Lifestyle

Готовлю домашний соус песто по этому рецепту: получается вкуснее и дешевле, чем в магазине

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Сделает лучше любое блюдо.

Всем привет, на связи Алина Матинян. Я обожаю макароны и могу есть их ежедневно в любом виде и с любыми соусами, но мой самый любимый, конечно, это соус песто. С ним любая паста выходит такой, что пальчики оближешь, а если добавить еще шарики моцареллы, то получится настоящий кулинарный шедевр! Правда, в магазинах за баночку песто придется выложить немало денег и далеко не факт, что он будет вкусным. Эту проблему я решила в два счета: начала готовить песто дома! Рецепт невероятно прост — с ним справится каждый.

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 100 миллилитров
  • Свежий базилик — 40 грамм
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Кедровые орехи — 40 грамм
  • Тертый пармезан — 50 грамм
  • Соль — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Вкуснее всего готовить песто в ручной ступке — так ингредиенты точно отдадут свои масла и не останется крупных кусочков, как это бывает с блендером. Масса получается однородная и ровная. Даже чеснок я растираю в ступке, а не при помощи специального прибора. Но если возиться желания нет, можно использовать и блендер.
  2. Очищаем чеснок от шелухи и разминаем в ступке вместе с солью. Я обычно беру 2 зубчика, но я обожаю чеснок. Если вы мой энтузиазм не поддерживаете, можно ограничиться одним зубчиком.
  3. Кедровые орешки обжариваем на сковороде без масла всего несколько минут. Главное, не дать им сгореть. Как только появится приятный аромат — можно снимать сковороду с огня.
  4. Пармезан натираем на самой мелкой терке, которая только есть дома.
  5. Базилик промываем под проточной водой, чтобы убрать грязь и пыль, скопившиеся на листочках, а затем тщательно просушиваем, чтобы не было лишней влаги. Зелень так же измельчаем в ступке до состояния кашицы, а затем смешиваем с чесноком и орехами, добавляем немного масла и продолжаем измельчать.
  6. Когда масса станет более-менее однородной, добавляем оставшееся масло. Его количество, кстати, лучше регулировать самостоятельно. Кто-то любим песто погуще, кто-то маслянистее.
  7. В последнюю очередь добавляем сыр и снова все перемалываем.
  8. Готовый соус отправляем в холодильник. Там он может храниться до 5 дней.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0