Lifestyle

«Когда увидела Петросяна, решила, что будет весело, но…» Отзывы зрителей на фильм «Манюня: Приключения в Москве»

youtube.com
Поделиться
Комментарии

В конце мая в широкий прокат вышла семейная комедия «Манюня: Приключения в Москве» (6+) — фильм режиссера Дениса Гуляра о дружбе трех девочек, основанный на детских повестях писательницы Наринэ Абгарян.

Продолжение истории о Манюне (Екатерина Темнова) и ее подругах Наринэ (Карина Каграманян) и Каринэ (Карина Мнацаканян) разворачивается в начале 1980-х годов в Москве.

В фильме «Манюня: Приключения в Москве» на большом экране дебютировал юморист Евгений Петросян, исполнивший роль Григория Савельевича — старого друга Розы Иосифовны (Джульетта Степанян), бабушки главной героини.

По сюжету картины Манюня, Каринэ и Наринэ уезжают на летние каникулы в Москву 1981 года. Девочек сопровождает бабушка, которая знакомит их c Григорием Савельевичем. Ночью подружки находят у старика доллары и решают, что он шпион. Они начинают за ним слежку и отправляются в увлекательное путешествие по столице.

Одним из действующих лиц фильма станет Юрий Никулин, голос и внешность которого воссоздали при помощи искусственного интеллекта. Создатели картины получили соответствующие разрешения от семьи покойного великого актера и юмориста.

Вот что пишут о фильме «Манюня: Приключения в Москве» зрители, посмотревшие картину в кинотеатре (Положительные и отрицательные отзывы взяты с портала «Отзовик»):

  • В январе 2024 года мы с дочкой смотрели фильм про новогодние приключения Манюни. В принципе, мне он понравился. Немного резали ухо ругательства бабушки. Но к ним мы привыкли, посмотрев одноименный сериал по телевизору. Девятилетней дочери новогодняя сказка понравилась. Фильм про московские приключения Манюни с подругами мы ждали с нетерпением. Рекламные ролики обещали, что будет смешно. В кинотеатр мы пошли втроем: я, дочка и пятилетний сын. Я впервые взяла его в кино. Боялась, что он испугается громкой рекламы, но сын спокойно смотрел на экран. Фильм до конца мы не досмотрели. И дело даже не в маленьком ребенке. Мне стало ясно уже через десять минут, что это «провал». Услышав, что дети смеются, я подумала, что чего-то не понимаю. Минут через 20 дочери захотелось выйти в дамскую комнату. А потом и сыну приспичило выйти из зала. Через час после начала фильма, дети стали ныть, что им скучно, и я с радостью вывела их из кинотеатра. Так что мне не удалось посмотреть целиком этот фильм. С технической точки зрения «фильмец» неплохой. Я заметила несколько пересвеченных планов. И еще были некрасивые планы в цирке и ресторане со смазами в динамике и стробэффектом. Речь была разборчива. Кое-где был внутренний несинхрон, но это не напрягало. А вот музыка… Ее было слишком много, и она была вставлена, по моему мнению, хаотично. Музыка, если честно, раздражала. Игра актеров — это что-то. Как будто это не профессиональные актеры, а любители. «Не верю!»… Когда увидела в трейлере Петросяна, решила, что будет весело, но… Сцены с Петросяном напоминают «Кривое зеркало» или «Аншлаг». Вместо смеха за кадром вставлена музыка. Компьютерные технологии и спецэффекты — «круто». Лучше бы их не было. Все какое-то неестественное. Вообще, создалось впечатление, что фильм — это пробная работа первокурсников кинематографического колледжа. Жаль потраченых денег и времени. (Явсёсмогу)
  • Дочь долго ждала выхода очередной серии про Манюню. Трейлер мы видели еще в прошлом году, ожидали чего-то веселого и летнего. Наши ожидания оправдались.
    Итак, Ба, Манюня, Нарине и Карине едут в Москву. Милые девочки, совершенно нормальные дети, а по словам Розы Иосифовны «три дегенератки», отправятся в собственное путешествие по Москве, они побывают в цирке (не в качестве зрителей), милиции, на празднике студентов РУДН, прикинуться приемными дочерями посла Японии. Конечно же, я назвала не все локации. В общем, фильм в духе: пройди от точки А до точки В. Фильм яркий, солнечный, веселый, во время просмотра не возникнет мысли: когда же он закончится». Минусы есть. Я думаю, найдутся те, кто скажет: не было в СССР розовых пластиковых палочек, на которые наматывают сладкую вату, и коктейльные трубочки выглядели по-другому, и где очередь в мавзолей? Это все мелочи. Но. Не мог ребенок СССР не знать, кто такой вождь пролетариата. С детского сада все четко равнялись на вождя! И тот, кто писал сценарий, с вождем сильно промахнулись. Наверное, те, кто видел анонс, запомнили, что в качестве заманухи указали, что впервые в фильме Петросян снимается. Лучше бы не снимался, пусть бы оставался в своей сфере, да и вообще пора дедуле на пенсию. Мы получили массу удовольствия, но нужно понимать, что фильм про детей и для детей. (Elenasvety)
  • Ходила с подругой и ее сыном за компанию. Фильм мне не понравился, кое-как досидела до конца сеанса. Бездарно, не смешно. Я понимаю, что фильм для детей, но нельзя детям снимать такую ерунду. Какое-то дешевое подражание американскому «Один дома», но все гораздо бездарнее. Никому не советую. (ЮНСК-74)
  • Фильм «Манюня» посмотрела без просмотра сериала. Поэтому частично не все прикольные моменты из прошлых приключений девочек мне были понятны. Но фильм от этого не показался непонятным. Все смотрелось вполне органично и правдоподобно. Да, тогда много не хватало, поэтому носили очень бережно. И покупка новых босоножек или красивого платья на самом деле был праздничным событием. Ну так было и многие это хорошо помнят. Красивая Москва для всех персонажей фильма стала целым почти сказочным, нереальным миром, который они открыли для себя. Очень понравилась бабушка. Такая настоящая, теплая какая-то, с восточным колоритом. Повезло тем, у кого в детстве была такая Ба. Неожиданно и очень красивый получился у нее дуэт с Петросяном. Я к этому актеру отношусь очень ровно, а тут они в паре произвели на меня очень приятное впечатление. Атмосфера тех времен очень узнаваема, откровенных ляпов я не увидела. Да и не искала! Смотрела с удовольствием смешной, добрый фильм. (Важенина Светлан)
  • Предыдущие истории про девчонок и Ба мне очень нравились! Тут впечатления получились такие себе… Ну не актер Петросян, ну никак не воспринимается дуэт его героя с Розой Иосифовной. Никулин нейросетевой имеет место быть, но уж очень он неестественный. Поэтому смотреть не очень комфортно. Фотоаппарат у Каринки с нескончаемой пленкой. Сцена в мавзолее жесть. Где очередь туда??? Никто не останавливался там ни на шаг — нельзя было, медленно продвигались вперед друг за другом. И в то время все пионеры знали, кто такой Ленин. Армянские в том числе. Сцена проводов на поезд с участием всех персонажей — трешевый комикс. Только Ленина не хватало. Ну почему было не воспользоваться обычным для фильма приемом — фантазиями девчонок? В общем, ожидала большего. (Ольга Оф)
  • Посмотрели с внучками этот фильм. Я все-таки надеялась, что фильм будет лучше, чем книга. Но нет. Глупый, неинтересный, с плохой игрой актеров. Наличие Петросяна не спасает этот фильм, а наоборот тянет вниз. (soroka4922)
  • Фильм богат на события, но есть два момента, которые особенно запомнились. Это дебют известного юмориста Евгения Петросяна на больших экранах и воссозданный нейросетью образ Юрия Никулина. Но если первый впечатлил приятной душевной игрой, то второй оставил двоякие ощущения. С одной стороны, было приятно снова увидеть любимого актера, но с другой, его появление в кадре не играет особой роли. Задействовать ИИ клон великолепного актера в качестве камео, чтобы показать возможности новых технологий выглядет немного кощунственно. Про сюжет скажу так: он прост и наивен, и в принципе вполне бы уместился в пару серий оригинального сериала, но подача достойная. Авторам удалось воссоздать атмосферу советской Москвы с тогдашней атрибутикой, вроде автоматов с газировкой и сладкой ваты. А карикатурные горожане дополняют образ суетливого города. Сериал «Манюня» довольно правдоподобный, несмотря на сказочные преувеличения и фантазии главной героини, поскольку повествование ведется с точки зрения маленькой девочки. А московские приключения это некая «солянка» на основе прошлых историй, с толикой откровенного хулиганства. Иначе как объяснить поведение девочек, которые решаются на осознанный обман, чтобы проникнуть в цирк, а потом и в гостиницу. Такой посыл не совсем уместен в детском фильм даже ради выявления шпиона. В остальном — это добротный ностальгический фильм с отсылками к советским временам. (ДанилаКозловский)
  • Фильм мне не понравился совсем. Я не смотрела сериал про Манюню, да и на фильм пошла только по просьбе дочери, потому как ее класс ходил на этот фильм. И в итоге мы потратили полтора часа на скучный фильм ни о чем. Сюжет разворачивается в Москве после Олимпиады 1980 года. Для тех, кому хотя бы за 40, наверное, будет приятно поностальгировать. Мне лично показалось все слишком радужно-красиво. Но, пожалуй, самое ужасное — это бабушка, не добрая и ласковая, а агрессивная, невоспитанная женщина, которая любит скандалить, чем она и занимается на протяжении всего фильма, кроме последних 10 минут. Бабушка называет детей дегенератками, ее не волнуют их интересы и желания, ей совершенно все равно, что детям неудобно спать втроем на одной полке под храп, она приехала в Москву в ГУМ покупать себе «фирму», а ей подсунули тряпье. И мы 10 минут смотрим на этот скандал и позор. В общем, фильм смотреть не советую, особенно с детьми. Ведите родителей и бабушек. Или лучше пусть они сами идут. (JuliaLesh)

    А вы смотрели фильм «Манюня: Приключения в Москве»? Делитесь мнением в комментариях!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0