Lifestyle

Готовим ароматную уху, которая сведет с ума любого гурмана

Еда и напитки
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Простейшие рецепты.

Что может быть лучше свежей ухи, сваренной в домашних условиях или на природе? Нашли для вас шикарные рецепты.

Рецепт классической ухи

Ингредиенты:

  • два литра воды;
  • килограмм рыбы;
  • три штуки картофеля;
  • два репчатых лука;
  • морковь;
  • корень петрушки;
  • ложка сливочного масла;
  • пять горошков черного перца;
  • три-четыре лавровых листа;
  • зелень по вкусу;
  • соль.
shutterstock.com

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Положите в кипящую воду. У луковицы удалите корень, но оставьте шелуху. Добавьте в кастрюлю к картофелю. Вымойте и мелко нарежьте морковь. Измельчите корень петрушки. Добавьте их в кастрюлю и варите 10-15 минут. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, нарежьте на кусочки.

Добавьте в суп лавровые листья, перец и соль. Положите в бульон рыбу и варите уху 15 минут. Из готового супа удалите лавровый лист, перец, лук. Добавьте сливочное масло. Разлейте порционно, украсьте зеленью. Подавайте с гренками или черным хлебом, подсушенным на сухой сковороде.

Уха из семги: рецепт

Ингредиенты:

  • два литра воды;
  • 500 г филе семги (филе или стейки);
  • луковица;
  • 25о г картофеля;
  • три лавровых листа;
  • несколько горошин черного перца;
  • ложка сливочного масла;
  • зелень по вкусу;
  • соль.
shutterstock.com

Рыбу нужно нарезать и убрать в кастрюлю. Добавьте луковицу, лавровый лист, горошины перца и варите суп около 10-15 минут. Уберите лук из кастрюли. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и ложку сливочного масла. Через 10 минут посолите уху по вкусу и посыпьте зеленью.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0