«Хотелось выйти из зала через 5 минут после начала». Что пишут зрители о фильме «Летучий корабль»: отзывы

В марте 2024 года в прокат вышел фильм «Летучий корабль» режиссера Ильи Учителя — экранизация одноименного мультфильма, снятого Гарри Бардиным в 1979 году по мотивам русской народной сказки.
По сюжету картины царь собирается выдать свою дочь Забаву за Поля — единственного наследника богача Полкана. Однако царевна хочет выйти замуж только по любви. Ее знакомство с обаятельным матросом Иваном вносит смуту в планы жениха заполучить корону. Влюбленный в царевну Иван с помощью обитателей волшебного леса строит Летучий корабль, чтобы улететь на нем вместе с любимой. Отважному матросу предстоит сразиться с хитрецом Полем, который использует против Ивана темную магию. Однако настоящая любовь окажется сильнее.
В фильме «Летучий корабль» снялись Леонид Ярмольник, Андрей Бурковский, Федор Добронравов и Сергей Гармаш. В главных ролях — Ксения Трейстер и Александр Метелкин. Музыкальные партии главных героев исполнили актриса Анна Пересильд и рэпер Федук.
«Летучий корабль», по данным портала Kinobusiness, за две недели собрал в прокате 626,8 млн рублей.
Вот что пишут о фильме «Летучий корабль» зрители (отзывы взяты с портала Отзовик).
Отрицательные
- Гадость. Мне хотелось выйти из зала через 5 минут после начала показа. Царевна в навозе и на козе, размахивающая своей шевелюрой, то еще зрелище! Не ушла из-за потраченных денег. Вишенка на торте «бабки-каннибалы. Увы. Я не придумала. Это — положительные герои по мнению создателей. Мне бы напрячься после слов «от создателей «Конька-горбунка», но… (Марина Ерш)
- Разочарование! Вышли из кинотеатра с недоумением, как можно так испортить сюжет, бездарно играть… В конце просто уже смеялись над всей этой несуразицей… странных песен, жутких героев… хорошо, ребенок взрослый и просто превратили в шутку про избушку «в завязке», про старуху целующую Ивана, про печать кровью… Это 6+ ??? А вообще я себя успокаивала тем, что есть хорошие фильмы, например, «Бременские музыканты» посмотрели на одном дыхании… (NikaNika8)
- Очень жаль потраченного времени и денег. Начну с того, что сразу все портит плохо прописанный сюжет. Например, в самом начале фильма морячок по имени Ваня подкатывает к принцессе, признается в любви и начинает ее трогать (лапать). Почему она должна ни с того ни с сего ответить взаимностью? Позже принцесса ответит, что любит морячка, но хотелось бы понять: за что? Морячок весь фильм ничего не делает, никому не помогает. Напротив — это ему все должны. Принцесса дает ему емкую характеристику: шизик. И это главный герой фильма? Единственная хорошо прописанная роль у Поля (сына Полкана). Откровенный мерзавец. Фильм откровенно скучный, противный, не имеющий даже намека на позитивную сказку. С киносеанса начали уходить люди через 20-30 минут. Почему? Потому что зрителя обманули! Все сцены, где должны петь герои сопровождаются изуродованной фанерой. Или это дефект монтажа? Мне же пришлось полностью досматривать эту тягомотину. К сожалению ни хорошо поставленных танцев, ни искрометного юмора, ни новых песен мне не посчастливилось услышать. Напротив, пустоты в фильме заполнялись хитами «хоп, хей ла ла лей» и «на заре», неимеющие отношения к сюжету. Разочарованию нет предела. Хотелось попасть на сказку, а получилось как всегда. (Охотник40)
- Один из любимых мультфильмов детства. Современный российский кинематограф добрался и до него, к сожалению. Всегда пугает сочетание нарядов и окружения выдуманного царства с современными танцами и песнями. При таком коктейле зритель неправильно воспринимает картину. Такой подход не работает. Игра актеров и их подбор вполне неплох и достаточно профессионален. Есть пара вопросов по распределению ролей, но я хочу, чтобы зрители сами увидели, о чем я. При создании картины было использовано около полутора тысяч единиц одежды. Это впечатляет. Они действительно яркие и сказочно красивые. Декорации и атмосфера тоже заслуживает отдельных похвал. Теперь к разочарованиям. Что не так с Водяным? Все просто. Он ужасен. Он до такой степени прорисован халтурно, что не хочется его даже воспринимать как героя. Сценарий местами несвязный и глупый. Сюжетная линия слишком разбавлена музыкальными паузами. Именно поэтому кажется растянутой. Музыкальная составляющая огорчила. Ну не смотрятся более менее современные песни в таком антураже. Такой микс не оправдан. Как правило, под каждый мюзикл пишутся свои песни. Но, увы, тут фантазия кончилась. Как итог — испорченное настроение и только одна мысль в голове. Отстаньте от сказок! (Nastya Anastasiy)
- Не рекомендую к просмотру с детьми! Ходили с дочками 10 лет, первый вопрос после просмотра был: «Почему бабки ежки похожи на мужчин, а соловей-разбойник на общипанную курицу? И мне хочется задать вопрос режиссеру: «ПОЧЕМУ?» Сцена с попыткой приготовить морячка в печке этими мужеподобными персонажами вызывает оторопь и жуть… И вся атмосфера фильма придурковато-туповатая, непонятно на кого рассчитана и какую мораль должна дать подрастающему поколению… Фраза царя к царевне: «ты что дура» (не дословно, но как-то так) — ну вообще «днище»… Как согласились артисты участвовать в таком бездарном проекте, удивляюсь… В общем, вышли после просмотра с неприятным осадком… Очень жаль, что стремление хайпануть затмевает наши вечные добрые, светлые ценности в кинематографических сказках! (Ivi-K)
Положительные
- Лично мне фильм очень понравился. Ярко и красочно. Это то, чего и ждешь от сказки. Всем известные песни из мультика совместили с композициями из 90-х и начала 2000-x. У нас зал никто не покидал. Дети были в восторге. Да, есть взрослые шутки, расчитаные на родителей. Ну так если вы пересмотрите сейчас того же «Феникса» советского — там столько недетской сатиры. Возможно, негатив связан с тем, что сейчас выходит очень много сказок и ими уже подзакормили. (1 Ольгунька)
- Я с детства не очень люблю мультфильмы, но дочка попросила сходить с ней на это фильм. Дочке 10 лет и мы с ней ходим на все современные фильмы, снятые на основе сказок.
Вы знаете, такое чувство, что я вновь погрузилась в детство, в прекрасную сказку со счастливым концом! Конечно, сам фильм далек от оригинала сказки и советского мультфильма, но нам дочкой очень понравилась современная интерпретация: современные бабки ежки. Полина Гагарина в роли ведьмы вообще супер! Ну и как всегда добро побеждает зло. Фильм нас не разочаровал, я бы посоветовала его к просмотру своим друзьям с детьми. (juljaanik) - Шли на фильм с дочками. Начало показалось скомканным. Так если бы кондитер хотел поразить зрителя обертками от конфет, а не самими конфетами. Но потом вовлеклись в сказку. Смеялись. Зло почему-то выглядело талантливее и притягательнее добра. Особенно понравились баба-ежки, птица-ведьма, да и сам Поль гораздо симпатичнее Ивана. Соловей-разбойник (дочь обозвала его воробьем) весьма странный образ. Водяной, играющий в лунном свете на водяном органе, шикарен! К концу фильм динамичнее и интереснее. Но самое главное песни — Песня! Такое прекрасное воспоминание о мультяшном оригинале, прониклась ностальгией по-своему детству. (Хани Дюжон)
- Не совсем понятно, почему фильм имеет возрастное ограничение 6+, так как многие сцены и слова не совсем будут понятны детской аудитории, так и вообще не подходят под данные возрастные ограничения. В отличие от экранизации «Бременских музыкантов», в которой персонажи скорее наводили ужас, а не влюбляли в себя, тут ребята постарались на славу. Музыка была переработана, но не ушла далеко от оригинала, однако не понравилась сцена с песней «А я не хочу по расчету», какой-то она создавала диссонанс вместе со сценой. На костюмы было потрачено огромное количество средств и это себя оправдало, действительно выглядит живо и натурально. Картинка мне не очень понравилась, так как видно использование графики, конечно, без нее никуда, но можно постараться получше скрыть. Что сказать по поводу актеров? Все красивые, но это, как по мне, не очень, Иван слишком сильно напоминает какого-то богатыря красивого, а не деревенского паренька. Хочется похвалить Водяного и Поля, оба актера харизматично отыграли своих персонажей и вжились в роль, за что им большое спасибо. (Hell4ound)
- Много негативных отзывов видела на этот фильм. Мне же, наоборот, все в нем понравилось. Смотрели всей семьей в кино. Вышли довольные, с хорошим настроением. Да, не все тут соответствует старой интерпретации, но и фильм этот современный. Мне понравилось, как он снят. Красивый, яркий, с цветными костюмами у героев. Актеры тоже подобраны замечательно. В восторге осталась от музыкальных номеров. Старые песни с новой аранжировкой звучат живо. Добавлены и современные хиты. И они тут абсолютно уместны. Так что могу рекомендовать к просмотру. (OksiCherry)
А вы уже посмотрели фильм «Летучий корабль»? Делитесь впечатлениями от картины в комментариях!