logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Евро-2020: Италия разгромила Турцию в первом матче турнира. Как это было

Наконец-то! Все самое интересное — в трансляции Sport24.

ФутболЕвро-2020
11 июня 2021, Пятница, 18:00
Getty Images
0:3. Гол Инсинье
0:2. Гол Иммобиле
0:1. Автогол Демираля.
Составы
Прогноз
20:50

Все, матч окончен! 0:3! Сборная Италии с победы стартует на Евро-2020, разгромив Турцию. Команда Шенола Гюнеша сегодня откровенно разочаровала. Несмотря на наличие качественных игроков атаки, красно-белые не создали ни одного острого момента. Хорошо еще, что пропустили три. Завтра во второй игре группы А сыграют Уэльс и Швейцария. И надо еще очень постараться, чтобы сыграть хуже Турции. На этом все, хорошего вам вечера! Увидимся в субботу!

Инсинье забил третий мяч в ворота Турции.

20:47

Кстати, для Италии этот матч — отдельная история. Впервые в игре чемпионата Европы они забили три мяча, хотя это у них уже 39 встреча на Евро!

20:45

Во втором тайме футбол уже действительно такой, что детям смотреть нельзя, пора идти спать.

20:42

Манчини уже начинает делать замены. Причем все на атаку. Белотти, Кьеза, Бернардески — уже на поле, а вот ушли Иммобиле, Инсинье и Берарди.

20:40

Ну вы скажите сами, законно ли так играть в обороне?

20:36

ГОООЛ! 0:3! Инсинье! Итальянцы запрессинговали соперника перед его штрафной, Иммобиле покатил влево на Инсинье, а Лоренцо в касание с 12 метров уложил мяч под правую штангу!

20:32

Футбол становится все спокойнее. Не исключено, что итальянцы просто спокойно доиграют и доведут дело до победы.

20:29

Пока Италия катает мяч у чужих ворот, отметим очередное достижение Иммобиле. Нападающий «Лацио» забил 14-й мяч за сборную, столько же у Балотелли. Больше среди действующих игроков ни у кого нет.

20:28

По Манчини особо не скажешь, что он доволен. А гол красивый, посмотрите сами.

20:23

ГОООЛ! 0:2! А вот и Иммобиле забивает на родном стадионе! Спинаццола на левом краю штрафной пробил из-под защитника, но Чакыр каким-то чудом успел сложиться и отразить. Да, перед собой, однако выхода у него и не было. Набежал Иммобиле и в касание пробил мимо голкипера.

20:21

Турки никак не могут отвести игру от своих ворот. Джан Айхан вышел на поле, он-то в прошлом отборе много назабивал, хотя и является центральным защитником.

20:16

Берарди теперь уже сам засадил слева — мяч улетел на трибуны. Все, итальянцы вошли в кураж и начинают стрелять с любых позиций.

20:16

Можно вечно смотреть, как Беррарди на замахе убирает защитника в голевом эпизоде.

20:14

Кстати, впервые в истории первый забитый мяч на Евро — это автогол. Демираль вот таким образом вошел в историю.

20:10

ГООООЛ! 0:1! Демираль в свои дал! Получилось все достаточно просто. Берарди на правом краю штрафной усадил на пятую точку Мераша, прострелил вдоль ворот на силу, а защитник «Ювентуса», пытаясь помешать Иммобиле, срезал мяч плечом в свои ворота!

Сборная Италии вышла вперед в матче с Турцией.

20:08

Ундер убежал в быструю атаку, но без поддержки игрок «Лестера» ничего не создал. Разве что пробил в руки Доннарумме с линии штрафной. Кстати, это первый выстрел в принципе у турецкой команды в матче.

20:07

Ничего после перерыва не меняется. Италия атакует, Турция — защищает. Моментов вообще нет.

20:02

Второй тайм начинается с замен. У Италии вышел Ди Лоренцо вместо Флоренци, а у Турции Ундер заменил Языджи.

20:00

И еще о преимуществе «Скуадры Адзурры». Италия нанесла на 14 ударов больше по воротам Турции в первом тайме (14-0), чем соперник. Это наибольшая разница в первом тайме матча Евро с 2004 года, когда Нидерланды пробили 16 раз, а Латвия один, сообщает Opta.

19:54

А вот и он, самый спорный момент первого тайма. Кажется, ранее за такую вытянутую руку всегда назначали пенальти. А в эпизоде Беррарди-Челик — ничего.

19:52

Статистика говорит о полном преимуществе сборной Италии. Но это было понятно и без цифр. Не хватает разве что гола.

19:46

И так, перерыв! 0:0! Без голов в первом тайме. Итальянцы смотрелись достаточно интересно, много атаковали, но очень мало создали. Да, дважды хозяева претендовали на пенальти, но пока даже с помощью ВАР Маккели не спешит их назначать. Ну что же, ждем продолжения.

19:45

Все, что надо знать об игре сборной Турции в первом тайме.

19:43

Иммобиле хорошо на линии штрафной разобрался с защитником, но пробил и слабо, и в руки Чакыру. Очередной шикарный шанс не использовали итальянцы.

19:42

Турки уже начали закрываться в своей штрафной почти всей командой. Пару минут остается до конца первого тайма, в раздевалку пропускать ребятам Гюнеша точно не хочется.

19:38

«Стадио Олимпико» сегодня больше напоминает фонтан. Ну или конфорку на газовой плите.

19:35

Доннарумма едва ли не впервые вступил в игру! Бурак промчался по левому краю и прострелил вдоль ворот. ДжиДжи очень опасно вышел, но в падении все же помешал Язиджи добраться к мячу.

19:32

И еще раз Иммобиле! Чиро отклеился от защитника и с линии штрафной в прыжке бил в ближний правый — рядом со штангой!

19:30

Итальянцы уже поняли, что надо не только пытаться завести мяч в ворота, а и побольше бить. Сначала Барелла плотно зарядил издали, потом Иммобиле — оба попытки неудачные.

19:23

Кьеллини после подачи с углового справа выпрыгнул выше всех и пробил под перекладину — тащит вратарь! После второго стандарта Джорджио уже пяткой пытался пробить, но не попал толком по мячу!

Кьеллини нанес удар по воротам сборной Турции.

19:20

Заскучал уже и Лео Бонуччи. Центральный защитник подхватил мяч вдали от штрафной, сделал пару широких шагов и пробил на силу — ну не попал.

19:17

Инсинье слева ворвался в штрафную и на исполнение пробил под дальнюю штангу — совсем немного не попал Лоренцо.

Лоренцо Инсинье

19:13

То, что игра проходит без моментов, не значит, что тренеров все устраивает. Скорее, наоборот.

19:09

Слишком осторожно начинают команды. Итальянцы держат мяч, комбинируют у чужих ворот, но никакой опасности пока нет. Сейчас быстрый гол точно не помешал бы.

19:02

Берарди нам сразу намекнул, что скучно не будет. Доменико из правого угла вратарской из-под защитника метил в ближний угол, но угодил лишь в сетку с внешней стороны ворот.

19:00

Поехали! Матч начался! Мяч вывел на поле маленький детский автомобиль.

Автомобиль на церемонии открытия Евро-2020

18:54

Все, пришло время национальных гимнов!

18:52

Телевизионные камеры резко перевели всех в подтрибунное помещение. Кажется, церемония открытия на этом завершена, пора переходить к футболу. Очень оперативно справились итальянцы с задачей.

18:49

Известный диджей Мартин Гаррикс вместе с солистами U2 Боно и Эджем исполнил гимн турнира, не находясь на стадионе. С помощью графики смотрится просто впечатляюще, но словами передать невероятно сложно. Вот эта песня, если вы еще не слышали.

18:46

Знаменитый тенор Андреа Бочелли продолжит концертную программу исполнением части одной из оперы Пуччини. Впереди нас ждет онлайн-исполнение гимна турнира, песни «Все мы люди».

18:42

Ну а как же без современной компьютерной графики? Наряду с обычными шариками из поля вылетели в небеса компьютерные шары. Первый номер программы завершился салютом.

18:39

Во время звучания музыки волонтеры вынесли на футбольное поле шарики с изображениями флагов всех стран-участников Евро-2020.

Церемония открытия Евро-2020

18:37

Две легенды итальянского футбола — Франческо Тотти и Сандро Неста — в центре поля всех поздравили со стартом турнира. Сейчас пришел через духового оркестра.

Церемония открытия Евро

18:36

Команды провели разминку и покинули поле. Сейчас нас ждет что-то яркое от организаторов.

18:29

Подготовка к церемонии открытия идет полным ходом.

Церемония открытия Евро-2020

18:22

А вот Джанлуиджи Доннаррумма стал самым молодым вратарем, который вышел в старте сборной Италии на больших турнирах. Наверное, уже бывший вратарь «Милана» защищает ворота в возрасте 22 дней и 106 дней. Раньше рекордсменом был Джорджио Дженецци (23 года и 342 дня).

18:13

Кстати, о Бонуччи. Леонардо сегодня выйдет в старте, и для него это будет уже четвертый чемпионат Европы. Столько же у других рекордсменов — Джанлуиджи Буффона и Алессандро Дель Пьеро.

18:08

Деловой костюм сборной Италии — ну просто красота. Или это на Лео Бонуччи он так хорошо сидит?

18:01

А вот и минутка статистики. Сборная Италии на «Стадио Олимпико» не проиграла ни одного из восьми матчей на больших турнирах — шесть побед и два ничейных результата.

17:56

А вот и составы!

Турция: Чакыр, Челик, Демирал, Сеюнджю, Мераш, Йокушлу, Караман, Туфан, Языджи, Чалханоглу, Йылмаз.

Италия: Доннарумма, Спинаццола, Кьеллини, Бонуччи, Флоренци, Жоржиньо, Локателли, Барелла, Инсинье, Берарди, Иммобиле.

17:44

Хотя сборная Италии и играет дома, но турки без поддержки сегодня точно не останутся.

15:06

«Стадио Олимпико» уже готов принять команды и, что самое важное, болельщиков.

15:00

Сборная Турции — самая молодая команда на турнире, средний возраст которой не доходит даже до 26 лет. Да и потерь практически нет, разве что отсутствие Дженка Тосуна может сыграть свою роль. Хотя… Зачем Тосун, если есть Йылмаз?

08:24

Статистика врать точно не будет. Сборная Турции в отборе на Евро пропустила лишь 3 мяча, что является абсолютном рекордом на данной стадии. С другой стороны, Италия, которая выиграла все 10 матчей квалификации. Кто кого?

06:28

А как же без прогноза? Сборная Италии со своей сумасшедшей серии без поражений явно выглядит фаворитом первого матча турнира, но хватает и других интересных вариантов. Один из них вам предлагает Sport24.

22:28

Всем привет! Сборные Италии и Турции в пятницу открывают чемпионат Европы. Лишний год из-за пандемии коронавируса пришлось ждать нам праздника футбола, надеемся, команды нас не разочаруют. Стартовый свисток прозвучит в районе 22.00 (мск), но подтягивайтесь пораньше, у нас будет для вас много полезной информации.

Сборная Италии сейчас — одна из самых стабильных команд Европы. Роберто Манчини нашел подход к команде, и она после непопадания на ЧМ-2018 в России показывает просто феноменальные результаты. Давайте поближе познакомимся с одним из фаворитов Евро.