Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛига чемпионов
7 сентября 2022, Среда, 21:01

«Бавария» выиграла у «Интера», «Наполи» разгромил «Ливерпуль». Лига чемпионов. Как это было

Getty Images
Д'Амброзио (0:2)
Сане (0:1)
Составы
Составы первых матчей
Поделиться
Комментарии
Главные события — в клике от вас.
21:11
21:03

Финальный свисток во всех матчах! Стали мы свидетелями интереснейших матчей сегодня. В Милане «Бавария» уверенно обыграла «Интер» со счетом 0:2, а в Неаполе местные «Наполи» уничтожил «Ливерпуль» со счетом 4:1. Из других результатов выделяется неожиданное поражение «Байера» в Брюгге, а а также драматичная победа добытая в дополнительное время мадридским «Атлетико» со счетом 2:1.

21:00

Гол! 2:1! И все-таки вырывает победу «Атлетико»! После подачи с углового Витсель продлил полет мяча с ближней штанги во вратарскую, где Гризманн замкнул передачу! На 11-й добавленной минуте!

20:56

Гол! 1:1! Урибе ударом с точки отправил мяч в правый от себя угол ворот и от рук Облака он все же залетел в сетку!

20:54

Пенальти! Эрмосо получил желтую карточку за игру рукой после неудачного рикошета мяча от корпуса!

20:53

Кроме игры в Мадриде уже все матчи подошли к своему концу. Тут же арбитр добавил девять минут.

20:51

Гол! «Атлетико» в большинстве все-таки выходит вперед! 1:0! Эрмосо получил передачу на линии чужой штрафной по центру, после чего ударом с рикошетом от соперника отправил мяч в сетку!

20:44

В Милане Корреа имел все шансы отквитать один гол ударом из центра чужой штрафной, но из убойной позиции отправил мяч мимо цели!

20:41

Удаление у «Порту»! Тареми получил вторую желтую карточку за попытку симулировать фол в чужой штрафной!

20:38

Гол! 2:0! «Тоттенхэм» проводит второй гол! Хойбьерг исполнил подачу с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, откуда Ришарлисон ударом головой отправил мяч точно в цель! И это дубль бразильца в дебютном матче Лиги чемпионов!

20:33

Гол! 1:0! «Тоттенхэм» выходит вперед! Перишич исполнил подачу с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, откуда Ришарлисон ударом головой отправил мяч под перекладину ворот!

20:31

Гол! 5:1! Дембеле исполнил идеальный заброс за спины защитникам во вратарскую, где Ферран Торрес ударом с лета замкнул передачу.

20:30

После навеса с левого фланга от Хадсона-Одои поразил ворота с близкой дистанции Патрик Шик! Однако, арбитр посмотрел повтор и из-за офсайда гол «Байера» не засчитал!

20:28

Гол! 4:1! «Барселона» уже громит соперников! Левандовски получил пас от Феррана Торреса в центральной зоне у чужой штрафной, после чего прицельно пробил в угол ворот.

20:26

Коман передачей низом вывел в чужой штрафной один на один Мане, но Садио пробил в ногу Онана!

20:24

Гол! 0:2! Сане после классной стеночки с Мане в чужой штрафной вышел один на один и пробил из вратарской мимо Онана! Д'Амброзио пытался вынести мяч, но в итоге лишь срезал его в ворота!

20:22

Штанга! После удара Забитцера с линии штрафной мяч рикошетом от Бастони полетел в ворота. Онана должен был его ловить, но неожиданно выпустил из рук и мяч ударился о штангу!

20:18

Коман получил передачу на правом краю чужой штрафной, нанес удар с выгодной позиции, но после рикошета мяч ушел на угловой.

20:15

Нойер далеко пробил от ворот к чужой штрафной, где Мане в борьбе со Шкриньяром пытался убежать один на один, но в итоге лишь нарушил правила против защитника.

20:13

Коке ударом из центральной зоны у чужой штрафной отправил мяч в угол ворот, но арбитр гол не засчитал из-за офсайда чуть ранее у Де Пауля.

20:10

Гол! 4:1! «Ливерпуль» провел гол престижа! Луис Диас исполнил классный удар из-за пределов штрафной в угол ворот!

20:08

Гол! 4:0! «Наполи» забивает еще! Зелински получил передачу в центре чужой штрафной, первым ударом отправил мяч в Алиссона, но затем успел на добивание и был точен.

20:06

Удаление у «Марселя»! Мбемба получил красную карточку за фол последней надежды против устремившегося один на один Сона!

20:03

Начался второй тайм!

19:49

Перерыв у нас во всех матчах.

19:47

Гол! И снова 3:1 в Барселоне! Дембеле здорово в подкате отвоевал себе мяч на правом фланге атаки, после чего исполнил подачу во вратарскую, где Левандовски замкнул передачу!

19:44

Гол! 2:1! «Виктория» проводит гол в ответ! После подачи с левого фланга атаки Ян Сикора ударом головой замкнул передачу!

19:43

Гол! «Наполи» доводит счет до разгромного! 3:0! Кварацхелия легко ушел от Гомеса на левом краю чужой штрафной, после чего прострелил во вратарскую и Симеоне поразил пустые ворота!

19:42

Гол! «Брюгге» выходит вперед! 1:0! После подачи с углового с правого фланга на ближнюю штангу Силла ударом головой отправил мяч в ближний угол ворот!

19:41

Вынужденная замена из-за травмы у «Наполи». Вместо Осимхена вышел Симеоне.

19:40

Гол! 2:0! Левандовски получил передачу на линии чужой штрафной по центру, после чего прицельно пробил в дальний угол ворот.

19:37

Несколько раз сейчас мюнхенцы расстреливали ворота Онана из пределов чужой штрафной, но сначала выручил голкипер, а затем и Забитцер промазал.

19:34

Гол! 2:0! Зелински классной передачей низом на левый край чужой штрафной вывел Ангисса один на один, после чего тот пробил точно в цель. А началась атака с очередного грубого ляпа Джо Гомеса.

19:32

Москера упал на газон в чужой штрафной в борьбе с Кристенсеном. Арбитр сначала показал на точку и дал красную Кристенсену. Но после просмотра повтора момента арбитр оба решения отменил.

19:29

Сумасшедший момент не реализовывает «Наполи»! Осимхен обокрал Джо Гомеса у чужой штрафной, прорвался дальше и отпасовал на свободного Хвичу. Кварацхелия пробил уже мимо вратаря, но Ван Дейк сумел подстраховать!

19:27

Штанга! Диаби выскочил на простор в центральной зоне у чужой штрафной, опасно пробил, но Миньоле перевел мяч в штангу своих ворот!

19:26

Гол! 0:1! «Бавария» выходит вперед! Киммих исполнил длинную передачу от центра поля за спины защитникам на Сане. Лерой вышел один на один, ушел от Онана и отправил мяч в пустые ворота!

19:25

И снова Мюллер нанес удар с линии штрафной, но мяч полетел по центру и в руки Онана.

19:23

Момент у «Баварии»! После откидки от Мане нанес удар с линии чужой штрафной из центральной зоны Мюллер под перекладину ворот, но Онана среагировал!

19:21

Д'Амброзио получил хорошую возможность для удара с линии чужой штрафной, но отправил мяч в руки голкиперу.

19:18

Нереализованный пенальти! Арбитр назначил пенальти за фол со стороны Ван Дейка против Осимхена, но сам пострадавший воплотить в гол этот стандарт не сумел.

19:15

Гол! 1:0! «Барселона» выходит вперед! После подачи с углового Кунде сбросил мяч на Кессье и тот отправил мяч в сетку ворот.

19:13

Дюмфрис получил повреждение в жестком столкновении с Садио Мане. Но, похоже, сможет продолжать игру.

19:11

Диаби в Брюгге здорово ушел от нескольких соперников, после чего низом пробил с линии штрафной, но отправил мяч в руки голкиперу.

19:08

Момент у «Баварии»! После прострела с левого фланга атаки от Сане пробил в касание из центра чужой штрафной Мюллер, но Онана в прыжке среагировал!

19:07

В Милане Лаутаро Мартинес прорвался в чужую штрафную с правого фланга атаки, но с острого угла пробил мимо цели.

19:06

Гол! 1:0! Зелински уверенным ударом с точки развел Алиссона и мяч по разным углам ворот! «Наполи» выходит вперед!

19:05

Пенальти! В Неаполе арбитр показал на точку после игры рукой Милнера при блокировке удара Зелинского!

19:05

Проверка на предмет пенальти после падения Левандовски была в Барселоне. Но арбитр решил на точку не показывать.

19:04

Киммих получил возможность для удара из-за пределов штрафной, но низом отправил мяч в руки Онана.

19:02

Штанга! Хорошее начало в Неаполе! После ошибки обороны «Ливерпуля» Осимхен прорвался в чужую штрафную с правого фланга, нанес удар с острого угла, но попал в ближнюю штангу!

19:00

Матчи начались!

18:37

Финальный свисток в первых матчах игрового дня. «Аякс» разгромил на своем поле «Рейнджерс» со счетом 4:0, тогда как «Спортинг» уверенно разобрался на выезде с «Айнтрахтом» со счетом 0:3.

18:31

Спокойно подходит игра к своему завершению в обоих стартовых матчах сегодня. Уже все там ясно с результатами.

18:27

Гол! 0:3! В ходе контратаки «Спортинга» Порро исполнил классный перевод с правого фланга атаки в центр чужой штрафной, где Нуну Сантуш оказался один перед голкипером, после чего низом пробил точно в цель.

18:24

Травму получил в голевом эпизоде Бергвейн. Тут же был вынужден менять его на Окампоса главный тренер «Аякса».

18:21

Гол! 4:0! «Аякс» забивает еще! После грубейшего ляпа обороны «Рейнджерс» выбежал один на один Бергвейн и уверенно отправил мяч в сетку ворот.

18:18

Замена у «Спортинга». Вместо Эдвардса вышел Рошинья.

18:15

Тем временем Баришич за «Рейнджерс» провел гол престижа в Амстердаме, но взятие ворот из-за офсайда арбитр не засчитал.

18:13

Гол! 0:2! «Спортинг» удваивает преимущество в счете! Эдвардс вошел в чужую штрафную с правого фланга в ходе контратаки гостей, убрал с пути защитника и отпасовал левее на свободного Тринкау, а тот прицельно пробил в дальний угол ворот.

18:11

Замена у «Айнтрахта» на усиление атаки. Вместо Дина Эбимбе вышел Борре.

18:09

Гол! 0:1! «Спортинг» выходит вперед! Эдвардс получил пас от Морита в центре чужой штрафной, где оказался без плотной опеки, после чего исполнил удар точно в цель.

18:07

Кудус почти сумел переиграть троих соперников на линии чужой штрафной, но на последнем оппоненте все же лишился мяча форвард «Аякса».

18:04

Коло Муани выиграл борьбу у защитника на левом краю чужой штрафной, после чего низом нанес удар, но мяч стал легкой добычей для Адана.

18:02

Порро получил пас от Гонсалвеша на правом краю чужой штрафной, после чего нанес удар в касание, но попал в сетку с внешней стороны.

18:00

«Интер» — «Бавария»

«Интер»: Онана, Д’Амброзио, Шкриньяр, Бастони, Дюмфрис, Мхитарян, Брозович, Чалханоглу, Госенс, Мартинес, Джеко.

«Бавария»: Нойер, Павар, Де Лигт, Эрнандес, Дэвис, Коман, Киммих, Забитцер, Сане, Мюллер, Мане.

«Наполи» — «Ливерпуль»

«Наполи»: Мерет, Ди Лоренцо, Ким, Ррахмани, Оливера, Лоботка, Замбо-Ангисса, Политано, Зелински, Кварацхелия, Осимхен.

«Ливерпуль»: Алиссон, Робертсон, ван Дейк, Гомес, Александер-Арнольд, Эллиотт, Фабиньо, Милнер, Диас, Салах, Фирмино.

«Барселона» — «Виктория»

«Барселона»: Тер Стеген, Роберто, Кристенсен, Кунде, Альба, Кесси, де Йонг, Педри, Дембеле, Левандовски, Фати.

«Виктория»: Станек, Гавел, Гейда, Перница, Емелка, Калвач, Буха, Сикора, Влканова, Москера, Хоры.

17:59

Коатес неожиданно подарил мяч сопернику на линии своей штрафной, после чего Камада опасно низом пробил, но в подкате Угарте спас ситуацию.

17:57

Вынужденная замена из-за травмы у «Спортинга». Вместо Юсте вышел Нету.

17:55

Якич прострелил с правого фланга атаки во вратарскую, но там уверенно на перехвате сыграл голкипер «Спортинга» Адан.

17:53

Пока что спокойно развивается у нас игра на старте второго тайма в обоих матчах.

17:50

Замена и у «Айнтрахта» в перерыве. Вместо Ленца вышел Лука Пеллегрини.

17:47

Замены в перерыве у «Рейнджерс». Матондо и Леон Кинг вышли вместо Райта и Тавернье.

17:47

Начался второй тайм!

17:29

Перерыв в обоих матчах. Пока что все без изменений. «Аякс» громит шотландцев со счетом 3:0, а «Айнтрахт» пока не может взломать оборону «Спортинга».

17:27

Уже при разгромных цифрах на табло продолжают атаковать амстердамцы. Тадич нанес сильный удар с линии чужой штрафной, но голкипер среагировал!

17:23

В параллельном матче во Франкфурте тем временем преимущество также на стороне хозяев, но пока мало моментов удается им создавать у чужих ворот.

17:19

Гол! 3:0! Кудус блестяще под прессингом прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, после чего исполнил точный удар в дальнюю шестерку ворот.

17:17

Гол! 2:0! Бергвейн вошел в чужую штрафную с правого фланга атаки, нанес удар и мяч рикошетом от Сэндса залетел по неожиданной для голкипера траектории в ворота!

17:15

Камада получил передачу на правом краю штрафной «Спортинга», откуда прострелил во вратарскую, но Адан сыграл на перехвате.

17:13

После классно разыгранной комбинации «Аякса» вышел один на один Ренсх, но с выгодной позиции отправил мяч мимо створа ворот.

17:11

Длительное время контролируют мяч футболисты «Аякса» на чужой половине поля сейчас. И ничего не могут с этим поделать шотландцы.

17:08

Момент у «Аякса»! Тадич передачей низом нашел в чужой штрафной свободного Ренсха, но тот с острого угла пробил в голкипера.

17:06

Линдстрем получил пас от Камада на левом краю штрафной «Спортинга», но затем упал на газон в борьбе с Порро и фола арбитр не зафиксировал.

17:03

Гол! 1:0! После подачи с углового с правого фланга от Тадича оставшийся без присмотра Эдсон Альварес ударом головой с линии вратарской отправил мяч в сетку ворот.

17:02

Камада сейчас получил передачу в гордом одиночестве на левом краю штрафной «Спортинга», но вместо удара решил отдать пас в центр и вышло в руки вратарю.

17:00

Тилльман получил возможность для удара по воротам из-за пределов штрафной, но угодил в одного из защитников «Аякса».

16:58

Однако, после просмотра повтора момента арбитр отменил решение о назначении пенальти в ворота «Айнтрахта».

16:56

Пенальти! Эдвардс получил передачу на правом краю чужой штрафной и упал на газон после подката со стороны Ленца.

16:55

Тем временем в Амстердаме пока все спокойно. «Аякс» пробует проводить позиционные атаки, но до завершающих ударов по воротам дело не доходит.

16:53

После прострела с правого фланга атаки в штрафную «Спортинга» Коло Муани получил возможность для удара из пределов чужой штрафной, но отправил мяч мимо цели.

16:51

Морита грубо сыграл в подкате поблизости от центра поля. Первая желтая карточка в результате у нас во Франкфурте.

16:48

Отличный шанс отличиться был сейчас у Коло Муани, но форвард «Айнтрахта» не сумел реализовать выход один на один после ошибки португальца при передаче назад на голкипера.

16:45

Матчи начались!

16:44

Стоит напомнить обо всех матчах сегодняшнего игрового дня.

16:02

«Аякс» — «Рейнджерс»

«Аякс»: Пасвеер, Тимбер, Басси, Альварес, Бергвейн, Тейлор, Тадич, Ренсх, Блинд, Кудус, Бергхейс,

«Рейнджерс»: Маклафлин, Таверниер, Лундстрам, Голдсон, Чолак, Кент, Камара, Сэндс, Райт, Баришич, Тилльман.

«Айнтрахт» — «Спортинг»

«Айнтрахт»: Трапп — Якич, Тута, Ндичка, Ленц — Дина Эбим, Соу — Линдстрем, Гетце, Камада — Коло Муани

«Спортинг»: Адан — Коатес, Жусте, Инасио — Порро, Морита, Угарте, Рейс — Тринкау, Педру Гонсалвеш — Эдвардс

19:13

Помимо центрального матча вечера в Милане нас ожидает еще немало интересного. В последнее время традиционными стали встречи между «Наполи» и «Ливерпулем» в групповых этапах Лиги чемпионов. Не миновали соперники друг друга и в этот раз. По прошлому опыту можно не сомневаться в принципиальности такого противостояния. За «Наполи» говорит домашнее поле и отсутствие поражений в нынешнем сезоне, тогда как «Ливерпуль» может похвастаться явно более звездным и опытным составом. Для российского же болельщика будет интересно увидеть Хвичу Кварацхелию против команды Юргена Клоппа.

Также немалый интерес может вызвать обещающее быть ярким противостояние между «Тоттенхэмом» и «Марселем». Обе команды хорошо стартовали в новом сезоне, претендуя на самые высокие места. При этом объединяют их личности главных тренеров. Конте и Тудор являются бывшими игроками «Ювентуса» и при этом могут похвастаться незаурядной харизмой. Их противостояние на бровке поля рискует стать едва ли не главным зрелищем этого поединка. На футбольном же поле традиционно более оборонительные и организованные «шпоры» постараются не дать шансов ярко атакующей команде с юга Франции.

Из других матчей для любителей атакующей эстетики можно посоветовать поединок между «Барселоной» и «Викторией». Вряд ли можно ожидать серьезную интригу в этом матче, но атакующей эстетикой подопечные Хави наверняка постараются побаловать своих болельщиков. Тем же займется и «Аякс» в домашнем поединке с «Рейнджерс». Но амстердамцам нужно иметь в виду опыт успешной игры «синих» в квалификации Лиги чемпионов против «ПСВ» на выезде. Еще одной традиционной парой на групповых этапах Лиги чемпионов становится дуэль «Атлетико» и «Порту». Из прошлых матчей можно сделать вывод, что и в этот раз противостояние выйдет упорным.

19:03

Встреча «Интер» — «Бавария» состоится в эту среду 7 сентября, на стадионе «Джузеппе Меацца» в Милане. Начало — в 22:00 (мск). Главным арбитром назначен француз Клеман Тюрпен. Посмотреть игру в прямом эфире можно на телеканале «Матч! Футбол 1».

В центральном матче игрового дня сойдутся звездные «Интер» и «Бавария». В прошлом сезоне команде Симоне Индзаги не удалось стать чемпионами Италии, но по силе состава и его потенциалу многие эксперты по-прежнему склонны считать именно сине-черных сильнейшей командой Италии. Правда, результаты на старте нового сезона у «Интера» пока далеко не самые радужные. Поражения от «Лацио» (1:3) и «Милана» (2:3) вряд ли могут говорить о хорошей форме миланцев. Пока что команда Индзаги побеждала лишь заведомо более слабых соперников и под вопросом выглядит её потенциал против еще более мощных чемпионов Германии.

«Бавария» традиционно и в нынешнем сезоне остается явным фаворитом на победу в Бундеслиге и одним из основных претендентов на успех в Лиге чемпионов. Вот только, на старте этого сезона команда Нагельсмана неожиданно забуксовала. В двух последних турах были добыты лишь ничейные результаты, что дало возможность конкурентам выйти на первое место в немецком первенстве. Наверняка баварцы будут желать реабилитироваться перед болельщиками уже на старте еврокубковой кампании.