Lifestyle
6 июля 2023, Четверг, 11:43
Главный конкурент окрошки: простой рецепт свекольника
Суп, который борется за звание главного блюда лета
Свекольник, или холодный борщ, — блюдо, каждое лето составляющее серьезную конкуренцию окрошке. Приготовить его дома совсем не сложно, тем более что Sport24 делится простым рецептом этого летнего супа.
Ингредиенты свекольника
- Свекла — 1 штука
- Картофель — 4 штуки
- Яйца — 4 штуки
- Огурцы — 3 штуки
- Зеленый лук
- Укроп
- Сметана — 350 грамм
- Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
- Уксус — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
Как приготовить свекольник
- Очищаем свеклу от кожуры и режем небольшими кубиками. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. В воду добавляем чайную ложку уксуса, а затем все содержимое кастрюли варим до готовности свеклы. Воду важно не сливать — это наш будущий бульон.
- В подсоленной воде отвариваем картофель, а после — нарезаем кубиками, чтобы их размер соответствовал размеру кубиков свеклы. При желании, чтобы сэкономить время и силы, можно купить уже отваренный картофель.
- Отвариваем яйца вкрутую, отчищаем от скорлупы и также нарезаем. Добавляем их в картофелю.
- Аналогично нарезаем огурцы. По желанию, их можно предварительно очистить от кожуры.
- Следом измельчаем и добавляем укроп и зеленый лук.
- В полученную овощную массу перекладываем отварную свеклу и заливаем водой, в которой она готовилась.
- На финальном этапе добавляем лимонную кислоту, соль по вкусу и сметану.
По желанию так же можно нарезать в свекольник вареную колбасу или мясо по вкусу. Перед употреблением, лучше отправить летний суп на несколько часов в холодильник, чтобы он охладился и настоялся.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0