Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
17 мая 2024, Пятница, 13:04

Готовлю теплый салат из овощей по этому рецепту: получается безумно вкусно и в духовке, и на мангале

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Просто и быстро.

Привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я обожаю печеные овощи, особенно перцы и баклажаны, поэтому теплый салат них — одно из моих самых любимых блюд. Приготовить его можно самостоятельно, причем и в духовке, и на мангале. С учетом приближающегося лета этот рецепт — настоящая находка. Ведь с дымком любое блюдо получается вкуснее!

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Кабачки — 2 штуки
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 30 миллилитров
  • Соль, перец, свежая зелень — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Салат готовится очень просто. Самое главное — правильно запечь овощи в духовке или на мангале. Нужно помнить, что дольше всего пекутся баклажаны и кабачки, быстрее всего — помидоры. Если вы используете духовку, то разогрейте ее до температуры в 180 градусов. Баклажаны и кабачки отправьте на полчаса, перцы — через 10 минут, а за 5 минут до готовности — помидоры. На мангале будет такая же последовательность, но нужно тщательно следить, чтобы овощи не сгорели.
  2. Очищаем овощи от кожуры и нарезаем на маленькие-маленькие кубики. Рубим зелень — вкуснее всего получается со свежей кинзой. Выдавливаем два зубчика чеснока. Солим и перчим, а затем добавляем немного оливкового масла.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и все — салат готов к употреблению! Причем такое блюдо будет вкусным и в горячем виде, и когда остынет. Еще его можно убрать в холодильник и съесть, когда оно охладится.
  4. Для остроты блюда можно добавить также красного перца или немного аджики.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0