logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Соболев впервые в сезоне забил с игры, добыв «Спартаку» победу в Грозном. Как это было

Все самое важное — в трансляции Sport24.
Футбол
3 октября 2021, Воскресенье, 17:33
spartak.com
Соболев (0:1)
Составы
20:00
17:58

Подобие на навал организовал «Ахмат», но даже напрячь Максименко не сумел. «Спартак» победил в Грозном.

17:57

Руслан Литвинов все-таки заменен. Надеемся, что не из-за травмы, а просто для затяжки времени. Молодой Денисов отыграет секунд 30-40.

17:54

Ох, как неудачно приземлился Литвинов. Себаи немного подсел под Руслана, а тот после верховой борьбы рухнул на спину. Опять пауза в игре, и так разбитой на эпизоды.

17:51

Лысцов забирается в очевидный офсайд и только потом удар наносит. Подмечаем, что центральный защитник «Ахмата» отправился в нападение. Это намек на навал от Талалаева.

17:48

«Спартак» не гнушается потягивать время. Опять врачи на поле, опять долго происходит замена. Разочарованный Бакаев покидает поле, уступая место Михаилу Игнатову.

17:45

Айртон прокидывает мяч мимо Нижича и рушится на газон, выискивая контакта. Зоран там даже не касался бразильца — это чистая симуляция, которую раскусил арбитр. Желтую карточку получил Айртон.

17:42

Выехал электрокар за Промесом но его помощь не понадобилась. Сам покинул поле Квинси, замененный на Александра Ломовицкого.

17:39

Так, большая пауза образовалась. Лежит на газоне Соболев, получивший мячом по затылку. Лежит Промес, получивший повреждение в борьбе. «Спартак» игру возобновлять не торопится.

17:37

«Ахмат» угловой заработал. Коновалов мяч разыграл, затем подал на ближний угол вратарской площади. Там первым к мячу успел Тимофеев, пробивший аккурат в Кофрие.

17:34

Никак не может успокоиться Мозес. После пенальти Виктор принялся разговаривать с арбитром, теперь опять что-то выкрикнул и получил желтую карточку.

Евгений Семенов, Sport24
17:31

Не забил Зелимхан! Бакаев не смог убить интригу. С 11 метров он пробил почти по центру, позволив Гудиеву сделать сейв.

17:29

Пенальти! Зелимхан Бакаев обостряющей передачей бросил в прорыв Мозеса, а того в спину толкнул Лысцов. Дело было в штрафной площади — пенальти назначил арбитр.

17:27

Время замен. Талалаев почему-то убрал активного Поляруса и Даниила Уткина, который может обострить стандартом. На поле появляются Карапузов и Себаи.

17:24

Опять упал темп матча, почти ничего на поле не происходит. Есть грубость, правда: Игорь Коновалов получил желтую карточку за подкат под Айртона.

17:20

Гол Александра Соболева.

17:16

Георгий Джикия начал атаку через центральную зону, сыграл на Квинси Промеса. Голландец вошел в штрафную, заложил серию финтов, а затем выложил неточный пас поперек.

17:10

С правого края пошла подача в штрафную площадь «Спартака». Ошибся Максимилиано Кофрие, а Евгений Харин из выгодной позиции пробил в ближний угол, но мяч после рикошета попал в сетку с внешней стороны.

17:07

Второй тайм в Грозном стартовал!

16:49

Первый тайм завершен победой «Спартака»! Один момент — один гол, команды пока слишком скупы.

16:45

ГОЛ! Александр Соболев! 0:1!

Ужасной передачей поперек поля Тимофеев взбодрил игру. Соболев воспользовался ошибкой, убежал один на один с Гудиевым и под прессингом Семенова того переиграл.

16:42

Первой желтой карточкой в матче отметился Артем Тимофеев. Ризван Уциев в подкате скосил Промеса, а затем голландцу по ноге зарядил Тимофеев. Логичное предупреждение.

16:38

Очередной безадресный заброс летит к штрафной площади «Ахмата». Соболев ускорился, но безуспешно. Очень вяло проходит матч пока что, очень вяло.

16:35

Только сейчас «Спартак» заработал свой первый в матче угловой. Зелимхан Бакаев подал неплохо, но борьбу на ближней штанге выиграли грозненцы.

16:33

Вязкая игра. Можно сказать, низкая по качеству. Мохамед Конате вступил в борьбу за мяч с Максимилиано Кофрие, проиграл. Далее Уциев и Умяров схлестнулись в центре поля, мяч теперь достался хозяевам.

16:28

Наконец-то наметка на опасный момент. Мохамед Конате неожиданно почувствовал себя плеймейкером и вывел Артема Поляруса один на один с Александром Максименко, но украинский полузащитник хозяев замешкался, позволив Айртону себя обокрасть.

16:25

Вот тот эпизод, который отложил начало матча.

16:23

Зелимхан Бакаев классно убрал двоих на фланге, выкатил на Соболева, но удар Александра заблокировал защитник. Кстати, Соболев сегодня играет в защитной шапочке.

16:20

Угловой у ворот «Ахмата» прошел неудачно, однако подбор остался за Мозесом. Виктор от души приложился с 25 метров, послав мяч выше ворот.

16:17

Еще и пауза в игре образовалась. Рассечение у капитана «Ахмата»: кровь на лице Ризвана Уциева, получил он повреждение в верховой борьбе.

16:14

Борьба за инициативу или вялая возня в центре поля. Называйте как хотите, но «Ахмат» и «Спартак» пока далеки от искрометного футбола.

16:10

«Спартак» ответил вялой атакой. Зелимхан Бакаев исполнил финт на правом фланге, потом подключил к атаке Виктора Мозеса, который в одно касание неудачно навесил в штрафную площадь.

16:07

Первым в атаку рванул «Ахмат». Мохамед Конате улетел на длинный заброс из глубины, пытался пробить в борьбе с Джикией, но защитник остался победителем.

16:04

С небольшим опозданием стартовал матч, наблюдаем!

15:29

Анонс матча получился классным, а что с самим матчем? Совсем скоро узнаем.

15:04

Составы команд.

«Ахмат»: Гудиев, Уциев, Семенов, Лысцов, Быстров, Тимофеев, Коновалов, Уткин, Харин, Полярус, Конате.

Александр Мысякин, Sport24

«Спартак»: Максименко, Джикия, Жиго, Литвинов, Айртон, Кофрие, Бакаев, Промес, Умяров, Мозес, Соболев.

17:58

Продолжает «Спартак» путешествовать по южным городам. После Неаполя — Грозный, и если вы думаете, что на юге России красно-белым будет проще, то сильно ошибаетесь. Во-первых, накопилась усталость. Физическая и моральная, от игры, и от перелетов. Во-вторых, к огромному количеству травмированных добавился еще Эсекьель Понсе.

В Грозный Руй Витория прибыл фактически без нападающих. Ларссон и Понсе травмированы, а Соболева португалец выпускает только со скамейки. Не может Витория рассчитывать и на Зобнина, Мелкадзе, Маслова, Хендрикса. Неплохая обойма получается. «Ахмат» же спокойно готовился к домашней игре со «Спартаком», провел недельный цикл тренировок и готов дать бой красно-белым.

Одно гарантируем, у «Спартака» точно не будет легкой победы в Грозном. Вполне возможно, что вообще не будет победы. А более подробно расскажут сами команды, смотрим матч «Ахмат» — «Спартак» в 19:00 по Москве.