Этот необычный прибор из СССР был у каждой хозяйки на кухне. Догадаетесь, для чего он был нужен?
В СССР было изобилие кухонных приборов, которые выглядели не очень эстетично, но приносили огромную пользу во время готовки. И речь не только о вафельницах, ручных соковыжималках, орешницах и различных формах выпечки. Были и приборы, глядя на которые современные люди задавались вопросом, что это вообще такое.
Вот, например, советская рыбочистка — специальный прибор для чистки чешуи. Этот девайс был разных форм и размеров, а внешне напоминал терку для овощей. Наверняка его до сих можно найти на кухне у родителей.
Отверстия в рыбочистке имели форму шестигранника — именно с их помощью инструмент должен был упростить процесс чистки рыбы от чешуи.
Но некоторые утверждали, что со своими обязанностями рыбочистка справлялась плохо. И вместо этого прибора многие советские хозяйки для снятия чешуи пользовались обычным ножом.
Сейчас же избавиться от чешуи можно с помощью специального рыбного ножа или терки. Чтобы процесс проходил легче, можете опустить рыбу в холодную воду с уксусом (одна чайная ложка на один литр воды) и оставить ее примерно на два часа. Если же лишнего времени нет, то просто залейте рыбу кипятком — чешуя поднимется и снимать ее теперь будет намного легче.