Lifestyle

Ну хуже, чем в ресторане: как приготовить настоящий японский десерт у себя дома — рецепт хлопковых панкейков

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Японские панкейки совсем не похожи на наши оладьи или американские панкейки. Они более воздушные, пышные и высокие, а по вкусу скорее напоминают суфле. Дело в технологии приготовления — она разительно отличается от той, к которой мы привыкли. Sport24 делится простым рецептом приготовления японских панкейков, покоривших весь мир.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 120 грамм
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разлыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Соль — щепотка
shutterstock.com

Приготовление

  1. Аккуратно отделяем желтки от белков и кладем их в разные емкости.
  2. В желтки добавляем сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились.
  3. Добавляем к желткам молоко и взбиваем до однородности.
  4. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в молочную массу.
  5. Замешиваем так, чтобы не оказалось комочков. Тесто должно получиться густым.
  6. К белкам добавляем щепотку соли и хорошенько взбиваем их до образвания плотной массы.
  7. Взбитые белки аккуратно вводим к желткам так, чтобы не нарушить структуру. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой. И осторожно перемешиваем, если масса получилась однородной.
  8. Сковороду разогреваем на среднем огне и кладем кусочек масла.
  9. Когда масло подтает и начнет пузыриться, убавляем огонь.
  10. Выкладываем тесто по две столовые ложки на один панкейк, добавляем 2-3 чайные ложки воды и закрываем сковороду крышкой на пару минут.
  11. Добавляем по столовой ложке теста на каждый панкейк и вновь закрываем сковороду крышкой. Через пару минут снова повторяем этот шаг.
  12. Аккуратно переворачиваем каждый панкейк и под закрытой крышкой жарим еще пару минут.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0