Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛига чемпионов
14 сентября 2022, Среда, 20:59

Волевая победа «Манчестер Сити», «Бенфика» разобралась с «Ювентусом». Лига чемпионов. Как это было

Getty Images
Составы
Составы первых матчей
Поделиться
Комментарии
Главные события — в клике от вас.
21:19
20:55

Финальный свисток! Из интересных результатов сегодняшнего дня следует выделить гостевую победу «Бенфики» над «Ювентусом» со счетом 1:2, а также яркую волевую победу «Манчестер Сити» в домашней игре с «Боруссией» со счетом 2:1.

20:51

Гол! 0:3! «Наполи» проводит третий гол! Ангисса прорвался в чужую штрафную с правого фланга атаки, отпасовал в центр на Ндомбеле, а тот уверенно поразил ворота!

20:48

Гол! 2:0! «Реал» проводит второй гол! После розыгрыша стандарта Асенсио получил пас на линии чужой штрафной, после чего ударом в касание отправил мяч в угол ворот.

20:47

Гол! 1:3! «ПСЖ» проводит третий гол! После длинной передачи от центра поля Неймар убежал один на один и уверенно пробил точно в цель.

20:45

Гол! 0:2! «Наполи» увеличивает преимущество в счете! Распадори получил пас в центре чужой штрафной, грамотно прикрыл мяч корпусом и прицельно пробил.

20:44

Влахович после паса от Де Шильо ударом из вратарской сравнял счет в Турине. Однако, арбитр взятие ворот не засчиал из-за офсайда.

20:41

Гол! 2:1! «Манчестер Сити» выходит вперед! Канселу навесил с левого фланга атаки во вратарскую, где Холанд ударом с лета поразил ворота! В ворота своей бывшей команды забивает Эрлинг!

20:39

Гол! 1:1! «Манчестер Сити» сравнивает счет! Де Брюйне отпасовал с правого фланга атаки в центр у чужой штрафной на подключившегося к атаке Стоунза, а тот исполнил классный удар в ближний верхний угол ворот!

20:37

Гол! 1:0! «Реал» выходит вперед! Винисиус обыграл соперника на левом фланге атаки, после чего отпасовал в центр на линию штрафной, откуда Вальверде прицельным ударом отправил мяч в угол ворот!

20:34

Гол! 1:1! «Зальцбург» сравнивает счет! После прострела с правого фланга атаки Окафор ударом в касание из центра штрафной замкнул передачу!

20:31

Гол! 0:1! «Наполи» выходит вперед! Политано пробил с точки точно в угол ворот! С третьей попытки неаполитанцы таки реализовали пенальти!

20:30

Пенальти! Кварацхелия пробил с линии чужой штрафной и Баришич рукой отразил этот удар!

20:27

Гол! 1:2! «ПСЖ» выходит вперед! Месси передачей низом в чужую штрафную вывел один на один Мбаппе и тот пробил точно в дальний угол ворот!

20:24

«Бенфика» полностью доминирует сейчас в Турине. Сразу несколько возможностей увеличить преимущество в счете не использовали португальцы.

20:19

Нереализованные пенальти! «Наполи» упускает моменты! Сэндс получил красную карточку и арбитр назначил пенальти в ворота «Рейнджерс». С первой попытки удар Зелинского парировал голкипер, но на добивание успел Политано и поразил ворота. Однако, арбитр показал перебить. И со второй попытки Зелински снова не сумел пробить МакГрегора!

20:16

Гол! 1:2! «Бенфика» выходит вперед! Первый удар с линии штрафной парировал Перин в сторону, но на подборе оказался Нерес, после чего Давид пробил точно в дальний угол ворот.

20:14

Гол! 0:1! Выходит вперед «Боруссия»! После розыгрыша углового была исполнена подача во вратарскую, где Беллингем ударом головой замкнул передачу.

20:12

Момент у «Боруссии»! После классно разыгранной комбинации Ройс вышел один на один по месту левого форварда, но пробил мимо дальнего угла ворот!

20:10

Кварацхелия получил возможность для удара с левого края чужой штрафной, но с его выстрелом справился голкипер «Рейнджерс».

20:07

Гол! 1:0! «Челси» выходит вперед! Маунт прострелил с правого фланга атаки в чужую штрафную, где Стерлинг был первым на мяче и прицельно пробил в дальний угол ворот!

20:02

Начался второй тайм!

19:49

Перерыв во всех матчах! Наиболее интересно события развивались в группе H. В обоих матчах счет 1:1. Но если у «Ювентуса» с «Бенфикой» ожидаемо непростое противостояние, то вот сложности «ПСЖ» в Хайфе выглядят неожиданно. Зато первый гол в Лиге чемпионов сегодня уже смог провести Месси.

19:44

Гол! 1:1! «Бенфика» сравнивает счет! Жоау Мариу уверенным ударом с точки отправил мяч под перекладину ворот Перина!

19:42

Пенальти! Миретти наступил на ногу Рамосу в своей штрафной!

19:40

Штанга! Момент у «Бенфики»! Рафа Силва получил передачу в центральной зоне у чужой штрафной, после чего здорово исполнил удар, но мяч ударился о штангу ворот Перина!

19:39

Гол! 1:1! «ПСЖ» сравнивает счет! Мбаппе прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, после чего прострелил в центр на линию вратарской, откуда Месси пробил точно в цель.

19:37

Еще один момент у «Лейпцига»! Вернер прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки и прострелил во вратарскую, но там Нкунку не успел к мячу!

19:34

Не клеится пока игра у «ПСЖ». Вот и сейчас Неймар исполнил непонятную передачу с углового за лицевую линию поля.

19:30

Еще один шанс у «Лейпцига»! После классного заброса за спины защитникам выскочил один на один Нкунку, но его удар парировал Куртуа! А затем еще и досталось голкиперу «Реала» от влетевшего в него Тчуамени.

19:28

Момент у «Бенфики»! Нерес навесил с правого края чужой штрафной в центр на Гонсалу Рамоша, но тот головой пробил прямо в руки голкиперу.

19:25

Гол! 1:0! «Маккаби» сенсационно выходит вперед! С обрезки Верратти началась атака израильтян, после чего Хазиза исполнил точную подачу на Чери, а тот исполнил удар с лета с линии вратарской точно в цель.

19:21

Момент у «Наполи»! После классно разыгранной комбинации Симеоне выбежал один на один по месту левого форварда, но пробил в голкипера!

19:18

Момент у «ПСЖ»! Нуну Мендеш передачей вперед по левому флангу атаки вывел один на один Мбаппе, но Килиан откровенно замешкался с ударом, в итоге подарив мяч защитнику.

19:17

Момент у «Рейнджерс»! Арфилд нанес мощный удар метров с 25-ти из центральной зоны у чужой штрафной, но Мерет в прыжке выручил свою команду!

19:16

Пока что спокойно развивается игра в Манчестере. Ожидаемо там больше контролирует мяч «Манчестер Сити».

19:13

Могли отличиться во второй раз сейчас туринцы, но Костич из пределов штрафной пробил в касание низом мимо дальнего угла ворот.

19:11

А тем временем в Израиле Месси навесил с углового во вратарскую, но надежно кулаками на выходе сыграл голкипер.

19:09

В Мадриде пытается демонстрировать прессинг на чужой половине поля «Лейпциг». Нкунку сейчас прорвался в чужую штрафную с правого фланга, после чего низом пробил, но Куртуа среагировал.

19:06

Штанга! Зелински получил передачу на линии чужой штрафной, после чего на силу пробил, но угодил в ближнюю штангу ворот «Рейнджерс».

19:04

Гол! 1:0! «Ювентус» выходит вперед! Паредес навесил со штрафного с правого фланга в центр владений Влаходимоса, откуда Милик точно пробил головой в дальний угол ворот!

19:00

Матчи начались!

18:36

Финальный свисток! «Милан» со счетом 3:1 уверенно на своем поле переиграл «Динамо» Загреб, а донецкий «Шахтер» в номинально домашнем матче разошелся миром с «Селтиком» 1:1. Такие результаты первых матчей можно назвать вполне ожидаемыми.

18:30

Каким-то чудом снова не забивает «Селтик»! После прострела с правого фланга пробил почти с линии вратарской Маеда, но умудрился промазать!

18:27

Очередной хороший момент был сейчас у «Селтика». После прострела с левого фланга атаки пробил из центра чужой штрафной Гиакумакис, но отправил мяч чуть выше цели.

18:24

Леау вошел в чужую штрафную с левого фланга атаки, попытался пробить, но после рикошета мяч полетел мимо створа ворот «Динамо».

18:20

«Манчестер Сити» — «Боруссия» Д

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Стоунс, Аканджи, Аке, Канселу, де Брейне, Родри, Гюндоган, Марез, Холанд, Грилиш.

«Боруссия» Д: Майер, Менье, Зюле, Хуммельс, Геррейру, Эзджан, Джан, Беллингем, Ройс, Модест, Рейна.

«Ювентус» — «Бенфика»

«Ювентус»: Перин, Данило, Бонуччи, Бремер, Куадрадо, Паредес, Маккени, Миретти, Костич, Милик, Влахович.

«Бенфика»: Одиссеас, Ба, Антонио, Отаменди, Гримальдо, Флорентино, Энцо, НереС, Рафа Силва, Жоау Мариу, Рамос.

«Маккаби» — «ПСЖ»

«Маккаби»: Коэн, Сундгрен, Батюбинсика, Гольдберг, Корню, Чери, Лави, Абу-Фани, Ацили, Пьеро, Азиза.

«ПСЖ»: Доннарумма, Рамос, Маркиньос, Данилу, Мюкиле, Верратти, Витинья, Мендеш, Месси, Мбаппе, Неймар.

18:19

Гол! 3:1! «Милан» снова увеличивает преимущество в счете! Побега обыгрался в стеночку с Тео Эрнандесом, после чего точно пробил из центра чужой штрафной под перекладину ворот!

18:16

Оршич упал на газон на линии штрафной «Милана», но арбитр показал ему желтую карточку за симуляцию.

18:13

Момент у «Селтика»! Жота отобрал мяч у чужой штрафной, после чего обыграл нескольких соперников, но его удар сумел блокировать Бондар.

18:09

Замены у «Милана». Вместо Жиру и Тонали вышли Де Кетеларе и Побега.

18:06

Жота нанес пушечный удар из-за пределов штрафной, но надежно в рамке ворот сыграл Трубин.

18:05

Замена у «Динамо» Загреб. Вместо Мохаррами вышел Шпикич.

18:02

Замены у «Шахтера». Вместо Зубкова и Шведа вышли Траоре и Петряк.

17:59

Гол! 2:1! «Динамо» отыгрывает один гол! Петкович здорово исполнил передачу из окружения со стороны трех футболистов в чужой штрафной, после чего Оршич точно пробил из центра владений Меньяна!

17:56

Несколько успокоилась у нас сейчас игра в обоих матчах. Мяч в основном находится поблизости от центра поля.

17:52

Тренер «Милана» Пиоли получил сейчас желтую карточку за излишнюю эмоциональность на бровке поля.

17:48

Гол! 2:0! Леау прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, после чего навесил в центр, откуда Салемакерс ударом головой отправил мяч под перекладину ворот!

17:47

Замена у «Селтика». Вместо Гакшабановича вышел Маэда.

17:46

Начался второй тайм!

17:32

Перерыв! 1:0 после первого тайма в Милане. Пока единственный гол провел Жиру с пенальти при достаточно вялой игре хозяев. В Варшаве же голами обменялись «Шахтер» и «Селтик». Игра там равная и с обоюдными шансами на успех.

17:30

Гол! 1:0! Жиру уверенным ударом с точки развел мяч и голкипера по разным углам ворот!

17:28

Пенальти! Леау получил передачу от Томори в чужой штрафной, после чего получил удар по ногам от Шутало!

17:25

Жиру оказался первым на подборе на линии чужой штрафной, после чего с лета попытался пробить, но отправил мяч слабо и в руки голкиперу.

17:23

Момент у «Шахтера»! Швед приблизился к чужой штрафной по правому флангу атаки, исполнил опасный удар в дальний угол ворот, но Джо Харт в прыжке среагировал.

17:21

Не получаются пока толком атаки у «Милана». Вот и сейчас Жиру отпасовал низом в чужую штрафную, но там Тонали забрался во вне игры.

17:18

Швед после передачи от Мудрика отправил второй гол в ворота «Селтика», но чуть ранее мяч все-таки был выпущен за лицевую линию поля.

17:15

Гол! 1:1! «Шахтер» сравнивает счет! Судаков отпасовал низом на левый фланг атаки к чужой штрафной, где Мудрик легко убежал от Юрановича, после чего пробил под перекладину ворот!

17:13

Мохаррами вошел в штрафную «Милана» с правого фланга атаки, после чего пробил в ближний угол ворот, но Меньян выручил свою команду!

17:11

Леау попытался самостоятельно пройти вперед по левому флангу атаки, но в результате лишь неудачно прострелил в центр на соперника.

17:08

Беннасер получил передачу в центральной зоне у чужой штрафной, после чего нанес пушечный удар, но Ливакович парировал этот мяч.

17:05

После длинной передачи из глубины поля прорвался в чужую штрафную с правого фланга Леау, но затянул с решением и защитник вынес мяч.

17:02

Прошла передача за спины защитникам в штрафную «Динамо» на Жиру, но Оливье был в офсайде и мяч обработать не сумел.

17:00

Оршич исполнил подачу-удар со штрафного метров с 30-ти, но уверенно в рамке ворот сыграл Меньян.

16:56

Гол! 0:1! «Селтик» выходит вперед! Мудрик потерял мяч на чужой половине поля. В результате Юранович исполнил диагональ на левый фланг атаки, откуда Жота отпасовал в центр на Хатате, а тот ударом низом пробил мимо Трубина точно в цель!

16:54

Пока спокойно развивается у нас игра в Милане. Особо не торопятся хозяева создавать опасные моменты у ворот хорватов.

16:52

После подачи с фланга в штрафную загребского «Динамо» нанес удар головой из центра владений Ливаковича, но отправил мяч выше цели.

16:51

Очень активно стартовали шотландцы в гостевом матче. Уже несколько опасных атак провел «Селтик», но пока удача на стороне «Шахтера».

16:49

В Милане с первых минут матча ожидаемо больше контролируют мяч красно-черные. Пока без создания опасных моментов.

16:47

В Варшаве Степаненко грубо ошибся с передачей у своей штрафной. В результате Фурухаси вышел на хорошую позицию для удара на линии штрафной, но сумел его в последний момент блокировать защитник.

16:45

Первые матчи начались!

16:29

Стоит вспомнить о полном перечне матчей сегодняшнего игрового дня.

15:40

«Милан» — «Динамо» З

«Милан»: Меньян — Калабрия, Калулу, Томори, Эрнандес — Тонали, Беннасер — Салемакерс, Диас, Леау — Жиру

«Динамо» З: Ливакович — Мохаррами, Ристовски, Сутало, Перич, Любичич — Адеми, Мишич, Иванушец — Оршич, Петкович

«Шахтер» — «Селтик»

«Шахтер»: Трубин — Лукас Тэйлор, Бондар, Матвиенко, Конопля — Степаненко — Зубков, Бондаренко, Судаков, Мудрич — Швед

«Селтик»: Харт — Юранович, Картер-Виккерс, Йенц, Тэйлор — О'Райли, МакГрегор, Хатате — Гаксабанович, Фурухаси, Жота

20:20

Из других матчей игрового дня интерес могут вызвать множество противостояний. Начнется игровой день с поединка между «Миланом» и загребским «Динамо». Красно-черные неудачно стартовали с ничьей на выезде против «Зальцбурга» (1:1) и полны решимости одержать свою первую победу на групповом этапе. Хорваты же будут наверняка вдохновлены своей сенсационной победой над лондонским «Челси» в Загребе (1:0).

Донецкий «Шахтер» после сенсационной выездной победы над «Лейпцигом» (1:4) примет на нейтральном поле в Варшаве «Селтик». С одной стороны по игре после первого тура предпочтительнее выглядят горняки, но есть риск слишком большого взлета самооценки для молодых исполнителей оранжево-черных, что может обернуться неудачей против более опытного соперника.

Уже в вечерней программе тура привлекает к себе внимание дебют Грэма Поттера на посту главного тренера «Челси» против «Зальцбурга». Испытание выглядит достойным, ведь австрийский чемпион выглядит сейчас грозной командой для любого соперника. «Ювентус» постарается реабилитироваться после поражения в Париже в домашней игре с крепкой «Бенфикой», а «ПСЖ» отправится на выезд в Хайфу.

Загадочным выглядит противостояние между мадридским «Реалом» и «Лейпцигом». С одной стороны «Реал» всех громит в Лиге чемпионов и Ла Лиге, но с другой «Лейпциг» уже при Марко Розе удивил разгромной победой дортмундской «Боруссии» в Бундеслиге (3:0). Все выглядит так, что футболисты просто плавили бывшего тренера Тедеско и сейчас явно воспрянут духом.

20:12

Встреча «Манчестер Сити» — «Боруссия» Д состоится в эту среду 14 сентября, на стадионе «Этихад» в Манчестере. Начало — в 22:00 (мск). Главным арбитром назначен итальянец Даниэле Орсато. Посмотреть игру в прямом эфире можно на телеканале «Матч! ТВ».

Пока что совсем без провалов идет команда Хосепа Гвардиолы в нынешнем сезоне. Если таковым не считать поражение в выставочном матче за Суперкубок Англии и две неожиданные ничьи в премьер-лиге. В остальном «Манчестер Сити» выглядит неудержимой машиной, что было подтверждено и в первом туре группового этапа на выезде с «Севильей» (0:4). И неотъемлемой деталью этой машины все больше становится перешедший этим летом как раз из Дортмунда Эрлинг Холанд.

«Боруссия» также неплохо стартовала в группе с уверенной победы над «Копенгагеном» (3:0), но вот на внутренней арене подопечные Терзича уже успели допустить две заметные осечки. Поражение 2:3 от «Вердера» из-за пропущенных голов на последних минутах можно списать на случайность, но вот разгром от «Лейпцига» со счетом 0:3 стал большой неожиданность на этих выходных. И предстоящий выезд к сильнейшей английской команде не несет в себе хороших ожиданий для черно-желтых.