Быстро и вкусно!
Всем привет, на связи Алина Матинян! О моей любви к сладкому можно слагать легенды, поэтому в этом тексте мы снова будем готовить что-то вкусненькое на десерт. Сладкие роллы — довольно популярное блюдо, которое традиционно можно найти в меню почти каждого японского ресторана вроде «Якитории» и «Тануки». Мне всегда казалось, что приготовление этого десерта требует какого-то невероятного мастерства, но по факту это оказалось безумно просто! И конечно же, не менее вкусно!
![](https://cdn-m.sport24.ru/m/39d5/7bc3/1bf4/4977/bda7/7ee7/c68a/faa4/300_10000_max.jpeg)
Ингредиенты
Для блинов
- Молоко — 250 миллилитров
- Мука — 70 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Какао — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
- Сахар — по вкусу
![](https://cdn-m.sport24.ru/m/473d/eeea/eaef/4d1d/9ef5/f1fd/b0b5/1005/300_10000_max.jpeg)
Для начинки
- Сливочный сыр — 500 грамм
- Сахарная пудра — по вкусу
- Фрукты и ягоды по желанию (например, бананы, клубника, киви и т. д.)
![](https://cdn-m.sport24.ru/m/d718/6fe4/4e64/48ad/a97e/9d78/1087/36a3/300_10000_max.jpeg)
Приготовление
- В первую очередь нам нужно испечь блины. Лучше заранее достать все ингредиенты для достижения комнатной температуры, так блины не будут разрываться при попытке их перевернуть.
- Взбиваем яйцо, а затем добавляем к нему молоко, щепотку соли, сахар по вкусу и какао. Тщательно перемешиваем. Следом вливаем молоко и всыпаем по чуть-чуть муку, постоянно помешивая. Важно не переборщить с количеством муки, чтобы тесто осталось в меру жидким. Муку я всегда просеиваю — это помогает избавиться от комочков. В последнюю очередь добавляем растительное масло и вновь перемешиваем.
- Готовое тесто оставляем на 15–20 минут при комнатной температуре.
- Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Если ее недостаточно прогреть, то первые блины будут рваться, поэтому торопиться не стоит.
- Пока блины остывают, займемся начинкой. Сливочный или творожный сыр — подойдут маскарпоне, рикотта, филадельфия или любой другой мягкий сыр с нейтральным (несоленым) сливочным вкусом. Добавляем к сыру сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Для аромата можно также добавить ванилин.
- Фрукты и ягоды тщательно моем и очищаем при надобности от кожуры. Мелкие фрукты и ягоды вроде киви и клубники можно нарезать кубиками, бананы — длинными брусочками. Я больше всего люблю сочетание этих трех ингредиентов, но в экспериментах никто не ограничен!
- Блины смазываем сладким сливочным сыром, а затем на него выкладываем фрукты и ягоды.
- Сворачиваем из них рулетики и приминаем. Это можно сделать с помощью специального бамбукового коврика для роллов, но и без него получится. Как только сформируем рулетики, плотно оборачиваем их пищевой пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.
- Когда рулеты охладятся, их можно нарезать и подавать к столу.