Lifestyle
11 апреля 2024, Четверг, 19:40

Готовлю постные пельмени по универсальному рецепту и с тремя вариантами начинок — пальчики оближешь

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Одна вкуснее другой!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян! Пельмени — одно из моих самых любимых блюд. Мы привыкли, что в качестве начинки используют курицу или индейку, говядину со свининой и без, а иногда даже рыбу, например, семгу или треску. Однако пельмени можно приготовить и не с такими начинками — их, поверьте, великое множество! Рассказываю, как приготовить пельмени, которые можно даже в пост!

shutterstock.com

Постное тесто для пельменей

Ингредиенты

  • Мука — 300 грамм
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Кипяток — 250 миллилитров
  • Соль — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Муку просеиваем, чтобы замешивать тесто было комфортнее и не пришлось бороться с комочками.
  2. К муке добавляем соль по вкусу. Я добавляю не больше 1-2 щепоток — лучше потом досолить воду и начинку, чем переборщить.
  3. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
  4. По чуть-чуть начинаем добавлять кипяток — важно постоянно помешивать тесто, например, лопаткой или автоматическим миксером.
  5. Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. По консистенции оно должно получиться довольно упругим. Как только тесто замешано, накрываем его пленкой и оставляем на час.
  6. Как только тесто настоится, его нужно раскатать в тонкий пласт и при помощи сподручных средств или специальных формочек вырезать кружочки одинакового размера.
shutterstock.com

Постные начинки для пельменей

Пельмени с грибами и картошкой

Ингредиенты

  • Картофель — 200 грамм
  • Шампиньоны — 150 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Лук мелко нарезает и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.
  2. Добавляем нарезанные грибы, соль и перец и жарим до тех пор, пока не уйдет лишняя влага из грибов.
  3. Из картофеля готовим пюре: отвариваем, солим и разминаем.
  4. Смешиваем ингредиенты и тщательно перемещиваем.

Пельмени с капустой

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 100 г
  • Свежая белокочанная капуста — 250 грамм
  • Лук — 1/2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода — 50 миллилитров
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
shutterstock.com

Приготовление

  1. Капусту и лук мелко нашинковываем. Чеснок выдавливаем или также мелко нарезаем ножом.
  2. Квашеную капусту отжимает от рассола и на 20 минут заливаем водой.
  3. По истечении 20 минут сливаем воду и мелко нарезаем квашеную капусту.
  4. Обжариваем на растительном масле лук до прозрачного вида.
  5. Затем добавляем капусту и воду и тушим около 15 минут.

Пельмени с тыквой

Ингредиенты

  • Тыква — 250 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кубики.
  2. Лук мелко нашинковываем и обжариваем вместе с тыквой на растительном масле до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  3. Солим и перчим по вкусу.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0