logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Зенит» обыграл «Ахмат» перед стартом в Лиге чемпионов — 3:1. Как это было

Главные события матча — в клике от вас.
Футбол
11 сентября 2021, Суббота, 15:01
twitter.com/zenit_spb
Ерохин (2:0)
Вендел (1:0)
Составы
20:00
15:22

Финальный свисток! «Зенит» расправился с «Ахматом» — 3:1, на счету Артема Дзюбы две голевые передачи.

15:19

Три компенсированных минут осталось у нас. Клаудиньо же пока растянулся в дриблинге, потеряв мяч у чужой штрафной площади. Фола нет.

15:16

«Зенит» практически на шаг перешел. Питерцы хотят без нервов провести последние минуты, не затратив много сил к тому же. Мячом владеет оборона хозяев.

15:13

ГОЛ! Малком! 3:1!

Малком с правого края прибежал в штрафную, обыгрался с Дзюбой на линии вратарской и покатил в уголок. Решает все вопросы бразилец!

15:10

Все в порядке с Крицюком, продолжит игру голкипер «Зенита». Пока же Круговой меняет Ерохина, освежая полузащиту.

15:08

Так, Станислав Крицюк сел на газон. Небольшой дискомфорт испытывает голкипер «Зенита» в дебютном матче за питерцев.

15:06

Красиво! Марат Быстров в домик Дугласу мяч прокинул, ворвался в штрафную площадь, но своим прострелом заработал только угловой.

15:03

На скамейке «Зенита» все уверены, что Малком заработал пенальти. Но эпизод уже заигран.

15:01

Малком врывается в штрафную площадь и валится в борьбе с защитником. Только Вендел наработал себе на желтую карточку. Не ставит Кукуляк пенальти, видеопомощники тоже молчат.

14:58

ГУ-ДИ-ЕВ! Ну просто тащит голкипер «Ахмата». Три в три убежал «Зенит», Клаудиньо передачей нашел Дзюбу, Артем бил с угла вратарской площади, но Виталий снова спас свою команду.

14:55

«Зенит» отвечает шикарной атакой. Дзюба не заметил Лысцова, от лицевой прострелил на Малкома и бразилец пробил, казалось бы наверняка, но Гудиев ногой мяч отразил. Красота!

14:53

Ох, Тимофеев, прощает «Зенит»! Уткин на линии штрафной площади находит совершенно свободного Артема, тот прицеливается, но бьет мимо ворот. Какой шанс!

14:51

Двойная замена у «Зенита». Сердар Азмун покидает поле, вместо него выходит Клаудиньо. А Кирилл Кравцов отправил отдыхать Мостового.

14:48

Гол Александра Ерохина.

14:45

На расслабоне вышел «Зенит» после перерыва и только сейчас начинает включаться, проводя неудачную атаку через Мостового.

14:42

ГОЛ! Мохамед Конате! 2:1!

«Ахмат» сдаваться не собирается! Вендела обокрал Себаи, тут же Сенин сыграл в штрафную площадь на Конате, а Мохамед в падении пробил мимо Крицюка. Поздравил Стаса с возвращением.

14:39

Если вы думали, почему против «Зенита» не играет Бернард Бериша.

14:37

На второй тайм не вышел Кузяев, заменил его Малком. У «Ахмата» вместо Поляруса появился Коновалов.

14:35

Второй тайм в Санкт-Петербурге. Сможет ли «Ахмат» восстать из пепла?

14:18

Под занавес тайма Евгений Кукуляк показал еще одну желтую карточку — Полярусу, после чего дал свисток на перерыв. Со счетом 2:0 ведет «Зенит», пока уверенно подходя к своей победе.

14:15

Корявенькая передача получилась у Ерохина с линии штрафной площади. Вендел получил мяч в спину, но бразилец все равно сумел пробить по воротам. Правда, Полярус сблокировал.

14:13

Ризван Уциев очень хотел футболку Дзюбы, чуть не сняв ее с Артема прямо по ходу игрового эпизода. Это желтая карточка для защитника «Ахмата».

14:10

Сергей Семак показывает своим футболистам успокоиться. «Зенит» грамотно сушит игру в концовке тайма, не позволяя «Ахмату» даже задуматься об интриге.

14:06

ГОЛ! Александр Ерохин! 2:0!

Ах, какой же красавец Дуглас! Сольным проходом вскрыл оборону «Ахмата», по пути обыграв Семенова и Нижича, прострелил на Ерохина, а тот спокойно пробил мимо голкипера.

14:03

Пауза в игре. Виталий Лысцов получил удар по голове в верховой борьбе. Артем Дзюба показывает, что действовал чисто — рефери согласен.

14:00

Крицюк! Вот и первая проверка для Станислава. Полетел к правой штанге, парировав дальний удар Уткина. Красивый прыжок, эффектный сейв.

13:58

Гол Вендела.

13:55

Мостовой разогнал классную атаку по левому флангу и отдал вразрез в штрафную площадь — Дзюба умно пропустил, но Азмуну помешал пробить защитник «Ахмата».

13:51

Возможно, пенальти: зажглась надпись на экране, но судьи решили, что Лысцов не мешал Дзюбе пробить и рукой мяч не задевал. «Зенит» пенальти не получает.

13:49

Болельщики «Зенита» не оставляют свою команду без крутого перформанса.

13:46

Сердар Азмун оказался на газоне после того, как прокинул мяч себе на ход. Но мимо Нижича, который задел ногу иранца, проскочить не сумел. Арбитр решил промолчать.

13:43

ГОЛ! Вендел! 1:0!

Артем Дзюба ушел в лицевую линию, стянув на себя двух защитников, и покатил мяч к 11-метровой отметке. Туда примчался Вендел, в касание пробивший точно в шестерку.

13:41

Безраздельно владеет мячом «Зенит», буквально втаптывая «Ахмат» в свою штрафную площадь. Но мысли в обострении маловато. Малком и Клаудиньо готовы усилить игру со скамейки.

13:38

Теперь левым краем бежит вперед Питер. Заброс на Дзюбу летит, Артем посреди кучи-малы пытается мяч достать — неудачно.

13:36

Правым флангом накатилась первая атака «Зенита». Ерохин подставлялся под передачу, но в штрафной площади мяч потерял.

13:33

Матч начался!

12:19

Составы команд.

«Зенит»: Крицюк, Чистяков, Ракицкий, Дуглас Сантос, Ерохин, Сутормин, Кузяев, Мостовой, Вендел, Дзюба, Азмун.

«Ахмат»: Гудиев, Уциев, Семенов, Лысцов, Нижич, Тодорович, Тимофеев, Уткин, Харин, Полярус, Конате.

08:41

Радостные новости! «Зенит» отвоевал Малкома и Клаудиньо для участия в матчах с «Ахматом» и «Челси».

14:06

Возвращается клубный футбол. И вместе с ним возвращаются скандалы, связанные с игроками сборных. Так, знатно попал питерский «Зенит», намудривший с Малкомом и Клаудиньо. То питерцы отзывают футболистов из сборной, то федерация футбола Бразилии подаёт жалобу в ФИФА. Итог — с «Ахматом» и в первом туре Лиги чемпионов бразильцы не сыграют.

fc-zenit.ru

А еще в матче седьмого тура не сыграет Вильмар Барриос. Грозненский «Ахмат» приехал погостить в Санкт-Петербурге, а команде Сергея Семака как воздух нужна победа, чтобы отстоять первую строчку. Московское «Динамо» наступает на пятки, у молодёжи Сандро Шварца домашний матч против бедствующего «Нижнего Новгорода», который выиграть чуть легче.

В 16:30 по Москве стартует матч «Зенит» — «Ахмат». Не забудьте подключиться к нашей онлайн-трансляции, чтобы не пропустить главные события игры.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0