logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Спартак» под проливным дождем обыграл «Уфу». Как это было

Все самое важное — в трансляции Sport24.
Футбол
25 сентября 2021, Суббота, 17:47
Александр Мысякин, Sport24
Промес (2:0)
Понсе (1:0)
Составы
20:55
17:55

Финальный свисток! «Спартак» второй раз в сезоне забил больше одного гола, дома обыграв «Уфу».

Александр Мысякин, Sport24
17:53

Ломовицкий! Обязан был забивать третий мяч «Спартака», но с восьми метров пробил в штангу. А шанс ему предоставил Беленов, неудачно отразивший удар Айртона.

17:50

На 90-й минуте Витория заменил Промеса. Под аплодисменты уходит Квинси, выпуская Александра Ломовицкого.

17:48

Опасный удар удался Артему Голубеву. Подставился еще под мяч Джикия, придумав неприятный рикошет, но и это не позволило переиграть Максименко. «Спартак» докатывает матч до победы.

17:44

На последние минуты выходит Михаил Игнатов. Руй Витория просто освежает центр поля, другой смысловой нагрузки эта замена не несет.

17:41

Огромное количество борьбы, игра в основном проходит в центре поля.

Александр Мысякин, Sport24
17:38

После углового у ворот «Спартака» возникла суматоха. Плиев, пытаясь исправить свою ошибку из первого тайма, пробил с угла вратарской площади, но чуть-чуть не попал в створ.

17:32

Интереснейшая двойная замена от Витории: Рассказов и Соболев вышли вместо Бакаева и Понсе. Мозес переместится в атаку.

17:30

Шамиль Газизов наблюдает за игрой «Уфы». Если, конечно, он может найти на «Открытии» игру «Уфы».

Александр Мысякин, Sport24
17:27

Технично Максименко принял мяч на бедро и далее развернул атаку «Спартака» на правый фланг. Красиво, но далековато от ворот соперника.

17:24

Сильно упал темп матча под проливным дождем. Много ошибок, нарушений, остановок. Сейчас вот правила нарушил Руслан Литвинов, уронив соперника в центре поля.

17:20

Хорошо начал матч Зелимхан Бакаев, но вот дважды кряду ошибается, сперва далековато отпуская от себя мяч у чужой штрафной площади, а затем еще сбивая оппонента. Арбитр простил.

17:17

Пока у «Спартака» в ранге «проблемы» только небольшое повреждение Квинси Промеса.

Александр Мысякин, Sport24
17:15

Ой, как грубо. Филип Мрзляк прямой ногой пошел на Литвинова, отправил Руслана на газон и получил желтую карточку. Врачи на поле, пауза в игре.

17:13

Хороший момент у «Спартака». Эсекьель Понсе примчался к дуге штрафной площади, дернул защитника и пробил в правый угол. Беленов не без труда парировал.

17:10

Гол Квинси Промеса.

17:08

Проверка, возможно, пенальти. Защитник «Спартака» встал на пути мяча после удара Агаларова и, кажется, сыграл рукой. Но на повторе арбитры этот тезис не подтвердили.

17:04

Второй тайм на «Открытии»! «Спартак» начинает его с хорошим преимуществом.

16:48

«Уфа» слишком много позволила «Спартаку» в первом тайме и закономерно проигрывает — 0:2.

16:46

Шанс на 3:0 был у Промеса, получившего обостряющую передачу от Айртона! Почти из центра штрафной площади бил голландец, но Беленов парировал. А затем высказал пару ласковых своей обороне.

16:44

«Уфа» отметилась в позиционной атаке. Потенциально опасный навес к вратарской Максименко полетел, там борьба завязалась, но даже намека на ударную позицию гости не получили.

16:40

Забавно. Руслан Литвинов нарушил правила в борьбе с… Наилем Умяровым. Игроки «Уфы» смотрели на эту борьбу за мяч, в итоге получив аут.

16:37

«Спартак» сегодня играет задорно, но болельщики выговаривают клубу за слабые результаты.

Александр Мысякин, Sport24
16:34

Что происходит? Очень много гости ошибаются в простых передачах, буквально одаривая москвичей. Сейчас Понсе не смог мяч обработать после перехвата.

16:31

ГОЛ! Квинси Промес! 2:0!

Просто дичайшая ошибка Плиева: передача поперек штрафной площади стала добычей Промеса. Голландец первым касанием мяч забрал, а вторым — пробил Беленова.

16:28

Айртон без скорости сместился в центр и вдруг пальнул в противоход голкиперу — Беленов справился.

16:26

Гол Эсекьеля Понсе.

16:22

Столкновение, пауза, врачи на поле. Помощь оказывают Георгию Джикия, а наказан желтой карточкой игрок «Уфы» Камилов.

16:20

Идет заброс в штрафную площадь на Агаларова (все-таки форвард сборной России), но Гамида тут же атаковали два защитника «Спартака». Джикия мяч отобрал, после чего выбил в аут.

16:18

Рыжий Кофрие на правом фланге не позволил совершить прорыв Касинтуре. Бельгиец пытался выпросить хотя бы аут, но арбитр отдал мяч «Спартаку».

16:15

Начало матча явно осталось за «Спартаком». «Уфа» сейчас только мячом завладела, но пока ничего опасного не придумала.

16:11

Еще один шанс у «Спартака». Наиль Умяров с дальней дистанции здорово пробил по воротам — мяч пролетел очень близко с правым углом ворот. Опасно было!

Александр Мысякин, Sport24
16:10

Ну что-то «Уфа» не может в матч войти. Промес с левого фланга ворвался в штрафную площадь, из-под защитника пробил в нижний угол, но Беленов среагировал.

16:05

ГОЛ! Эсекьель Понсе! 1:0!

Резво! В первой же контратаке забил «Спартак». Бакаев по центральной линии запустил в прорыв Понсе, Эсекьель проскочил между Плиевым и Ботака-Иобома, а затем метров с 15 пробил точно в левый нижний угол ворот.

16:01

Матч начался без задержек, что уже хорошо. Наблюдаем!

15:30

Ну какой же матч «Спартака» проходит без эксцессов?

15:02

«Спартак»: Максименко, Джикия, Жиго, Литвинов, Айртон, Кофрие, Бакаев, Промес, Умяров, Мозес, Понсе.

«Уфа»: Беленов, Плиев, Йокич, Ботака-Иобома, Кротов, Алиев, Камилов, Бауэр, Агаларов, Мрзляк, Касинтура.

12:42

«Спартак» и сам помнит о черной полосе в играх против «Уфы». Пора прервать?

14:11

Домашний матч против скромной «Уфы». Разве кого-то в РПЛ можно напугать такими вводными? Оказывается, можно. Московский «Спартак» в последние годы много «общается» с клубом из Башкирии. Забирал и увольнял Шамиля Газизиова, оплачивая ему дорогущую охрану. Выкупал суперталантливого Остона Урунова, а потом с трудом сплавлял его в обратную аренду, оплачивая его походы в ЦУМ.

И вот за это время у «Спартака» появился какой-то страз перед «Уфой». Вот уже два года красно-белые не могут обыграть скромную команду из Башкирии. За четыре последних матча — два поражения и две ничьи, а последний визит на «Открытие» москвичи и вовсе не захотят вспоминать. Тогда «Спартак» Тедеско просто сгорел со счетом 0:3.

Домашнее поражение от «Уфы» сильно приблизит «Спартак» к зоне вылета. Сможет ли бывший спортдир красно-белых уволить нынешнего португальского тренера? Узнаем в 19:00 по Москве. Присоединяйтесь к нашей онлайн трансляции и ничего не пропустите.