Ну хуже, чем в ресторане: как приготовить настоящий японский десерт у себя дома — рецепт хлопковых панкейков

Поделиться
Комментарии
Японские панкейки совсем не похожи на наши оладьи или американские панкейки. Они более воздушные, пышные и высокие, а по вкусу скорее напоминают суфле. Дело в технологии приготовления — она разительно отличается от той, к которой мы привыкли. Sport24 делится простым рецептом приготовления японских панкейков, покоривших весь мир.
Ингредиенты
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 120 грамм
- Молоко — 100 миллилитров
- Сахар — 1 столовая ложка
- Ванилин — 1 пакетик
- Разлыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло — 20 грамм
- Соль — щепотка

Приготовление
- Аккуратно отделяем желтки от белков и кладем их в разные емкости.
- В желтки добавляем сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились.
- Добавляем к желткам молоко и взбиваем до однородности.
- Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в молочную массу.
- Замешиваем так, чтобы не оказалось комочков. Тесто должно получиться густым.
- К белкам добавляем щепотку соли и хорошенько взбиваем их до образвания плотной массы.
- Взбитые белки аккуратно вводим к желткам так, чтобы не нарушить структуру. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой. И осторожно перемешиваем, если масса получилась однородной.
- Сковороду разогреваем на среднем огне и кладем кусочек масла.
- Когда масло подтает и начнет пузыриться, убавляем огонь.
- Выкладываем тесто по две столовые ложки на один панкейк, добавляем 2-3 чайные ложки воды и закрываем сковороду крышкой на пару минут.
- Добавляем по столовой ложке теста на каждый панкейк и вновь закрываем сковороду крышкой. Через пару минут снова повторяем этот шаг.
- Аккуратно переворачиваем каждый панкейк и под закрытой крышкой жарим еще пару минут.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0