Как вкусно и быстро приготовить утку на Новый год

Утка с яблоками: рецепт
Ингредиенты:
- утка
- 1 кг яблок
- репчатый лук
- три зубчика чеснока
- пару веточек тимьяна
- черный перец
- соль

С каждой стороны натрите птицу солью и свежемолотым черным перцем. По желанию можете добавить другие специи, пряные травы и лимонный сок. Яблоки нарежьте на ломтики и начините утку. Лук нарежьте кружочками и вместе с веточками тимьяна выложите на дно утятницы или формы для запекания. Положите птицу грудкой вверх, крылья уберите за спину. Можете связать их кулинарной нитью или бечевкой. Тоже самое сделайте с ногами утки, даже если запекаете птицу без яблок или другой начинки. Накройте утятницу крышкой, также можете использовать фольгу. Уберите в духовку, разогретую до 180°C градусов духовку. Готовьте около 45 минут. Затем уберите крышку и запекайте блюдо еще около 40 минут.
Утиные ножки с сухофруктами: рецепт
Ингредиенты:
- утиные ножки
- морковь
- луковицы
- 20 штук кураги
- 20 штук чернослива
- перец
- соль

Разогрейте сковороду и положите ножки кожей вниз. Готовьте их на небольшом огне около 20 минут. Ножки должны слегка подрумяниться. Посолите и поперчите, переложите в форму для запекания. Нарежьте кружочками луковицу и морковь. Переложите в сковороду, добавьте немного утиного жира и обжаривайте около десяти минут. Добавьте соль и перец. Приготовленные овощи уберите к утке, добавьте курагу и чернослив. Можете взять количество по вкусу. Залейте блюдо овощным или куриным бульоном. Готовьте утку в духовке, разогретой до 200 °C около 30 минут. После этого убавьте температуру до 180 °C и запекайте блюдо еще около получаса.
Утка в рукаве: рецепт
Ингредиенты:
- утка
- 4-5 кислых яблок
- 5 зубчиков чеснока
- половина лимона
- 150 мл соевого соуса
- 150 мл меда
- 50 г горчицы
- две чайных ложки копченой паприки
- смесь перцев
- крупная соль

В блюдце смешайте соевый соус, мед и горчицу. Добавьте чайную ложку смеси перцев, паприку, измельченные зубчики чеснока и сок половины лимона. Перемешайте так, чтобы горчица и мед до конца растворились. Хорошо промойте утку, сверху и внутри натрите солью. Дальше со всех сторон и внутри тщательно смажьте птицу приготовленным маринадом. Уберите в рукав для запекания и полейте оставшимся маринадом. Уберите в холодильник на сутки или хотя бы ночь. Каждые несколько часов переворачивайте птицу, чтобы маринад ровно распределился.
Яблоки очистите от семян и нарежьте на дольки. Плотно заполните яблоками птицу и закрепите кожу зубочистками. Еще раз уберите утку в рукав и завяжите с обеих сторон. В нескольких местах проткните рукав зубочисткой. Так он не лопнет в духовке. Готовьте птицу в рукаве около двух часов при температуре 180 °C.