logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Зенит» выдал феерию с «Челси», «Бавария» разгромила «Барселону». Лига чемпионов. Как это было

Главные события вечера — в клике от вас.
Поделиться
Комментарии
Getty Images
Составы вечерних матчей
Оздоев (3:3)
Вернер (2:3)
Лукаку (2:2)
Азмун (2:1)
Клаудиньо (1:1)
Вернер (0:1)
Составы
22:33
21:52

Финальные свистки во всех матчах! «Бавария» громит «Барселону» и отправляет каталонцев в Лигу Европы, «Бенфика» обыгрывает «Динамо» и выходит в плей-офф Лиги чемпионов. «Зальцбург» также добился исторического успеха для себя, одолев «Севилью» и выйдя в плей-офф Лиги чемпионов.

21:47

Гол! 1:3! «Вольфсбург» отыгрывает один гол! Штеффен получил пас от Арнольда на линии чужой штрафной, после чего исполнил прицельный удар в угол ворот.

21:43

Момент у «Баварии»! Лерой Сане выбежал один на один по центру, но пробил выше створа ворот.

21:35

Гол! 0:3! «Лилль» доводит счет до разгромного! Иконе передачей низом в чужую штрафную вывел один на один Эйнджела Гомеса, а тот пробил затем точно в цель.

21:32

Киевское «Динамо» намного больше хозяев атакует в Лиссабоне во втором тайме, но никак не удается гостям отличиться голом.

21:26

Гол! 0:2! «Лилль» забивает второй гол! Хонатан Дэвид после провала обороны «Вольфсбурга» вышел один на один и уверенно с рикошетом от штанги поразил ворота!

21:22

Удаление у «Севильи»! Вторую желтую получил Жордан за фол против убегавшего в контратаку Адейеми!

21:21

Гол! 3:0! «Бавария» громит «Барселону»! Дэвис прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки и прострелил от лицевой линии во вратарскую, где Мусиала ударом в касание замкнул передачу.

21:17

Момент у «Манчестер Юнайтед»! Эланга вышел один на один по месту правого форварда, но пробил прямо во вратаря.

21:13

Совсем разладилась сейчас комбинационная игра у «Барселоны». Безнадежно пока смотрятся каталонцы.

21:07

Гол! «Зальцбург» выходит вперед! 1:0! Адейеми прострелил с левого фланга атаки в центр на линию вратарской, откуда Окафор ударом в касание поразил ворота.

21:03

Начались вторые таймы!

20:47

Перерыв во всех матчах.

20:43

Гол! 1:1! «Янг Бойз» отыгрывается! Ван де Бек отдал крайне неудачную передачу в центральной зоне у своей штрафной на Ридера, после чего тот исполнил классный удар в верхний угол ворот!

20:41

Гол! 2:0! «Бавария» удваивает преимущество в счете. Коман прошел вперед по правому флангу, после чего отпасовал в центр на Сане и тот прицельно пробил с 25-ти метров под перекладину ворот!

20:37

Дембеле вошел в чужую штрафную с левого фланга атаки, попытался пробить, но попал в сетку с внешней стороны.

20:34

Гол! 1:0! «Бавария» выходит вперед! Левандовски обыграл Пике на левом краю чужой штрафной, после чего навесил на дальнюю штангу, где Мюллер пробил головой. Араухо пытался спасти ситуацию, но вынес мяч уже из-за линии ворот!

20:27

Снег идет в Мюнхене, что может помешать футболистам показывать техничный футбол.

20:24

Гол! 2:0! Вербич отдал крайне неудачную передачу назад в свою штрафную, где Жилберто оказался один перед голкипером и прицельно пробил в дальний верхний угол ворот.

20:21

Момент у «Барселоны». Депай отпасовал низом с правого фланга атаки в центр на линию чужой штрафной, откуда в касание пробил Дембеле, но отправил мяч выше цели.

20:18

Томас Мюллер выбегал сейчас один на один по месту правого форварда, но арбитр зафиксировал сомнительный офсайд. Теперь уже «Барселоне» нужно обязательно побеждать «Баварию» на выезде.

20:17

Гол! 1:0! «Бенфика» выходит вперед! Жоау Мариу получил передачу на левом краю чужой штрафной, после чего отпасовал в цент на линию вратарской, откуда Яремчук ударом в касание поразил ворота.

20:15

Тем временем матч в Бергамо пока не стартовал. Снежная погода там и начало игры отложено.

20:12

Гол! 0:1! «Лилль» выходит вперед! Иконе исполнил классную передачу с правого фланга атаки в центр чужой штрафной, где Йылмаз оторвался от защитника и ударом в касание замкнул передачу.

20:11

Гол! 1:0! «Манчестер Юнайтед» забивает! После подачи с левого фланга Гринвуд исполнил красивый удар с лета в угол ворот.

20:10

Сумасшедший момент для гола был у «Динамо»! Буяльский получил передачу в чужой штрафной, ушел от двоих соперников и затем отпасовал в центр уже от вратаря на Цыганкова, но Виктор в касание пробил выше пустых ворот!

20:07

Альба вышел на ударную позицию у чужой штрафной, попытался пробить, но уверенно в рамке сыграл Тер Штеген.

20:05

Бускетс нарушил правила в центральной зоне у своей штрафной и получил за это желтую карточку. Сане на силу попытался пробить со штрафного, но угодил в стенку.

20:03

Первый момент у «Бенфики»! Яремчук прорвался мимо Сироты в чужую штрафную с левого фланга атаки, исполнил удар в дальний угол ворот, но Бущан спас свою команду!

20:01

Матчи начались!

19:48

«Бавария» — «Барселона»

«Бавария»: Нойер — Павар, Упамекано, Зюле, Дэвис — Толиссо — Коман, Мусиала, Мюллер, Сане — Левандовски

«Барселона»: Тер Штеген — Араухо, Пике, Ленгле, Альба — Гави, Бускетс, Де Йонг — Дест, Депай, Дембеле

«Бенфика» — «Динамо»

«Бенфика»: Влаходимос — Алмейда, Отаменди, Вертонген — Жилберто, Пицци, Вайгл, Мариу, Гримальдо — Силва, Яремчук

«Динамо»: Бущан — Тымчик, Забарный, Сирота, Миколенко — Шапаренко, Сидорчук, Буяльский — Цыганков, Гармаш, Вербич

19:40

В параллельном матче «Ювентус» с минимальным счетом обыграл на своем поле «Мальме» и занял первое место в группе.

19:38

Финальный свисток! 3:3! В потрясающем по своему накалу и зрелищности матче питерцы добыли очень престижный для себя результат. На своем поле были остановлены действующие обладатели трофея, которые к тому же боролись за первое место в группе. Наконец, питерцам удалось показать яркий футбол с сильным соперником в еврокубках.

19:35

Гол! 3:3! После подачи с левого фланга Дзюба уступил в единоборстве Сарру, но тот сбросил мяч прямо на Оздоева, а тот классным ударом с лета отправил мяч в девятку ворот Кепы!

19:32

Шесть минут добавил арбитр к основному времени матча.

19:30

Мостовой прорвался в чужую штрафную с правого фланга атаки и попытался прострелить низом в центр, но вышло в ноги сопернику.

19:27

Гол! 2:3! Пулишич отпасовал низом в чужую штрафную, где Вернер первым касанием подработал мяч, а вторым пробил точно в цель мимо Кержакова.

19:24

Все меньше времени остается у нас до конца матча. На текущий момент на первое место в группе выходит «Ювентус», что не очень радостно для «Челси».

19:21

Замена у «Зениты». Вместо Азмуна вышел Дзюба, а Ерохин сменил Малкома.

19:18

Замены у «Челси». Вместо Лукаку вышел Хаверц, а Алонсо сменил Сауля Ньигеса.

19:15

Азмун получил повреждение в столкновении в чужой штрафной. Пауза у нас в игре.

19:13

Момент у «Зенита»! После подачи с правого фланга пробил головой Азмун из центра чужой штрафной в угол ворот, но Кепа кончиками пальцев вытащил этот мяч!

19:11

Клаудиньо на скорости прорвался в чужую штрафную с правого фланга атаки и попытался прострелить в центр, но угодил в соперника.

19:09

Замена у «Зенита». Вместо Ракицкого вышел Круговой.

Замены у «Челси». Вместо Баркли и Хадсона-Одои вышли Зиеш и Пулишич соответственно.

19:06

Малком получил передачу в центральной зоне у чужой штрафной, после чего на исполнение попытался пробить, но отправил мяч мимо цели.

19:03

Гол! 2:2! Вернер обыгрался в стеночку в чужой штрафной, вышел один на один, но вместо удара отдал пас на Лукаку, после чего тот поразил пустые ворота.

19:00

Баркли навесил с углового с правого фланга на ближнюю штангу, где в прыжке первым на мяче был Азмун.

18:57

А теперь уже Росс Баркли исполнил удар из центральной зоны у чужой штрафной, но уверенно в рамке сыграл Кержаков.

18:55

Малком вошел в чужую штрафную с правого фланга атаки и попытался исполнить удар в дальний угол ворот, но в прыжке спас свою команду Кепа.

18:53

Замена у «Зенита». Вместо Вендела из-за травмы вышел Мостовой.

18:50

Вендел попытался организовать быструю контратаку, попробовал обыграться в стеночку с Азмуном в районе центрального круга, но Сердар отдал слишком сильную передачу в ответ.

18:48

Начался второй тайм!

18:31

Перерыв! 2:1 по итогам первого тайма нашего матча. Блестящая игра «Зенита» особенно во второй половине тайма. Ждем продолжения уже после перерыва.

18:28

И еще один момент у «Зенита»! Азмун снова выбежал один на один. В этот раз по месту левого форварда, но пробил прямо в Кепу!

18:26

Гол! 2:1! Потеряли мяч в центре поля футболисты «Челси». В результате этого после быстрой разрезной передачи низом от Малкома выбежал один на один Азмун, обыграл вратаря и закатил мяч в ворота.

18:23

Гол! 1:1! Дуглас Сантос навесил с левого фланга атаки в центр на линию вратарской, где Клаудиньо в падении головой замкнул передачу!

18:20

Хадсон-Одои получил желтую карточку за грубый фол против Барриоса в центре поля.

18:16

Момент у «Челси»! После подачи с фланга Маунт замыкал на дальней штанге, но спас свою команду Кержаков!

18:13

После подачи с левого фланга пробил в касание из центра чужой штрафной Азмун, но отправил мяч заметно выше цели.

18:11

Момент у «Зенита»! В ходе быстрой атаки после паса от Клаудиньо Малком выбежал один на один по месту правого форварда, но пробил во вратаря.

18:09

Ракицкий исполнил слишком сильную и неточную диагональную передачу на левый фланг атаки. Мяч ушел за лицевую линию поля.

18:06

Клаудиньо решился на удар по воротам с края чужой штрафной, но отправил мяч заметно выше цели.

18:03

Гол! 1:0! «Ювентус» выходит вперед! Бернардески навесил с правого фланга атаки в центр на линию вратарской, где Кин сыграл на опережение и ударом головой отправил мяч в сетку.

18:02

Наладился контроль мяча у «Зенита» в последние минуты. Уже виден рисунок игрыи питерцам удается проводить позиционные атаки.

17:59

Диагональная передача была исполнена на Ловрена в чужую штрафную, но Деян неожиданно отправил одной ногой себе мяч в другую, после чего тот ушел за лицевую линию поля.

17:56

После розыгрыша углового Барриос попытался пробить из-за пределов штрафной, но после рикошета мяч улетел снова за лицевую линию поля.

17:53

С преимуществом «Челси» развивается у нас игра сейчас. Никак не удается толком даже перейти в атаку «Зениту».

17:50

Росс Баркли передачей низом к чужой штрафной попытался вывести один на один Вернера, но отдал слишком сильную передачу и момент был упущен.

17:47

Гол! 0:1! Баркли навесил с углового с левого фланга на ближнюю штангу, откуда Кристенсен головой сбросил мяч во вратарскую и Тимо Вернер замкнул передачу!

17:46

Матчи начались!

17:30

«Зенит» — «Челси»

«Зенит»: Кержаков — Караваев, Барриос, Ловрен, Ракицкий, Сантос — Малком, Кузяев, Вендел, Клаудиньо — Азмун

«Челси»: Кепа Аррисабалага — Джеймс, Кристенсен, Сарр, Аспиликуэта — Баркли, Маунт, Сауль Ньигес — Хадсон-Одои, Лукаку, Вернер

«Ювентус» — «Мальме»

«Ювентус»: Перин — Ругани, Бонуччи, Де Винтер — Бернардески, Бентанкур, Рабьо, Артур, Алекс Сандро — Дибала, Кин

«Мальме»: Диавара — Мойсандер, Ахмедходжич, Нилсен Билле, Ольссон — Бергет, Кристиансен, Инносент, Ракип — Бирманчевич, Чолак

22:43

Из остальных матчей игрового дня самым интригующим выглядит поединок в Мюнхене. «Баварии» уже ничего не будет нужно в турнирном плане, но перед своими болельщиками подопечные Нагельсмана вряд ли согласятся так просто сдаваться. Не приходится сомневаться, что даже состав чемпионов Германии разбавленный несколькими резервистами предстляет из себя весьма серьезного оппонента.

А вот у «Барселоны» мотивация должна будет зашкаливать. На выходных каталонцы потерпели первое поражение под руководством Хави в Ла Лиге и теперь просто обязаны не повторить подобный исход уже в Лиге чемпионов. Более того, сине-гранатовым очень желательно будет одержать победу. При равенстве очков с «Бенфикой» «Барселона» окажется ниже в турнирной таблице по результатам личных встреч с португальцами.

22:42

Защитник «Зенита» Деян Ловрен также поделился своими ожиданиями от предстоящего матча.

22:41

Сергей Семак поделился новостями из лазарета команды.

Также главный тренер «Зенита» высказался о команде соперников.

18:45

Встреча «Зенит» — «Челси» состоится в эту среду 8 декабря, на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Начало — в 20:45 (мск). Главным арбитром назначен нидерландец Сердар Гэзюбююк. Посмотреть игру в прямом эфире можно на телеканале «Матч ТВ».

С точки зрения турнирной борьбы матч в последнем туре группового этапа самого престижного европейского клубного турнира для «Зенита» превратился в простую формальность. С третьего места питерцы уже никуда не опустятся, как и не поднимутся выше. Даже при равенстве очков со шведским «Мальме» в игру вступят личные встречи, по которым показатель у команды Семака намного лучше, учитывая домашнюю победу со счетом 4:0. Таким образом, у чемпионов России появилась достаточно редкая возможность проверить себя на фоне гранда европейского футбола и при этом не быть отягощенными обязательной необходимостью добыть результат.

В свою очередь, для «Челси» важно будет одержать победу на «Газпром Арене» по нескольким соображениям. Во-первых, даже разгромная победа над «Ювентусом» в прошлом туре совсем не гарантировала лондонцам первое место. Вполне вероятный успех туринцев в домашней игре с «Мальме» и при этом отсутствие победы Синих в Петербурге вновь отодвинет их на второе место. Также Аристократам важно реабилитироваться перед болельщиками за последнюю неудаче в премьер-лиге в игре с «Вест Хэмом». На этих выходных было упущено лидерство в национальном чемпионате и вряд ли этот же результат хочет повторить Тухель и в Лиге чемпионов.