Lifestyle
28 декабря 2023, Четверг, 19:30

Закуски на Новый год: что приготовить быстро и вкусно, если не хочется возиться

Еда и напитки
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Рецепты за 10 минут.

Мы решили сэкономить ваше время для поиска новых рецептов и составили подборку из вкусных закусок. С идеями нам помог Виктор Заяц, повар отель-ресторана «Бригантина».

Рецепты новогодних закусок

Красная рыба на шпажке

Ингредиенты:

  • Красная рыба (филе) — 200 г
  • Оливкиили маслины (без косточек) — 270 г
  • Сыр фелата — 50 г
  • Огурец свежий (средний) — 1 шт.
  • Кунжут
shutterstock.com

Нарезать сыр кубиками размером с оливки или немного больше. Кубиков должно получиться столько же, сколько оливок. Нарезанные кубики сыра обсыпать семенами кунжута и отложить в сторону. Оливки положить на бумажное полотенце или салфетку, обсушить от лишней влаги. Филе красной рыбы нарезать кубиками по размеру сыра. Огурец очистить и нарезать кусочками разной формы, но примерно или немного больше сыра. На декоративную шпажку нужно нанизать оливки, рыбу, огурец, оливки и сыр.

Яркие бутерброды на Новый год

Ингредиенты:

  • Перец сладкий зеленого, желтого и красного цветов — 3 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Лимон — половина
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Хлеб (багет) — 6 ломтиков
  • Соль и перец — по вкусу
shutterstock.com

Промыть и просушить перец. Также можно проколоть вилкой или ножом. Смазать растительным маслом. Убираем в разогретую духовку до 200ºС на 25 минут. Вынимаем перец и чистим от кожуры и семян с сердцевиной. Мякоть перца нарезать на мелкие кусочки, полить соком лимона и натереть немного цедры лимона. Добавить оливковое масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Багет нарезать на слайсы толщиной 2-3 см и немного поджарить на оливковом масле. На хлеб выложить сыр и размять вилкой. Выложить сверху смесь перца и подавать на стол.

Бутерброды со шпротами: рецепт

Ингредиенты:

  • Шпроты консервированные — 200г
  • Багет или хлеб — 300 г
  • Огурец свежий или солёный — 100г
  • Масло чесночное — 100 мл
  • Майонез — 150г
  • Зелень
shutterstock.com

Хлеб или багет нарезать кусками толщиной 3-5 см. Обжарить на оливковом масле. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, обсушить от лишнего масла. Нарезать огурец тонкими сайтами. Обжаренный хлеб или багет слегка полить чесночным маслом. По желанию можно смазать майонезом. Положить шпроты вдоль длины куска хлеба или багета. Далее идут слайсы огурца. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0