Lifestyle

Готовлю ребра под соусом барбекю по этому рецепту: получается невероятно вкусно и сочно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Идеально для мангала и духовки.

На связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я обожаю мясные блюда и особенно — свинину, да пожирнее. Одно из моих любимых блюд — свиные ребра под соусом барбекю. Преимущество этого блюда в том, что оно готовится довольно просто и быстро (речь об активном приготовлении, так как мясу все же нужно время настояться). И, кстати, приготовить его можно как в духовке, так и на мангале, что особенно актуально к лету.

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 1 килограмм
  • Соус барбекю — 3 столовые ложки
  • Апельсин — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
shutterstock.com

Приготовление

  1. Обычно для приготовления этого блюда я беру свинину — ребра или грудинку, но можно попробовать приготовить в этом маринаде и говядину или курицу.
  2. Для приготовления маринада нам потребуется небольшая кастрюля или другая емкость, которую можно поставить на огонь. В нее кладем 3 столовые ложки соуса барбекю. К ним выжимаем сок апельсина и выдавливаем 2 зубчика чеснока. Добавляем паприку и мед.
  3. Чтобы мед лучше смешался со всеми ингредиентами, кастрюлю ставим на медленный огонь и буквально чуть-чуть подогреваем будущий маринад. Затем оставляем его остывать до комнатной температуры.
  4. В пакет для запекания выкладываем мясо
  5. Выжимаем сок апельсина и выжиРецепт очень простой , берем соус барбекю (ложки две столовые на 1 кг мяса) кладем в кастрюлю, выжимаем туда апельсиновый сок из апельсина, туда же давим чеснок, добавляем паприку и острый красный перец, добавляем мед. Если мед не хочет смешиваться со всеми компонентами, то чуть подогреваем его на плите. Даем маринаду остыть до комнатной. Дальше я обычно беру пакет пластиковый, кладу туда свинину и добавляю маринад.
  6. Пакет убираем в холодильник на часа 2, но можно и на ночь (так даже лучше будет).
  7. Потом кладешь в духовку сначала на минут 40 под фольгу, потом снимаешь фольгу и готовишь минут 20 каждые 5 минут помазывая маринадом.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0