logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Дубль Соболева помогает красно-белым снова одолеть команду Спаллетти. «Спартак» — «Наполи» 2:1. Как это было

Все самое важное — в трансляции Sport24.
Футбол
24 ноября 2021, Среда, 17:29
Александр Мысякин, Sport24
Элмас (2:1)
Соболев (2:0)
Соболев (1:0)
Составы
18:30
17:27

Финальный свисток! 2:1 по итогам нашего матча! Блестящую победу сегодня одержал московский «Спартак»! Важные три очка в Лиге Европы сегодня для красно-белых принес своим дублем Соболев.

17:24

Промес видимо сильно медленно уходил с поля при замене и получил за это от арбитра желтую карточку.

17:23

Замена у «Спартака». Ларссон вышел вместо Промеса.

17:22

Пять минут добавил арбитр к основному времени матча.

17:21

Момент у «Наполи»! Лосано навесил с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, откуда в падении пробил головой Элмас, но Селихов спас свою команду!

17:20

Соболев получил желтую карточку за грубый подкат в ноги Мариу Руй.

17:18

Еще одна пауза у нас в игре. Айртон получил повреждение в единоборстве с Лосано.

17:16

Спаллетти получил желтую карточку от Тюрпена за излишне бурную реакцию на бровке поля.

17:15

Замена у «Спартака». Вместо Мозеса вышел Рассказов.

17:13

Мозес получил повреждение при попытке пойти в подкат в ноги Элмасу. Похоже, что потребуется замена.

17:11

Замена у «Наполи». Вместо Лоботки вышел Ррахмани.

17:09

Кулибали получил желтую карточку за игру рукой при прорыве вперед Айртона по левому флангу атаки.

17:07

Мертенс попытался пробить из-за пределов штрафной. Мяч после рикошета улетел на угловой, который гости разыграли неудачно.

17:05

Снег усилился сейчас на стадионе. В таких условиях футболистам будет непросто показывать техничную игру.

17:03

Замена у «Спартака». Вместо Игнатова вышел Ломовицкий.

17:02

Айртон выиграл борьбу в своей штрафной, но неудачно вынес мяч прямо на Ди Лоренцо, а тот в касание пробил уж очень неточно.

17:01

Момент у «Спартака»! Умяров здорово исполнил удар с линии чужой штрафной в направлении дальнего угла ворот, но мяч пролетел рядом со штангой!

16:59

Заработали угловой футболисты «Спартака». После его розыгрыша последовала подача в центр чужой штрафной на Соболева, но в этот раз Александр головой пробил неточно.

16:58

Все-таки слишком сильно прижались футболисты «Спартака» к своим воротам во втором тайме. Таким образом будет непросто удержать преимущество в счете.

16:56

Гол! 2:1! Петанья получил пас на правом краю чужой штрафной, выдержал паузу и точно навесил во вратарскую, где Элмас ударом головой с близкой дистанции замкнул передачу.

16:52

Сосредоточились красно-белые сейчас на обороне своих ворот, тогда как «Наполи» фактически всем составом пробует атаковать.

16:50

Лосано прошел вперед по правому флангу атаки и заработал угловой при попытке навесить в центр. После розыгрыша стандарта подключившийся к атаке Кулибали сумел пробить головой из центра штрафной, но вышло слабо и в руки Селихову.

16:48

Очень активно атакует «Наполи» со старта второго тайма. Вынуждены лишь обороняться сейчас футболисты «Спартака».

16:46

Литвинов с нарушением правил остановил Ди Лоренцо на правом фланге атаки «Наполи». Однако, подача со стандартного положения опасной не получилась.

16:42

Зелиньски навесил с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, откуда Петанья продлил полет мяча дальше на Ди Лоренцо, но тот оказался в офсайде и уже из неправильного положения отправлял мяч в ворота.

16:39

Никаких пока изменений в составах обеих команд нет у нас в матче, как и коренных изменений в событиях на футбольном поле. Можно ожидать более активной игры от «Наполи» после перерыва.

16:37

Начался второй тайм!

16:19

Перерыв! 2:0 по итогам первого тайма нашего матча. Хорошую игру показал «Спартак» в первые сорок пять минут. Было два хороших момента также отличиться и у «Наполи», но в обеих ситуациях отменно действовал на линии ворот Селихов. После перерыва подопечным Витории важно продолжать действовать также, не терять концентрацию и тогда итоговая победа будет очень вероятна.

16:16

Три минуты добавил арбитр к первому тайму.

16:13

Игнатов получил повреждение. Пауза у нас в игре.

16:11

Несколько успокоилась у нас сейчас игра. Мяч в основном находится поблизости от центра поля.

16:08

Игнатов на скорости вошел в чужую штрафную с левого фланга атаки, попытался прострелить в центр, но отправил мяч в ближайшего защитника.

16:05

Лосано отпасовал низом вперед по правому флангу атаки на Ди Лоренцо, но против того надежно сыграл в отборе Джикия.

16:02

На кураже сейчас здорово контролируют мяч футболисты «Спартака». И ничего не могут с этим поделать неаполитанцы.

15:59

Гол! 2:0! Мозес здорово накрутил Мариу Руй на правом фланге атаки и исполнил подачу во вратарскую, где Соболев оторвался от защитника и ударом головой отправил мяч точно в угол ворот!

15:56

Момент у «Наполи»! После прострела Лосано с правого фланга атаки Зелиньски нанес удар из убойной позиции из центра штрафной, но Селихов рукой парировал этот мяч!

15:54

Неплохо выглядит «Спартак» по итогам первой половины тайма. Удается красно-белым хорошо контролировать мяч и навязывать неаполитанцам свою игру.

15:52

Кофрие подключился к атаке своей команды по правому флангу и при попытке навесить в центр сумел заработать угловой. После подачи с угла поля от Промеса пробил головой с линии вратарской Джикия, но отправил мяч мимо цели!

15:49

Вряд ли может быть доволен текущим результатом Лучано Спаллетти. Это заметно и по его активной реакции на бровке поля.

15:46

Момент у «Наполи»! После прострела с левого фланга атаки Элмас в касание пробил из центра штрафной в угол ворот, но Селихов выручил! Элиф тут же первым успел на добивание и повторил попытку, но вновь голкипера переиграть не сумел!

15:44

Доменико Тедеско сегодня также присутствует на игре в связи с личными делами по налогообложению.

15:42

И еще один момент у «Спартака»! Айртон отпасовал с левого края чужой штрафной на правый, откуда опасный удар нанес Мозес, но выручил свою команду Мерет!

15:40

Момент у «Спартака»! Мозес навесил с правого фланга атаки в центр чужой штрафной, откуда головой нанес удар Соболев, но отправил мяч выше створа ворот.

15:37

Кулибали развернулся с мячом на правом краю нашей штрафной, после чего опасно прострелил в центр, но там первым на мяче был соперник.

15:34

Гол! 1:0! Соболев уверенным ударом с точки развел мяч и голкипера по разным углам ворот.

15:33

Пенальти! Лоботка нарушил правила в борьбе с Промесом на краю штрафной!

15:31

Матч начался!

14:41

Снежная погода на стадионе перед предстоящей игрой.

14:31

«Спартак»: Селихов — Кофрие, Джикия, Жиго — Мозес, Игнатов, Умяров, Литвинов, Айртон — Промес, Соболев

«Наполи»: Мерет — Ди Лоренцо, Руй, Кулибали, Хесус — Лоботка, Зелиньски — Мертенс — Лосано, Петанья, Элмас

22:20

Встреча «Спартак» — «Наполи» состоится в эту среду 24 ноября, на стадионе «Открытие Арена» в Москве. Начало — в 18:30 (мск). Главным арбитром назначен француз Клеман Тюрпен. Посмотреть игру в прямом эфире можно на телеканале «Матч ТВ».

В последнем туре премьер-лиги «Спартак» в очередной раз усугубил свое положение, уступив на выезде «Краснодару». Таким образом, красно-белые не побеждают уже в семи матчах кряду во всех турнирах, что говорит уже очень громко о затянувшемся кризисе. Не помогла выйти из плохого состояния и международная пауза на игры сборных. Тем не менее, Руй Витория все еще руководит командой и именно португальский специалист будет готовить футболистов к важнейшему матчу Лиги Европы против «Наполи». Вероятно, именно сенсационная победа в Италии в поединке первого круга позволяет сейчас болельщикам и руководству все же надеятся на чудесное преображение Народной команды.

Должно помочь несколько исправить бедственное кадровое положение возвращение в строй Литвинова и Бакаева. Без первого возникала дыра в центре поля, а второй убирал варианты усиления игры в атаке. Тем не менее, все еще вне игры из-за травм Зобнин, Маслов, Мелкадзе и Понсе. Отсутствие двух последних форвардов продолжает вынуждать португальского наставника делать ставку исключительно на Соболева. Александр хоть и отличился в последней игре в Краснодаре с пенальти, но в последнее время особой результативностью не радует.

В свою очередь, у «Наполи» также все далеко не идеально в плане травм. Скорее ситуация выглядит даже хуже. Потеря Инсинье и Осимхена может очень болезненно сказаться на атакующем потенциале команды Лучано Спаллетти. Кроме того, Партенопеи не могут победить уже в двух кряду матчах Серии А, хоть и в соперниках были крепкие «Верона» и «Интер». На текущий момент итальянцы остаются лидерами кварттета, но их преимущество достаточно шаткое и в случае победы «Спартака» все может коренным образом измениться перед последним туром.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0