Этот суп ненавидели все дети в СССР: оказывается, его можно приготовить вкусно — вот как

Молочный суп с вермишелью — знакомое блюдо для детей, рожденных в советское время. Тогда его готовили везде: в детских садах, школах, лагерях. Варили его отвратительно, а на стол подавали уже холодным — именно поэтому большинство детей его ненавидели.
Но если готовить такой супчик дома, он может получиться очень вкусным, и ваши дети с удовольствием его съедят.
Sport24 делится проверенным рецептом — готовьте на завтрак!
Молочный суп с вермишелью: калорийность
- Белки — 4 грамма;
- Жиры — 4 грамма;
- Углеводы — 18 граммов
- Калорийность — 124 ккал.
Как приготовить молочный суп с вермишелью

Ингредиенты
- Молоко — 500 миллилитров
- Вермишель «паутинка» — 70 грамм;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Ванильный сахар — 1 столовая ложка;
- Сливочное масло — 1 столовая ложка;
- Соль — щепотка.
Приготовление
1. В сотейнике с толстым дном нагрейте молоко.
2. Добавьте соль, сахар (обычный и ванильный) и доведите молоко до кипения.

3. Опустите в кипящее молоко «паутинку». Количеством вермишели вы можете регулировать густоту супа — если любите жидкий, добавьте чуть меньше, чем указано.
4. Еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая суп, а затем убавьте огонь и варите еще 5-7 минут. Следите за тем, чтобы суп «не убегал» и не забывайте периодически помешивать.
5. Добавьте сливочное масло и снимите с огня. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!