logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

ЦСКА обыграл «Спартак» в первом дерби Витории, «Зенит» очень легко победил в Казани. Как это было

Главные события — в трансляции Sport24.
Футбол
20 сентября 2021, Понедельник, 17:46
Александр Мысякин, Sport24
Заболотный (1:0)
Чистяков — а/г (1:3)
Дзюба (0:3)
Клаудиньо (0:2)
Дзюба (0:1)
Составы ЦСКА — «Спартак»
Составы «Рубин» — «Зенит»
20:55
18:26

Игорь Акинфеев парирует опасный удар Квинси Промеса и звучит финальный свисток! ЦСКА выиграл дерби всея Руси и оторвался от «Спартака».

18:24

Гол Антона Заболотного.

18:22

Удаление! Антон Заболотный скосил Мозеса в центре поля, за что заработал вторую желтую карточку, а с ней и красную.

18:19

Компенсированное время пошло, близка развязка. С правого фланга пришел свежий Рассказов и скинул на Квинси, но у Промеса удар не получился!

18:16

Руй Витория упрашивает рефери на быструю замену. Рассказов и Игнатов заменили Литвинова и Джикию — необычно.

18:12

ГОЛ! Антон Заболотный! 1:0!

А вот гол Заболотного не отменят! С дальней дистанции пробил Бистрович, на пути встал Кофрие, но сыграл неудачно, откинув мяч на Заболотного. Антон в касание пробил под штангу.

18:09

Вот момент и сразу гол, который не засчитан!

Зелимхан Бакаев с правого угла штрафной отдал обостряющий пас на Промеса, Квинси завершил атаку точным ударом, но увидел затем, что поднят флаг. В офсайде находился голландец.

Александр Мысякин, Sport24
18:06

Откровенно скучно на поле. Пока повышается только градус борьбы, а футбола у нас минимум.

Александр Мысякин, Sport24
18:02

Зелимхан Бакаев заменил Джордана Ларссона, совсем ничем не запомнившегося.

17:59

Красивый кросс шведой вырезает Айртон, Джордан Ларссон пролетает мимо мяча, а затем уже Иван Обляков зачем-то выносит мяч на угловой.

17:55

Двойная замена у ЦСКА: Ахметов и Бохинен появились вместо Дзагоева и Зайнутдинова. Березуцкий обновил центр поля.

17:53

Высоченная подача Руслана Литвинова успокаивается в руках Игоря Акинфеева. Позиционная атака «Спартака» завершилась ничем.

17:50

Момент травмы Яки Бийола. Джикия мощно попал по лицу игроку ЦСКА.

17:48

Витя удивил! Мозес взял игру на себя, протолкнул мяч в чужую штрафную площадь между двоих, обошел и третьего, но в итоге его накрыли и мяч выбили. Аут гостям ничего не дал.

17:45

Это Александр Максименко переживает промах Эсекьеля Понсе. Единственный голевой момент за сегодня.

17:42

Яка Бийол присел на газон и попросил замену. Еще в первом тайме ему попали мячом по лицу, сейчас повреждение не дает продолжить. Кристиян Бистрович вышел на поле.

17:39

Первый момент в дерби всея Руси! Дальний удар Литвинова с трудом парировал Акинфеев и на добивании играл Понсе. Без помех Эсекьель бил с восьми метров, не попав в створ.

РИА Новости
17:36

Второй тайм на «ВЭБ-Арене»! Изменений в стартовых составах нет.

17:27

Завершился матч в Казани, «Зенит» очень уверенно переиграл «Рубин» Леонида Слуцкого — 3:1, Артем Дзюба оформил дубль.

17:24

Мог четвертый забивать «Зенит». Красиво сыграл на левом фланге Клаудиньо, а затем покатил в центр на Вендела, который сместился и пробил в дальний угол — Дюпин тащит.

17:21

Автогол Дмитрия Чистякова.

17:19

Без голевых моментов прошел первый тайм матча ЦСКА — «Спартак». Нули на табло, морось над полем.

17:15

Первая желтая карточка в матче ЦСКА — «Спартак». Антон Заболотный врезался в Понсе, отправив Эсекьеля полежать на газоне.

Александр Мысякин, Sport24
17:13

Опять столкновение, опять игрок на газоне. Бактиер Зайнутдинов не может подняться, держится за лицо. Сфолил Литвинов, сегодня вышедший в основе «Спартака».

17:10

Дерби всея Руси тем временем поражает количеством борьбы. Джикия налетел на Чалова, сбив того с ног, однако рефери фола не увидел.

Александр Мысякин, Sport24
17:07

Автогол! Дмитрий Чистяков.

Через две минуты после голевого момента Дзюбы «Зенит» получил мяч в свои ворота. Получил от своего же игрока — Чистяков подставил голову под удар Абильдгора, дезориентировав Крицюка — 1:3

17:03

«Зенит» и после разгрома смотрится предпочтительнее. Артем Дзюба заходил на хет-трик, выскочив на передачу Клаудиньо. Из центра штрафной площади расстреливал он Дюпина, но попал в голкипера, сократившего угол обстрела.

17:00

Продолжает Барриос высекать искры в борьбе с Хвичей. Сейчас Кварацхелии даже потребовалась медицинская помощь — получил он по колену.

16:57

ЦСКА и «Спартак» борются за инициативу, обмениваются ошибками. Зайнутдинов поторопился с ударом — накрыли, в ответ Промес загубил атаку, отдав неточную передачу на Ларссона.

16:54

Может ли спокойно пройти матч ЦСКА — «Спартак»? Конечно, нет.

16:51

Антон Заболотный опустился к центру поля, дабы помочь в розыгрыше мяча и борьбе. За ним пришел Самуэль Жиго, чуть ли не персонально играющий по форварду ЦСКА.

Александр Мысякин, Sport24
16:48

По левому краю провел атаку ЦСКА: Обляков получил пас от Дзагоева, покатил на Чалова во вратарскую, но Федор в подкате не смог достать мяч. Забирает мяч Максименко.

16:46

Жестко сыграл против Малкома молодой Константин Нижегородов, за что получил первую желтую карточку в матче «Рубин» — «Зенит».

16:43

Начался второй тайм в Казани и «Рубин» наконец-то пробил в сторону (и створ) ворот Крицюка Станислав, правда, очень легко и намертво зафиксировал попытку Деспотовича.

16:40

Айртон получил по зубам от Антона Заболотного и совсем не торопится подниматься. Хотя погода мерзкая — холодно, идет моросящий дождь.

Александр Мысякин, Sport24
16:38

Федор Чалов впервые появился у ворот «Спартака», ударив по ногам Самуэля Жиго. Фол в атаке зафиксирован, красно-белые спокойно идут в атаку.

16:35

Дубль Артема Дзюбы.

16:33

Болельщики ЦСКА встретили дерби всея Руси шикарным перформансом. И матч начался!

Александр Мысякин, Sport24
16:30

Гол Клаудиньо.

16:27

Гол Артема Дзюбы.

16:24

Артем Дзюба забил дважды, «Зенит» уверенно побеждает. 3:0 после первого тайма в Казани.

Евгений Семенов, Sport24
16:21

ГОЛ! Артем Дзюба! 0:3!

Барриос у своей штрафной площади упал (сыграл рукой?), прервав атаку «Рубина». Гости моментально улетели в контрвыпад, который разогнал Малком. Бразилец отдал на Кузяева, Далер прострелил, а Дзюба занес мяч в пустой створ.

16:17

Клаудиньо перехватывает мяч на левом фланге и разгоняет контрнаступление. Сначала быстро бежал и хотел атаковать, но в итоге затормозил и отдал поперек поля.

16:14

Что-то похожее на голевую атаку. Дзюба выдержал паузу перед чужой штрафной площадью и покатил налево на Клаудиньо, тот сыграл в центр на Малкома, а бразилец в кого-то из защитников «Рубина».

16:11

Не собирается «Зенит» отдавать инициативу. Позиционная атака недалеко от центра поля проходит спокойно, торопится уже некуда.

16:07

ГОЛ! Клаудиньо! 0:2!

Ужасным пасом Абильдгор подарил мяч «Зениту» у своей штрафной площади, а питерцы блестяще разыграли. Навес на Дзюбу, скидка на Малкома и пас на Клаудиньо, который расстрелял Дюпина с семи метров.

16:05

Положение «Рубина» еще усложняется. Вынужденно покидает поле Филип Уремович, вместо него появился молодой Нижегородов.

16:02

ГОЛ! Артем Дзюба! 0:1!

Буквально в следующей атаке счет открыл Артем Дзюба. Сам начал атаку форвард «Зенит», отпасовав на Клаудиньо, открылся на 11-метровой отметке, мяч получил и одним касанием закрутил его под штангу.

16:00

В середине первого тайма случился и первый интересный момент: Малком получил закидушку от Барриоса и с угла вратарской площади пробил с лету. Выше ворот улетел мяч.

15:58

Клаудиньо слишком хотел заработать пенальти, рухнув после малейшего контакта. Не поверил бразильцу рефери, можно продолжать игру.

15:55

Спокойный темп в морозной Казани. Хвича пытается что-то поджечь сольными проходами, но Вильмар Барриос цепко держит грузинского полузащитника, дорабатывая каждый эпизод.

15:50

Как вам зимний имидж Малкома?

15:47

Больше атакует «Зенит». Сейчас Клаудиньо получил передачу в одиночестве перед штрафной площадью, навесил на Дзюбу, но того оттеснил Уремович.

15:44

Ух, на тоненького! Хван Ин Бом чуть не потерял мяч перед своей штрафной, лишь в последний момент в подкате он сумел опередить Клаудиньо и свою ошибку исправить.

15:41

Вильмар Барриос решил показать Хвиче, что сегодня пофинтить не получится. Резвым, но чистым подкатом снес грузинского полузащитника колумбиец, рискуя даже пенальти заработать.

Getty Images
15:39

Составы на дерби всея Руси.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Бийол, Дивеев, Набабкин, Зайнутдинов, Обляков, Дзагоев, Эджуке, Чалов, Заболотный.

Запасные: Боков, Тороп, Ахметов, Кучаев, Бистрович, Яковлев, Каптилович, Багринцев, Бохинен.

«Спартак»: Максименко, Джикия, Жиго, Кофрие, Айртон, Литвинов, Умяров, Мозес, Промес, Понсе, Ларссон.

Запасные: Ребров, Селихов, Рассказов, Кутепов, Ещенко, Денисов, Ломовицкий, Игнатов, Бакаев.

15:35

Матч «Рубин» — «Зенит» начался минутой молчания в память о погибших в Перми.

14:35

Топ-матчи понедельника стартуют в Казани. известны составы команд.

«Рубин»: Дюпин, Зотов, Уремович, Тальби, Самошников, Кварацхелия, Абильдгор, Хван, Хакшабанович, Дрейер, Деспотович.
Запасные: Медведев, Исмагилов, Савицкий, Нижегородов, Костюков, Бакаев, Мусаев, Суриков, Игнатьев, Онугха.

«Зенит»: Крицюк, Чистяков, Ракицкий, Дуглас Сантос, Сутормин, Кузяев, Барриос, Вендел, Клаудиньо, Дзюба, Малком.
Запасные: Кержаков, Бярзов, Круговой, Хотулев, Ерохин, Мостовой, Кравцов, Кузнецов.

17:04

В понедельник завершится восьмой тур чемпионата России. Нас особо интересуют две игры, претендующие на приставку топ. Сначала «Рубин» примет в Казани «Зенит». И это выезда банда Семака опасается особо. В марте «Рубин» обыграл питерцев на своем поле и более чемпион России поражений не знал. На европейской арене- до недавнего матча против «Челси», а на российской арене — вообще. Сбудется ли график поражений «Зенита» от Казани до Казани? Команда Леонида Слуцкого приложит все усилия, можно не сомневаться.

Через час после начала матча «Рубин» — «Зенит» нам придется распылить внимание, ведь в 19:30 по Москве стартует дерби всея Руси. Первое сразу для двух главных тренеров. Алексей Березуцкий и Руй Витория после семи туров показали одинаковые результаты, набрав по 10 очков и расположившись в середине турнирной таблицы. Поражение в дерби всея Руси мощно ударит по амбициям любого. Так что, ЦСКА и «Спартак» пусть и находятся сейчас не в лучшей форме, но сражаться будут знатно.

Все важные события обоих топ-матчей восьмого тура РПЛ будут озвучены в нашей трансляции. Присоединяйтесь в 18:30 и точно не пропустите ничего интересного.