Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
10 марта 2024, Воскресенье, 06:24

Готовим сладкие роллы из блинов с фруктами: идеально на Масленицу и не только

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Быстро и вкусно!

Всем привет, на связи Алина Матинян! О моей любви к сладкому можно слагать легенды, поэтому в этом тексте мы снова будем готовить что-то вкусненькое на десерт. Сладкие роллы — довольно популярное блюдо, которое традиционно можно найти в меню почти каждого японского ресторана вроде «Якитории» и «Тануки». Мне всегда казалось, что приготовление этого десерта требует какого-то невероятного мастерства, но по факту это оказалось безумно просто! И конечно же, не менее вкусно!

shutterstock.com

Ингредиенты

Для блинов

  • Молоко — 250 миллилитров
  • Мука — 70 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу
shutterstock.com

Для начинки

  • Сливочный сыр — 500 грамм
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Фрукты и ягоды по желанию (например, бананы, клубника, киви и т. д.)
shutterstock.com

Приготовление

  1. В первую очередь нам нужно испечь блины. Лучше заранее достать все ингредиенты для достижения комнатной температуры, так блины не будут разрываться при попытке их перевернуть.
  2. Взбиваем яйцо, а затем добавляем к нему молоко, щепотку соли, сахар по вкусу и какао. Тщательно перемешиваем. Следом вливаем молоко и всыпаем по чуть-чуть муку, постоянно помешивая. Важно не переборщить с количеством муки, чтобы тесто осталось в меру жидким. Муку я всегда просеиваю — это помогает избавиться от комочков. В последнюю очередь добавляем растительное масло и вновь перемешиваем.
  3. Готовое тесто оставляем на 15–20 минут при комнатной температуре.
  4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Если ее недостаточно прогреть, то первые блины будут рваться, поэтому торопиться не стоит.
  5. Пока блины остывают, займемся начинкой. Сливочный или творожный сыр — подойдут маскарпоне, рикотта, филадельфия или любой другой мягкий сыр с нейтральным (несоленым) сливочным вкусом. Добавляем к сыру сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Для аромата можно также добавить ванилин.
  6. Фрукты и ягоды тщательно моем и очищаем при надобности от кожуры. Мелкие фрукты и ягоды вроде киви и клубники можно нарезать кубиками, бананы — длинными брусочками. Я больше всего люблю сочетание этих трех ингредиентов, но в экспериментах никто не ограничен!
  7. Блины смазываем сладким сливочным сыром, а затем на него выкладываем фрукты и ягоды.
  8. Сворачиваем из них рулетики и приминаем. Это можно сделать с помощью специального бамбукового коврика для роллов, но и без него получится. Как только сформируем рулетики, плотно оборачиваем их пищевой пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.
  9. Когда рулеты охладятся, их можно нарезать и подавать к столу.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0