Lifestyle
11 апреля 2024, Четверг, 19:40
Готовлю постные пельмени по универсальному рецепту и с тремя вариантами начинок — пальчики оближешь
Одна вкуснее другой!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян! Пельмени — одно из моих самых любимых блюд. Мы привыкли, что в качестве начинки используют курицу или индейку, говядину со свининой и без, а иногда даже рыбу, например, семгу или треску. Однако пельмени можно приготовить и не с такими начинками — их, поверьте, великое множество! Рассказываю, как приготовить пельмени, которые можно даже в пост!
Постное тесто для пельменей
Ингредиенты
- Мука — 300 грамм
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Кипяток — 250 миллилитров
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Муку просеиваем, чтобы замешивать тесто было комфортнее и не пришлось бороться с комочками.
- К муке добавляем соль по вкусу. Я добавляю не больше 1-2 щепоток — лучше потом досолить воду и начинку, чем переборщить.
- Добавляем растительное масло и перемешиваем.
- По чуть-чуть начинаем добавлять кипяток — важно постоянно помешивать тесто, например, лопаткой или автоматическим миксером.
- Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. По консистенции оно должно получиться довольно упругим. Как только тесто замешано, накрываем его пленкой и оставляем на час.
- Как только тесто настоится, его нужно раскатать в тонкий пласт и при помощи сподручных средств или специальных формочек вырезать кружочки одинакового размера.
Постные начинки для пельменей
Пельмени с грибами и картошкой
Ингредиенты
- Картофель — 200 грамм
- Шампиньоны — 150 грамм
- Лук — 1 штука
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Лук мелко нарезает и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.
- Добавляем нарезанные грибы, соль и перец и жарим до тех пор, пока не уйдет лишняя влага из грибов.
- Из картофеля готовим пюре: отвариваем, солим и разминаем.
- Смешиваем ингредиенты и тщательно перемещиваем.
Пельмени с капустой
Ингредиенты
- Квашеная капуста — 100 г
- Свежая белокочанная капуста — 250 грамм
- Лук — 1/2 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Вода — 50 миллилитров
- Растительное масло — 4 столовые ложки
Приготовление
- Капусту и лук мелко нашинковываем. Чеснок выдавливаем или также мелко нарезаем ножом.
- Квашеную капусту отжимает от рассола и на 20 минут заливаем водой.
- По истечении 20 минут сливаем воду и мелко нарезаем квашеную капусту.
- Обжариваем на растительном масле лук до прозрачного вида.
- Затем добавляем капусту и воду и тушим около 15 минут.
Пельмени с тыквой
Ингредиенты
- Тыква — 250 грамм
- Лук — 1 штука
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кубики.
- Лук мелко нашинковываем и обжариваем вместе с тыквой на растительном масле до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
- Солим и перчим по вкусу.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0