Lifestyle

Готовлю идеальные вареники с клубникой по семейному рецепту: вот пошаговая инструкция

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкуснее, чем во «Вкусвилле».

На связи лайфстайл автор Sport24 и домашний повар Алина Матинян, и я обожаю сладкое! Выбирая между варениками с сытной начинкой или творогом или ягодами, я обязательно выберу второе. Конечно, вареники с вишней, посыпанные сверху сахаром, — это абсолютная классика. Но не так давно я попробовала вареники с клубникой из «Вкусвилла» и они оказались до безумия вкусными! Мама тут же подсказала, что приготовить такие можно и дома самостоятельно, тем более, что скоро лето и свежую клубнику можно будет брать прям из огорода. Но даже если у вас его нет, домашние вареники все равно получаются невероятными!

shutterstock.com

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 150 миллилитров
shutterstock.com

Для начинки:

  • Свежая клубника — 500 грамм
  • Сахар — 150 грамм
shutterstock.com

Приготовление

  1. Для меня приготовление теста всегда кажется самым сложным этапом в любых подобных блюдах, но по факту все оказывается куда просто! Для вареников нам нужно лишь просеять муку, добавить к ней сахар и соль. Затем разбить одно яйцо и понемногу добавлять воды, замешивая тесто. Оно должно получиться упругим и не прилипать к рукам, поэтому лучше ориентироваться на консистенцию при добавлении воды, чем на точные граммовки.
  2. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 миллиметра и вырезаем кружочки. Если нет специальных форм, можно, как я, воспользоваться горлышком любого стакана желаемого диаметра. Я обычно стараюсь делать вареники побольше, потому что в них помешается больше начинки.
  3. Приготовить начинку вообще элементарно — нарезаем клубнику маленькими кубиками и добавляем к ней сахар. Все, готово!
  4. Выкалываем начинку в кружок теста и складываем его пополам в вареник, защипывая края.
  5. Варим в закипевшей воде около 5-7 минут. Многие солят воду, прежде чем варить даже сладкие вареники, но я так не делаю — отвариваю в обычной воде без добавок.
  6. При подаче можно добавить сливочное масло, сметану или кусочки свежей клубники!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0