Lifestyle
25 октября 2024, Пятница, 18:55
Готовлю сытный омлет по семейному рецепту: завтрак, который заряжает энергией на весь день
Быстро и вкусно!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. В нашей семье к завтракам относятся с особым трепетом: мы всегда собираемся вместе за столом и превращаем этот прием пищи в семейный ритуал, заряжаясь позитивными эмоциями и энергией на весь день. Сам по себе завтрак — один из важнейших приемов пищи, поэтому мы никогда не едим, что попало, а среди любимых блюд — сытный омлет с различными ингредиентами, который мы готовим в огромной сковороде на всю семью.
Ингредиенты
- Яйца — 6 штук
- Лук — 1 маленькая луковица
- Помидор — 1 штка
- Брынза — 100 грамм
- Масло гхи — 2 столовые ложки
- Сливки — 3 столовые ложки
- Перец — по вкусу
Приготовление
- Лук очищаем от кожуры и мелко нашинковываем. Помидоры нарезаем дольками. Брынзу можно либо растереть на крупной терке, либо помять вилкой, чтобы получились кусочки не очень большого размера.
- В нашем семье все жариться на масле гхи — оно не такое вредное, как подсолнечное, и отдает блюдам приятный вкус и аромат, но по желанию его можно заменить на привычное масло. На раскаленную с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем около 3 минут. Затем добавляем помидоры и тушим вместе с луком еще около 3 минут.
- Яйца тщательно перемешиваем венчиком вместе со сливками до получения однородной массы. Добавляем к яичной смеси брынзу и перец по вкусу. Соль мы не добавляем, так как брынза сама по себе уже довольно соленая, но если вы будете менять ее на другой, более пресный сыр, то соль нужно будет все же добавить.
- Вливаем яично-сырную смесь на сковороду и даем ей прихватиться, а затем аккуратно помешиваем лопаткой, чтобы омлет равномерно пропекся. Как правило, когда омлет почти готов, мы накрываем его крышкой, чтобы он хорошенько схватился и в верхней его части.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0