Lifestyle

Вот как самому приготовить мохито: простой рецепт за 5 минут

Еда и напитки
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Два безалкогольных рецепта.

Мохито — популярнейший летний коктейль на основе рома (но бывает и безалкогольным). Его придумали на Кубе еще 200 лет назад, а сейчас его наливают в барах от Австралии до Владивостока. Но можно приготовить его самим дома — получится дешевле и не хуже. Мы выбрали безалкогольный вариант, а в алкогольный просто добавьте ром в пропорции к содовой 1 к 2 (то есть 75 мл рома на 150 мл содовой или газировки).

Классический рецепт мохито

Ингредиенты:

  • половина лайма;
  • свежие листья мяты;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 150 мл содовой или газированной воды;
  • дробленый лед;
  • 75 мл рома, если готовите алкогольный вариант.
shutterstock.com

Разрежьте лайм на три дольки, переложите в высокий стакан, добавьте листья мяты. Дальше налейте сахарный сироп и подавите содержимое толкушкой. Добавьте дробленый лед, чтобы стакан был почти заполнен. Налейте содовую, перемешайте напиток высокой или барной ложкой. Можно добавить еще чуть льда. Украсьте готовый мохито листьями мяты.

Мохито с голубикой: рецепт

Ингредиенты:

  • стакан голубики;
  • свежие листья мяты;
  • два лайма;
  • 150 мл содовой или газированной воды.
  • половина чайной ложки сахара или 15 мл сахарного сиропа;
  • дробленый лед.
shutterstock.com

Несколько ягод отложите для украшения. Остальную голубику добавьте в блендер и измельчите до однородной массы. В стаканы (или графин) добавьте мяту, сахар, разомните толкушкой. Выжмите сок двух лаймов и добавьте полученное ягодное пюре. Перемешайте ложкой и разлейте по стаканам, если вы готовили мохито в общей емкости. Украсьте оставшимися ягодами, мятой, дольками лайма.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0