяч футболисты «Бенфики», тогда как туринцы при необходимости побеждать вынуждены обороняться.

19:00

Матчи начались!

18:39

Финальный свисток! Победы в первых матчах одержали признанные фавориты! «Челси» сильнее «Зальцбурга» на выезде со счетом 2:1, а «Севилья» уверенно разгромила «Копенгаген» со счетом 3:0!

18:37

«Копенгаген» в меньшинстве! Хочолава получил красную карточку за грубую игру в ногу Иско в центре поля!

18:35

Гол! 3:0! «Севилья» доводит счет до разгромного! Удар от Ламелы из-за пределов штрафной парировал перед собой Грабара, после чего первым на добивание успел Монтьель!

18:33

Шесть минут добавлено в обоих матчах. И тем временем Кепа получил желтую карточку за споры с арбитром.

18:31

Гол! 2:0! «Севилья» проводит второй гол! Кунья передал мяч Иско на левом краю чужой штрафной, а тот исполнил классный удар в дальний верхний угол ворот!

18:30

Момент у «Зальцбурга»! Дедич получил пас от Шешко на правом краю чужой штрафной, после чего в касание пробил в ближний угол ворот, но Кепа среагировал!

18:28

«Челси» удерживает сейчас победный для себя результат в Зальцбурге. Тем же занимается и «Севилья» в домашнем матче. Фаворитам неплохо было бы и развить успех.

18:24

Момент у «Копенгагена»! После скидки от Корнелиуса пробил головой Дикс с выгодной позиции, но отправил мяч в перекладину!

18:20

В Севилье хозяева предпочитают сейчас демонстрировать спокойный контроль мяча и никуда не торопиться, засушивая игру.

18:17

Замены у «Челси». Вместо Пулишича и Обамеянга вышли Аспиликуэта и Броя.

18:15

Галлахер получил отличную возможность для удара с линии чужой штрафной, но на пути у мяча оказался защитник.

18:13

После заброса в штрафную «Челси» Павлович опередил Кепу, нанеся удар головой, но вовремя подстраховал своего голкипера Тиаго Силва, выбив мяч!

18:11

Момент у «Зальцбурга»! Шешко выиграл борьбу у Чалобы в центральной зоне у чужой штрафной, после чего низом пробил, но Кепа спас свою команду!

18:09

Пулишич почти вышел один на один, но вовремя вышедший из ворот Кен опасность ликвидировал.

18:07

Гол! 1:2! «Челси» выходит вперед! Пулишич отпасовал в центральной зоне у чужой штрафной на Хаверца, после чего тот исполнил идеальный удар в девятку ворот!

18:05

Гол! 1:0! «Севилья» выходит вперед! Папу Гомес навесил с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, где Эн Несири оторвался от защитника и плечом отправил мяч в дальний угол ворот!

18:03

Замена у «Зальцбурга». Вместо Сучича вышел Шешко.

18:02

«Боруссия» Д — «Манчестер Сити»

«Боруссия» Д: Кобель, Зюле, Хуммельс, Шлоттербек, Джан, Беллингем, Т. Азар, Рейна, Адейеми, Брандт, Мукоко.

«Манчестер Сити»: Ортега, Канселу, Аке, Диаш, Стоунз, Родри, Гюндоган, Марез, Фоден, Альварес, Холанд.

«РБ Лейпциг» — «Реал»

«РБ Лейпциг»: Бласвих, Симакан, Гвардиол, Орбан, Раум, Айдара, Шлагер, Форсберг, Собослаи, Нкунку, Андре Силва.

«Реал»: Куртуа, Начо, Рюдигер, Милитао, Васкес, Кроос, Чуамени, Камавинга, Винисиус, Родриго, Асенсио.

18:01

Хороший момент у «Копенгагена»! Харальдссон вышел на ударную позицию на линии чужой штрафной, низом пробил, но выручил свою команду Дмитрович!

18:00

Арбитр в Севилье рассматривал момент с игрой рукой в штрафной «Копенгагена» на предмет пенальти, но на точку не показал из-за толчка чуть ранее в этом моменте.

17:58

Момент у «Севильи»! Иско исполнил сильный удар с лету из-за пределов штрафной под перекладину ворот, но Грабара в прыжке среагировал!

17:57

Замена у «Севильи». Вместо Сусо вышел Ламела.

17:55

Момент у «Челси»! Обамеянг получил передачу на левом краю чужой штрафной, ушел от защитника и опасно пробил с близкой дистанции, но Кен спас свою команду!

17:53

Штанга! Клем оказался первым на подборе на линии штрафной «Севильи», в касание пробил и мяч после рикошета полетел в штангу ворот Дмитровича!

17:51

Гол! 1:1! «Зальцбург» сравнивает счет! Вебер навесил с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, откуда Адаму ударом в касание отправил мяч точно в цель!

17:50

Мяч с рикошетом от газона ударился о руку Ковачичу в штрафной «Челси». Арбитр пенальти справедливо не поставил и показал желтую карточку за споры Сучичу.

17:48

Замена в перерыве у «Севильи». Вместо Дольберга вышел Эн Несири.

17:47

Начался второй тайм!

17:32

Перерыв! 0:1 по итогам первого тайма матча в Зальцбурге. Пока единственный гол провел Ковачич при общем доминировании «Челси». В параллельном матче «Севилья» пока не может взломать организованную оборону «Копенгагена».

17:30

Стерлинг опасно низом отпасовал в чужую штрафную, но там Кен в последний момент сумел опередить Обамеянга.

17:28

«Челси» намного больше контролирует мяч в Австрии сейчас. И ничего не могут с этим поделать хозяева поля.

17:25

Кьяргор получил передачу на линии чужой штрафной, после чего низом попытался пробить, но отправил мяч мимо створа ворот «Челси».

17:23

Момент у «Севильи»! Ракитич отпасовал низом на правый край чужой штрафной, откуда пробил Сусо в ближний угол ворот, но Грабара спас свою команду!

17:21

Момент у «Челси»! После подачи с правого фланга атаки пробил головой с линии вратарской Хаверц, но спас свою команду Кен!

17:18

Момент у «Челси»! Хаверц передачей низом у чужой штрафной вывел Обамеянга один на один, но форвард пробил прямо в Кена!

17:15

Дарами прорвался в штрафную «Севильи» с левого фланга атаки, но его удар с острого угла был блокирован защитником.

17:12

Момент у «Челси»! После подачи со стандартного положения от Галлахера пробил головой Обамеянг почти с линии вратарской, но выручил свою команду Кен!

17:09

Гол! 0:1! «Челси» выходит вперед! Ковачич после неудачного выноса от защитника «Зальцбурга» оказался первым на подборе на линии чужой штрафной, после чего исполнил удар в касание в девятку ворот!

17:07

Первый момент у «Копенгагена»! Харальдссон исполнил опасный удар из-за пределов штрафной, но Дмитрович в красивом прыжке спас свою команду!

17:04

Атака «Севильи». Сусо решился на удар по воротам из-за пределов штрафной, но мяч снова стал легкой добычей для Грабара.

17:01

Сучич дошел до линии штрафной «Челси», после чего попытался на силу пробить, но отправил мяч значительно выше цели.

16:59

Несколько успокоилась у нас игра в обоих матчах. В Испании ожидаемо доминируют хозяева, тогда как в Австрии идет более равная игра. «Зальцбургу» удается достойно противостоять более именитому сопернику.

16:55

Кепа ошибся с передачей из своей штрафной на Галлахера. После перехвата был исполнен пас на Окафора в штрафную «Челси», но его завершающий удар был блокирован.

16:53

Пулишич прошел вперед по левому флангу атаки, после чего прострелил низом в центр чужой штрафной, но там первым на мяче был Гурна-Дуат.

16:51

Еще одна атака у «Севильи». Сусо нанес удар низом с правого края чужой штрафной, но снова надежно в рамке ворот действовал Грабара.

16:49

Момент у «Челси»! Бернардо неудачно головой сбросил мяч назад в свою штрафную. В результате Хаверц почти выскочил один на один, но сумел его в последний момент ценой удара по голове остановить Кен.

16:47

В Испании свою первую атаку провели хозяева. Папу Гомес нанес удар из-за пределов штрафной, но прямо в руки голкиперу Грабаре.

16:45

Матчи начались!

16:40

Настало время вспомнить все матчи сегодняшнего игрового дня.

16:03

«Зальцбург» — «Челси»

«Зальцбург»: Кен — Дедич, Бернардо, Павлович, Вебер — Зейвальд, Гурна-Дуат, Кьяргаард — Сучич — Адаму, Окафор

«Челси»: Кепа — Чалоба, Тиаго Силва, Кукурелья — Пелишич, Ковачич, Жоржиньо, Стерлинг — Галлахер — Хаверц, Обамеянг

«Севилья» — «Копенгаген»

«Севилья»: Дмитрович — Монтиель, Гудель, Маркао, Теллес — Сусо, Ракитич, Жордан, Папу Гомес — Иско, Долберг

«Копенгаген»: Грабара — Желерт, Хочолава, Лунд Йенсен, Кристансер — Лераджер, Классон, Клем — Йоханнессон, Харальдссон, Дарами

20:12

Стартует игровой день с раннего матча в Зальцбурге между местными «красными быками» и лондонским «Челси». Синие набрали отличный ход, еще не проигрывая при новом наставнике во всех турнирах. Первое место в квартете уже за подопечными Грэма Поттера, но его еще нужно будет удержать в дуэли с серьезными соперниками из Австрии. «Зальцбург» в этом розыгрыше Лиги чемпионов еще никому не проигрывал. Впрочем, гостей вполне может устроить и ничья.

В другом матче этой группы уже позднее по времени «Милан» отправится в гости к загребскому «Динамо». Чемпионам Италии нужно обязательно побеждать, если они рассчитывают побороться с «Челси» и «Зальцбургом» за выход из группы. Впрочем, это же касается и хорватов.

Одним из центральных матчей игрового дня обещает стать противостояние в Лиссабоне между «Бенфикой» и «Ювентусом». Для туринцев эта игра станет фактически последним шансом зацепиться за надежду выхода в плей-офф Лиги чемпионов. В последних двух турах Серии А команде Аллегри удалось переиграть «Торино» (1:0) и «Эмполи» (4:0), но соперник из Португалии выглядит куда более грозным на их фоне.

Привлекает к себе внимание и игра в Лейпциге между местными «быками» и гостями из мадридского «Реала». Команда Анчелотти выступит без вылетевшего из-за травмы свежеиспеченного обладателя «Золотого мяча» Карима Бензема. Но не приходится сомневаться в способностях других «сливочных» забивать голы, как и в мотивации королевского клуба обеспечить себе заранее первое место в группе.

В еще одном матче этого игрового дня донецкий «Шахтер» отправится в непростой для себя выезд в Глазго в гости к «Селтику». Украинская команда несмотря на потерю почти всего основного состава перед стартом сезона уже сумела удивить, уступив лишь единожды в Мадриде «Реалу».

Однако, во многих играх команде Йовичевича явно сопутствовала удача. В то же время шотландцев, напротив, можно назвать пока самой невезучей командой этой Лиги чемпионов. Подопечные Постекоглу в каждой игре создают большое количество моментов, но не могут их реализовать.

19:00

Встреча «Боруссия» Д — «Манчестер Сити» состоится в этот вторник 25 октября, на стадионе «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде. Начало — в 22:00 (мск). Главным арбитром назначен итальянец Давиде Масса. Посмотреть игру в прямом эфире можно на телеканале «Матч! Футбол 1».

«Манчестер Сити» уже обеспечил себе выход из группы в плей-офф Лиги чемпионов. Однако, первое место горожанам еще совсем не гарантировано, за что и будет стимул побороться у гостевой команды. Кроме того, предстоящий матч назвал «особенным» ныне главный бомбардир «горожан» Эрлинг Холанд, а в недавнем прошлом ведущий форвард как раз дортмундской «Боруссии».

Команда Терзича помимо борьбы за первое место в квартете также еще может упустить и вторую позицию. Потому важность предстоящего поединка еще более зашкаливает для хозяев поля. Их хорошую форму подтверждает результат последнего матча Бундеслиги, в котором черно-желтые разгромили «Штутгарт» со счетом 5:0.