Готовлю творожный торт, который не надо печь: настолько простой десерт, что можно делать его каждый день

Автор Sport24 и большая любительница вкусно поесть без лишних заморочек Полина Прощаева попробовала приготовить творожный торт и делится рецептом.
Среди огромного разнообразия вкусных тортов самые простые, пожалуй, те, которые готовятся из творога и печенья. Они не требуют дорогих ингредиентов, большого количества времени и особых кулинарных умений, ведь их даже не нужно печь, зато экспериментировать с этими десертами можно сколько угодно, добавляя в начинку изюм, мармелад, цукаты или вовсе оставляя один творог. Печенье в таком торте можно смачивать в молоке или какао, а сверху украшать шоколадом и орехами. Такой десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям, а для маленьких кулинаров он может стать отличным вариантом для первых попыток готовить самостоятельно.
Ингредиенты
- Печенье — 3 пачки, но зависит от формы
- Сладкие творожные сырки — 5 штук
- Сливочное масло — 150 г
- Какао — 2 ст. л.
- Молоко — полстакана
- Изюм или мелко нарезанный твердый мармелад — полстакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло — 1 ст. л.
- Какао — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.

Процесс приготовления
- Для начала разотрите сырки с маслом так, чтобы получилась однородная масса, а затем разделите ее на две одинаковые части.
- В одну часть сырков с маслом добавьте две столовые ложки какао, а в другую — изюм или мармелад, в зависимости от того, что вы любите больше.
- Возьмите разделочную доску и уложите на нее лист фольги или полиэтиленовый пакет. Все это понадобится для того, чтобы укладывать слои торта, но при желании можно использовать и специальную форму, чтобы десерт точно получился ровным.
- В отдельную мисочку налейте полстакана молока, обмакните в нем печенье и разложите на доске с фольгой или пакетом в форме квадрата или прямоугольника.
- Как только слой будет готов, положите сверху толстым ровным слоем творог с изюмом или мармеладом.
- Снова смочите печенье в молоке и разложите поверх творога.
- На второй слой уложите творог с какао, а сверху — снова смоченное в молоке печенье.
- Осталось только приготовить глазурь. Для этого добавьте в маленькую кастрюльку по одной столовой ложке сахара, воды, какао и сливочного масла, а затем размешайте. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Подождите, пока глазурь остынет, и смажьте ею верх и бока торта. Готовый десерт поставьте на два часа в холодильник. После этого торт можно подавать на стол.


