Готовлю домашний соус песто по этому рецепту: получается вкуснее и дешевле, чем в магазине

Сделает лучше любое блюдо.
Всем привет, на связи Алина Матинян. Я обожаю макароны и могу есть их ежедневно в любом виде и с любыми соусами, но мой самый любимый, конечно, это соус песто. С ним любая паста выходит такой, что пальчики оближешь, а если добавить еще шарики моцареллы, то получится настоящий кулинарный шедевр! Правда, в магазинах за баночку песто придется выложить немало денег и далеко не факт, что он будет вкусным. Эту проблему я решила в два счета: начала готовить песто дома! Рецепт невероятно прост — с ним справится каждый.

Ингредиенты
- Оливковое масло — 100 миллилитров
- Свежий базилик — 40 грамм
- Чеснок — 2 зубчик
- Кедровые орехи — 40 грамм
- Тертый пармезан — 50 грамм
- Соль — по вкусу

Приготовление
- Вкуснее всего готовить песто в ручной ступке — так ингредиенты точно отдадут свои масла и не останется крупных кусочков, как это бывает с блендером. Масса получается однородная и ровная. Даже чеснок я растираю в ступке, а не при помощи специального прибора. Но если возиться желания нет, можно использовать и блендер.
- Очищаем чеснок от шелухи и разминаем в ступке вместе с солью. Я обычно беру 2 зубчика, но я обожаю чеснок. Если вы мой энтузиазм не поддерживаете, можно ограничиться одним зубчиком.
- Кедровые орешки обжариваем на сковороде без масла всего несколько минут. Главное, не дать им сгореть. Как только появится приятный аромат — можно снимать сковороду с огня.
- Пармезан натираем на самой мелкой терке, которая только есть дома.
- Базилик промываем под проточной водой, чтобы убрать грязь и пыль, скопившиеся на листочках, а затем тщательно просушиваем, чтобы не было лишней влаги. Зелень так же измельчаем в ступке до состояния кашицы, а затем смешиваем с чесноком и орехами, добавляем немного масла и продолжаем измельчать.
- Когда масса станет более-менее однородной, добавляем оставшееся масло. Его количество, кстати, лучше регулировать самостоятельно. Кто-то любим песто погуще, кто-то маслянистее.
- В последнюю очередь добавляем сыр и снова все перемалываем.
- Готовый соус отправляем в холодильник. Там он может храниться до 5 дней.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0