Готовлю суп из кабачков по семейному рецепту: необычное и очень вкусное блюдо

Удивите гостей и близких.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Сезон кабачков — излюбленный повод для огромного числа мемов. Если у вас на даче выросли кабачки или есть друг, который каждый год передает вам их в несусветном количестве, и вы не знаете, что с ними делать, то этот рецепт для вас! Суп-пюре из кабачка — невероятное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, что скептически относится к этому овощу.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Сливки — 200 миллилитров
- Сухарики, зелень — по вкуссу

Приготовление
- Кабачки тщательно моем. Если они молодые и шкурка у них тонкая, то ее можно не очищать и натереть кабачок на терке вместе с ней.
- Получившуюся мякоть кладем в небольшую кастрюльку или сотейник и заливаем водой так, чтобы ее уровень был чуть ниже уровня натертых кабачков.
- Варим на медленном огне, доводя консистенцию до максимальной каши.
- Как только добьемся желаемого состояния, снимаем кастрюлю с огня, добавляем соль по вкусу, немного сливок и погружным блендером тщательно все взбиваем до однородной массы.
- По желанию можно также добавить мелко нарезанного укропа или петрушки, а также сухарики.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0