Lifestyle

«А ведь писали, что это наш ответ «Большой маленькой лжи». Отзывы на сериал «Первый класс»: мнение зрителей

кадр из сериала «Первый класс»
Поделиться
Комментарии

В онлайн-кинотеатре «Иви» доступен для просмотра восьмисерийный российский сериал в жанре комедийной драмы «Первый класс» (18+). В главных ролях — Юлия Хлынина, Аня Чиповская и Марина Васильева. Они играют трех подруг, каждая из которых мечтает о том, чтобы ее ребенок учился в элитной школе.

«Три лучшие подруги. Трое очень разных детей. И всего одно вакантное место в самой престижной школе Петербурга. Что может пойти не так? Страдающая от безденежья питерская интеллигентка Таня, помешанная на карьере провинциалка Аня, избалованная, но меланхоличная жена бизнесмена Лена — ради места в лучшей школе города для своего ребенка каждая из героинь готова пожертвовать всем, включая отношения, дружбу и чувство собственного достоинства», — говорится в описании сериала «Первый класс».

В сериале также снялись Артем Быстров, Михаил Тройник, Елена Лядова, Ростислав Бершауэр, Никита Ефремов, Стася Милославская, Артем Ткаченко, Александра Ребенок.

Автором идеи и соавтором сценария стала Елена Любарская, авторами сценария — Анна Соболевская и Светлана Самошина, которая также выступила режиссером-постановщиком. Продюсерами проекта стали Надя Рехтер-Гарева и Филипп Брусникин.

Вот что пишут о сериале «Первый класс» зрители (комментарии взяты с порталов Кино-Театр.Ру и Отзовик):

  • Тот случай, когда ожидание и реальность не совпадают. Тема сериала актуальная и интересная, но сам сериал портят: нецензурщина, но спасибо, что мат запиканный хотя бы, но в сериале про детей и их родителей можно было бы без него обойтись; главные героини — ни одна из мамаш сочувствия не вызывает. Но Татьяна кажется более-менее адекватной по первой просмотренной серии. Не люблю актрису Хлынину от слова вообще, и не зря. Мало того, что сама Юлия симпатии не вызывает, но ее Аня — базарная хабалка. Даже провинциалки есть культурнее этой, покоряющей культурную столицу России. Лена тоже та еще… Лишь бы от пасынка избавиться и по-быстрому забеременеть, чтоб удержать богатого мужа. Содержанка есть содержанка. Кого жаль, так это детей героинь и мужа Аньки. Как полицейский, человек неглупый и более-менее знающий нормы приличия, мог связаться вот с этой?! Я бы выразилась, но цензура не пропустит. Дети очаровательны. А если выразить отвлеченное от сериала, но близкое к его сюжету мнение, я считаю, самые обычные сельские школы лучше городских и всяких там лицеев. По крайней мере, в них так сильно психику детей не ломают. (Анастасия Ал. Благинина)
  • Актеры хорошие. Но снято плохо. Режиссуры такое ощущение, что нет. Актеры что-то играют. Но снято так, что фальшивка получается. Жаль. Разочарование. Вроде бы много-много происходит. Но ничего, по сути, не происходит. А не происходит потому, что пусто. Сценарий пустой. Реплики говорятся, эмоции вроде бы выдаются, а внутреннего движения нет. Фильм отдельно, актеры отдельно. Актеры, кстати, очень хорошие, особенно Лядова, Быстров, Бершауэр, Ефремов, Чиповская. Насколько Хлынина хороша в «Полете», настолько ее героиня меня не впечатляет здесь. Все как-то ни о чем, ни почему и в никуда. И операторская работа ведь неплохая. Но сценарий, реплики… обнять и плакать. Не смогла посмотреть целиком, но и того, что увидела, хватило. Это не критика, скорее сожаление, досада. Как зритель хочу сценария и режиссуры другого уровня. (Лора Серова)
  • Сценаристки сделали невозможное — создали максимально унылых, несимпатичных, не вызывающих ни капли сочувствия героинь с такими же мужиками и детьми. Большую часть серий они не знают, чем занять это шапито, потому выдумывают несмешные гэги. Это какой-то позор. Финал не подвел — максимально идиотичный. А ведь писали, что это наш ответ «Большой маленькой лжи»… Как бы не так. (Gollum)
  • Прекрасный сериал, создателям — респект! Прочитала отзывы и крайне удивлена. Как можно не понимать, что этот сериал — портрет современного общества? Так за нарядным фасадом (школы) — сгнившая система, за духовными практиками (йога) и ценностями истинной петербуженки — лицемерие, за дружбой и любовью — ложь и обман… Лядова в роли чиновницы-алкоголички великолепна! Это фильм про нашу жизнь… (Марина0304)
  • Посмотрела сериал с интересом, неплохая попытка показать, как прогнило современное общество, прикрывающее ныне все духовностью, саморазвитием, практиками и осознанностью. По факту никто никому не нужен, все заняты только собой, готовы ежеминутно вцепиться друг другу в волосы за свою выгоду и красивую жизнь, готовы предать, подставить, пойти по головам, все хотят легких и быстрых денег и побольше. Легко просят прощения, чтобы спустя короткое время снова предать, и так по кругу. Школа — как фантом, как иллюзия будущего благополучия: неважно, что она только на словах существует, главное — это красивая обертка, в которой она подается. Концентрированная и гиперболизированная гниль, скрывающаяся под маской потомственной интеллигентности. Задел на второй сезон более чем есть в конце. Актеры все на своих местах, немного бесила Лядова интонациями, но образ создала убедительный. И только Александра Ребенок была в образе Александры Ребенок, подставь мысленно любую актрису — и ничего в ее персонаже не поменяется. (Алисия—Алиса)
  • Смотрится сериал легко. Мамочки взяты из жизни и именно так они и разговаривают. Не стоит морщить носы — ах! Вы таких молодых женщин не встречали? «Самодостаточных» и при этом полностью зависимых от мужей или родителей. Мата, конечно, много, но на нем разговаривают массово и в жизни. У нас во дворе спортивная и детская площадка, мат разносится с утра и до вечера — и не от бабушек и родителей, а от детей. Понты рулят — вот это и показано, причем рулят даже тогда, когда уже понятно, что заворачиваешь не туда. (Нижегородка)
  • История трех подруг, живущих в большом муравейнике, состоящем из жуков-скарабеев и скорпионов. Жук-скарабей — жук-навозник. Показаны массы фекалий, в которых, по сути, купаются главные героини. Это и предательство друзей, и шантаж, и повсеместная измена, и манипуляции, и ложь. Плохо то, что в показанной клоаке все бурлит и дурно пахнет, даже имея красивый вид. Начинается все с обычной дамской истории, когда все три подруги запали на рекламный ролик новой школы с названием «Культурное наследие». Вокруг масса афер и подстав, опять же шантажа и грязи. Также показано, что у каждого из детишек данных подруг совершенно иные предпосылки по профессиональному тестированию. То есть подруги не хотят внимать словам специалистов и нарушают права детей. Это, кстати, показано кособоко, и детки в сериале показаны плюшевыми зайчиками. Опять же хороший актерский состав, интересный вроде бы сценарий и отличная операторская работа. Вот только на поверку у вас останется внутри впитанный грязный осадок. И лучше подобное в свою душу не впитывать. Чтобы понять сие, посмотрите фильм «Первоклассница» (1948) — там есть и позитив, и фильм светлый и теплый. (Kinoded)

А вы смотрели сериал «Первый класс»? Делитесь мнением в комментариях!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0