Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
4 апреля 2024, Четверг, 16:18

Готовлю культовые пирожки СССР с картошкой по бабушкиному рецепту: вот подробная инструкция

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Можно в пост!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян! В советское время моя бабушка работала поваром и с тех пор в ее кулинарной книге сохранилось очень много популярных в те года рецептов. На многих из них я буквально выросла! Только и ждала, чтобы наведаться летом к бабушке и все три месяца наедать бока! Одно их таких культовых блюд — жареные пирожки с картошкой. Для диеты они, конечно, не подойдут, ведь масло буквально стекает по рукавам! Но чтобы побаловать себя — идеально! Тем более, что такие пирожки можно в пост. Вот, как их приготовить.

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Картофель — 1 килограмм
  • Лук — 1 штука
  • Мука — 500 грамм
  • Масло растительное — 10 столовых ложек
  • Дрожжи — 9 грамм
  • Мускатный орех, соль, сахар
shutterstock.com

Приготовление

  1. Картофель очищаем от кожуры и ставим вариться в подсоленной воде. Обычно я нарезаю его на более маленькие части, чтобы он дошел до готовности быстрее.
  2. За это время очищаем от шелухи лук, измельчаем его и обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистой корочки.
  3. Как картофель приготовится, не торопитесь сливать воду. Вынимаем сварившуюся картошку и при помощи специальной ложки или погружного блендера превращаем ее в пюре. Добавляем мускатный орех и немного соли по вкусу. Если консистенция оказалась слишком сырой и грубой, тут нам может пригодиться оставшаяся после варки вода. Пюре не должно быть жидким, чуть гуще обычного пюре-гарнира. Однако иногда картошка бывает водянистой и такая манипуляция не потребуется.
  4. В последнюю очередь добавляем обжаренный лук и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
  5. Для теста берем свежие дрожжи и кладем их в отдельную миску. Добавляем чайную ложку сахара и добавляем снова той самой воды из-под вареного картофеля. Кладем две-три ложки растительного масла.
  6. Муку просеиваем и добавляем к дрожжам. Замешиваем тесто и оставлям его на 1,5-2 часа. За это время как раз остынет наша начинка.
  7. Тесто по готовности делим на равные части. Сминаем каждую руками в шарик, затем при помощи скалки разматываем на не очень тонкий круг. В середину кладем начинку и соединяем края, формируя пирожок.
  8. В сковороду наливаем щедро растительное масло и обжариваем в нем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0