Рецепт летнего десерта, который взбудоражил весь интернет: готовлю лимонный поссет всего из трех ингредиентов

Родина поссета — Англия. Изначально это горячий напиток из молока, створоженного вином или элем, с добавлением пряностей. Пили этот напиток при простуде или бессоннице.
Однако этот рецепт претерпел немало изменений, и сейчас поссетом называют нежный холодный десерт. Приготовить это лакомство несложно, а ароматный сладкий крем точно придется вам по вкусу.
Ингредиенты
Для 6 порций понадобятся:
- 3 лимона,
- сливки (33% жирности) — 250 грамм,
- сахар — 80 грамм.
Приготовление
1. Вымытые лимоны нужно разрезать пополам, потом аккуратно столовой ложкой вытащить мякоть. Кожура понадобится для подачи.

2. Из мякоти нужно выдавить сок. Можно воспользоваться соковыжималкой или продавить лимон ложкой через сито.

3. Сливки смешиваем с сахаром и выливаем в сотейник. Можно добавить немного лимонной цедры, чтобы десерт был более ароматным.
4. Сливки подогреваем на среднем огне. Как только по краям появятся пузырьки, снимаем сотейник с огня и вливаем в сливки лимонный сок, тщательно все перемешивая.

5. Нужно аккуратно разлить сливки по половинкам лимона, остудить и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Получается очень нежный крем с легкой кислинкой. А необычная подача добавляет этому десерту особый шарм. Обязательно попробуйте!