Lifestyle

Этот суп ненавидели все дети в СССР: оказывается, его можно приготовить вкусно — вот как

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Рецепт молочного супа с вермишелью!

Молочный суп с вермишелью — знакомое блюдо для детей, рожденных в советское время. Тогда его готовили везде: в детских садах, школах, лагерях. Варили его отвратительно, а на стол подавали уже холодным — именно поэтому большинство детей его ненавидели.

Но если готовить такой супчик дома, он может получиться очень вкусным, и ваши дети с удовольствием его съедят.

Sport24 делится проверенным рецептом — готовьте на завтрак!

Молочный суп с вермишелью: калорийность

  • Белки — 4 грамма;
  • Жиры — 4 грамма;
  • Углеводы — 18 граммов
  • Калорийность — 124 ккал.

Как приготовить молочный суп с вермишелью

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Молоко — 500 миллилитров
  • Вермишель «паутинка» — 70 грамм;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Соль — щепотка.

Приготовление

1. В сотейнике с толстым дном нагрейте молоко.

2. Добавьте соль, сахар (обычный и ванильный) и доведите молоко до кипения.

shutterstock.com

3. Опустите в кипящее молоко «паутинку». Количеством вермишели вы можете регулировать густоту супа — если любите жидкий, добавьте чуть меньше, чем указано.

4. Еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая суп, а затем убавьте огонь и варите еще 5-7 минут. Следите за тем, чтобы суп «не убегал» и не забывайте периодически помешивать.

5. Добавьте сливочное масло и снимите с огня. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0