logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Чемпион России проиграл в Лондоне, пропустив от Лукаку. «Челси» — «Зенит» 1:0. Как это было

Главные события матча — в клике от вас.
Футбол
14 сентября 2021, Вторник, 19:00
GettyImages
Лукаку (1:0)
Составы
00:55
20:50

Финальный свисток! «Зенит» играл достойно, но уступил. В Лондоне 1:0 в пользу «Челси», начинаем с поражения.

20:47

Идет уже компенсированное время. «Челси» владеет мячом в центре поля и совсем не собирается рисковать. А «Зениту» не дают даже атаку провести.

20:45

Сразу же свежий Чилуэлл выполняет прострел в чужую штрафную площадь, но никого из партнеров не оказалось поблизости. Крицюк же без проблем забрал мяч в руки.

20:43

Освежает оборонительную линию Томас Тухель. Тьяго Силва и Бен Чилуэлл вышли вместо Сесара Аспиликуэты и Маркоса Алонсо.

20:39

Неплохо было! Свежий Дзюба разогнал контратаку скидкой на Азмуна и сам же побежал замыкать на дальнюю штангу. Сердар прострел сделал слишком сильным, поэтому Дзюба толком по мячу не попал. Зато врезался в грудь Менди — медицинская пауза у нас.

20:36

Маркос Алонсо станцевал на линии штрафной площади, убрал на замахе Чистякова, пробил опасно, но в створ чуть-чуть не попал.

20:33

Артем Дзюба выходит спасать отечество. Еще и Ерохин появляется — заменены Малком и Вендел.

fc-zenit.ru
20:30

«Челси» продолжает давление. Хаверц три ложных замаха делает в чужой штрафной площади, забывая ударить в итоге. А потом и Ракицкий накрыл.

20:27

ГОЛ! Ромелу Лукаку! 1:0!

Хорошо все шло для «Зенита», но класс есть класс. Аспиликуэта с правой бровки идеальную подачу вырезал, а Лукаку перепрыгнул Чистякова, пробив аккурат в нижний угол — 1:0.

20:25

Эх, слишком просто. Вендел подкараулил ужасный пас назад от Рюдигера. Мяч перехватил, но поторопился с ударом, отправив мяч точно в руки Менди.

20:23

Абсолютно за все мячи зацепился сегодня Лукаку. Вновь Ромелу оттеснил Чистякова, сразу отдал левее, однако прострел Хаверца заблокировал Ракицкий.

20:20

Ловкий финт Мейсона Маунта заработал желтую карточку для Ракицкого. А в образовавшейся паузе Кай Хаверц заменил Хакима Зиеша.

20:17

«Зенит» ответил резвым выпадом, на ударную позицию вывалился Сердар Азмун и, казалось, уже расстреливал Менди с 11 метров, но Рюдигер заблокировал удар с таким спокойствием, что даже нельзя назвать момент опасным.

Getty Images
20:13

Лукаку поставил корпус Чистякову, выкатил на угол вратарской Джеймсу, но бить Рису было неудобно. Защитник «Челси» все-таки пальнул в касание, но попал в сетку с внешней стороны.

20:10

Дуглас Сантос неточным дальним ударом завершил атаку «Зенита». Не расстраиваемся, других вариантов у бразильца не было, главное было избежать обреза.

20:07

Удивил общественность проход Рюдигера. Со своей половины поля примчался защитник «Челси», обошел Кузяева и Барриоса, в завершении с 10 метров пробив мимо ворот. Опасно было!

20:05

Чуть добавил «Челси» в движении, но по-прежнему все это без остроты происходит.

20:03

Первый удар в створ ворот от «Челси». Хаким Зиеш из-за пределов штрафной площади низом пробил практически по позиции Крицюка, которому не составило труда мяч забрать.

20:01

Второй тайм в Лондоне. Без замен начинают команды.

19:46

Первый тайм завершен! На табло нули, ноль и в графе «удары в створ ворот» у «Челси». Оборона «Зенита» пока удивляет с положительной стороны. Держимся очень достойно.

19:43

Серия угловых от «Челси». В последнем подача последовала на дальнюю штангу, где Крицюк завалился на газон, не коснувшись мяча, который ушел за лицевую. Неопасно.

19:41

Первый удар в створ ворот. И он в исполнении «Зенита»! Ярослав Ракицкий взял подбор после корнера и попытался закрутить в угол, но Менди без проблем мяч зафиксировал.

19:37

Клаудиньо решил в центре поля сыграть пяткой. Это подарок для «Челси», который вновь переходит в позиционное наступление.

19:35

Ну, а что еще обсуждать, пока на поле скучно?

19:32

Все выше и выше прессингует «Челси». Сейчас Ромелу Лукаку вывел на панику Крицюка, заставив Станислава выносить мяч в аут.

19:28

Свистят трибуны в Лондоне, а «Зенит» спокойно владеет мячом на своей половине поля. Ракицкий выцеливает адресат для длинной передачи.

19:25

Барриос персонально играет по Лукаку, по крайней мере, так кажется. Уже который раз Вильмар действует третьим центральным защитником, отбирая мяч у Ромелу.

19:23

Ох, как недоволен Томас Тухель! Рвет и мечет на бровку немецкий тренер «Челси», явно требуя от своей команды хотя бы голевой момент.

19:20

Ракицкий выдал кросс на Дугласа Сантоса, тот сыграл на Кузяева, а Далер метров с двадцати семи пробил сильно выше ворот. Под аплодисменты трибун.

19:17

Ну что, пока держимся без моментов. Маунт безадресную передачу запустил в штрафную площадь «Зенита» — Крицюк показал, что ситуацию контролирует.

19:14

Клаудиньо забыл ударить! Бразилец принял классный заброс Сутормина в штрафной площади, но пока думал, был накрыт Рисом Джеймсом.

fc-zenit.ru
19:11

Ого, встречаем «Зенит» на чужой половине поля. Ракицкий сделал интересный заброс на Азмуна, но Андреас Кристенсен опередил Сердара. Вынос.

19:08

Сутормин ласково обнимает Маунта на левом фланге. Мейсон все-таки находит передачей Маркоса Алонсо, но того съели на линии штрафной площади.

19:06

Победитель Лиги чемпионов всего 2 раза в истории начинал новый розыгрыш с поражения. «Зенит» сподобится на третий случай?

19:03

«Челси» наладил контроль мяча, но на первых минутах вперед не рвется. «Зенит» всей командой сел на свою половину поля, сегодня будем много обороняться.

19:00

Матч начался! Да поможет «Зениту» неведомая сила!

17:51

Составы команд.

«Челси»: Менди, Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер, Джеймс, Ковачич, Жоржиньо, Алонсо, Маунт, Лукаку, Зиеш.

«Зенит»: Крицюк, Сутормин, Чистяков, Ракицкий, Сантос (К), Малком, Вендел, Барриос, Кузяев, Клаудиньо, Азмун.

11:48

Начинать групповой этап Лиги чемпионов гостевым матчем против действующего победителя турнира — удовольствие сомнительное. Но «Зениту» именно оно и выпало. Три дня назад на «Стэмфорд Бридж» знатно досталось «Астон Вилле». «Челси» не затратил много усилий, но победил уверенно, красиво, крупно, а новый-старый бомбардир «синих» Ромелу Лукаку оформил дубль.

Сравнивать «Зенит» и «Челси» смысла нет — это команды с разных планет на данный момент. Тухель с каждым днем выстраивает в Лондоне все более и более монолитное сооружение. Только «Ливерпуль» и смог притормозить синих в этом сезоне. А «Зенит», конечно, выбил участие Малкома и Клаудиньо в лондонском матче, но этим себе не добавил много шансов на итоговый успех.

В 22:00 по Москве «Зенит» сыграет самый сложный матч сезона, по крайней мере, так говорит афиша. Победитель Лиги чемпионов «Челси» ждет лучший клуб Росси и в Лондоне. Будет интересно!