Готовим ароматную уху, которая сведет с ума любого гурмана

Что может быть лучше свежей ухи, сваренной в домашних условиях или на природе? Нашли для вас шикарные рецепты.
Рецепт классической ухи
Ингредиенты:
- два литра воды;
- килограмм рыбы;
- три штуки картофеля;
- два репчатых лука;
- морковь;
- корень петрушки;
- ложка сливочного масла;
- пять горошков черного перца;
- три-четыре лавровых листа;
- зелень по вкусу;
- соль.

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Положите в кипящую воду. У луковицы удалите корень, но оставьте шелуху. Добавьте в кастрюлю к картофелю. Вымойте и мелко нарежьте морковь. Измельчите корень петрушки. Добавьте их в кастрюлю и варите 10-15 минут. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, нарежьте на кусочки.
Добавьте в суп лавровые листья, перец и соль. Положите в бульон рыбу и варите уху 15 минут. Из готового супа удалите лавровый лист, перец, лук. Добавьте сливочное масло. Разлейте порционно, украсьте зеленью. Подавайте с гренками или черным хлебом, подсушенным на сухой сковороде.
Уха из семги: рецепт
Ингредиенты:
- два литра воды;
- 500 г филе семги (филе или стейки);
- луковица;
- 25о г картофеля;
- три лавровых листа;
- несколько горошин черного перца;
- ложка сливочного масла;
- зелень по вкусу;
- соль.

Рыбу нужно нарезать и убрать в кастрюлю. Добавьте луковицу, лавровый лист, горошины перца и варите суп около 10-15 минут. Уберите лук из кастрюли. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и ложку сливочного масла. Через 10 минут посолите уху по вкусу и посыпьте зеленью.