Lifestyle

Как вкусно и быстро приготовить утку на Новый год

Еда и напитки
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Отличная замена привычной курице.

Утка с яблоками: рецепт

Ингредиенты:

  • утка
  • 1 кг яблок
  • репчатый лук
  • три зубчика чеснока
  • пару веточек тимьяна
  • черный перец
  • соль
shutterstock.com

С каждой стороны натрите птицу солью и свежемолотым черным перцем. По желанию можете добавить другие специи, пряные травы и лимонный сок. Яблоки нарежьте на ломтики и начините утку. Лук нарежьте кружочками и вместе с веточками тимьяна выложите на дно утятницы или формы для запекания. Положите птицу грудкой вверх, крылья уберите за спину. Можете связать их кулинарной нитью или бечевкой. Тоже самое сделайте с ногами утки, даже если запекаете птицу без яблок или другой начинки. Накройте утятницу крышкой, также можете использовать фольгу. Уберите в духовку, разогретую до 180°C градусов духовку. Готовьте около 45 минут. Затем уберите крышку и запекайте блюдо еще около 40 минут.

Утиные ножки с сухофруктами: рецепт

Ингредиенты:

  • утиные ножки
  • морковь
  • луковицы
  • 20 штук кураги
  • 20 штук чернослива
  • перец
  • соль
shutterstock.com

Разогрейте сковороду и положите ножки кожей вниз. Готовьте их на небольшом огне около 20 минут. Ножки должны слегка подрумяниться. Посолите и поперчите, переложите в форму для запекания. Нарежьте кружочками луковицу и морковь. Переложите в сковороду, добавьте немного утиного жира и обжаривайте около десяти минут. Добавьте соль и перец. Приготовленные овощи уберите к утке, добавьте курагу и чернослив. Можете взять количество по вкусу. Залейте блюдо овощным или куриным бульоном. Готовьте утку в духовке, разогретой до 200 °C около 30 минут. После этого убавьте температуру до 180 °C и запекайте блюдо еще около получаса.

Утка в рукаве: рецепт

Ингредиенты:

  • утка
  • 4-5 кислых яблок
  • 5 зубчиков чеснока
  • половина лимона
  • 150 мл соевого соуса
  • 150 мл меда
  • 50 г горчицы
  • две чайных ложки копченой паприки
  • смесь перцев
  • крупная соль
shutterstock.com

В блюдце смешайте соевый соус, мед и горчицу. Добавьте чайную ложку смеси перцев, паприку, измельченные зубчики чеснока и сок половины лимона. Перемешайте так, чтобы горчица и мед до конца растворились. Хорошо промойте утку, сверху и внутри натрите солью. Дальше со всех сторон и внутри тщательно смажьте птицу приготовленным маринадом. Уберите в рукав для запекания и полейте оставшимся маринадом. Уберите в холодильник на сутки или хотя бы ночь. Каждые несколько часов переворачивайте птицу, чтобы маринад ровно распределился.

Яблоки очистите от семян и нарежьте на дольки. Плотно заполните яблоками птицу и закрепите кожу зубочистками. Еще раз уберите утку в рукав и завяжите с обеих сторон. В нескольких местах проткните рукав зубочисткой. Так он не лопнет в духовке. Готовьте птицу в рукаве около двух часов при температуре 180 °C.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0