Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
10 сентября 2024, Вторник, 16:40

Готовлю тертый пирог из сливы по маминому рецепту: осенний английский крамбл точно оценят ваши близкие

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Очень вкусно и просто!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. В моей семье обожают десерты, особенно когда они приготовлены своими руками. А еще мы очень любим сливу, и сейчас, когда ее особенно много на прилавках магазинов и рынков, именно она становится главным ингредиентом в десертах. Крамбл, или, как его еще называют, тертый пирог, — традиционное английское блюдо, которое можно приготовить с любыми фруктами и ягодами. Готовится он очень легко, сейчас расскажу как.

Ингредиенты

  • Слива — 10 штук
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Корица — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
shutterstock.com

Приготовление

  1. Муку смешиваем с солью и сахаром. Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики, добавляем в емкость с сыпучими продуктами и начинаем растирать в мелкую крошку. Удобнее всего это делать вилкой или просто руками. Я предпочитаю вилку, потому что от тепла рук масло тает быстрее.
  2. Добавляем яйцо и тщательно все перемешиваем, замешивая тесто. Действовать надо быстро, чтобы масло не совсем растаяло.
  3. Из получившегося теста формируем два одинаковых шарика и отправляем их в морозилку.
  4. Сливу тщательно моем и нарезаем, вынимая косточки. Кто-то любит нарезать ее помельче, но я часто кладу прямо половинки.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, достаем первый шар теста из морозильной камеры и натираем его на дно формы, смазанное маслом или выложенное пергаментом. Тертое тесто надо распределять равномерно.
  6. Сверху выкладываем сливу.
  7. Достаем второй шар теста и натираем его поверх начинки.
  8. Выпекаем примерно 30 минут до образования золотистой корочки.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0