Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
19 мая 2023, Пятница, 15:17

Вот как приготовить легендарные советские пончики дома: простой рецепт

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Народный хит!

Знаменитые советские пончики помнят и любят, пожалуй, все и до сих пор вспоминают ни с чем несравнимый аромат горячего лакомства, присыпанного сахарной пудрой. Sport24 делится рецептом пончиков, по которому их сможет приготовить каждый у себя дома.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 миллилитров
  • Мука — 300 грамм
  • Дрожжи — 15 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 30 грамм
  • Сливочное масло — 60 грамм
  • Растительное масло — 60 грамм
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
shutterstock.com

Как приготовить пончики в домашних условиях

  1. К свежим дрожжам добавляем чайную ложку сахара и заливаем теплой водой.
  2. Добавляем к дрожжам столовую ложку просеянной муки, перемешиваем и убираем содержимое в теплое место на 20 минут.
  3. Берем теплое молоко и добавляем в него сахар, следом добавляем растопленное сливочное масло. Растопить можно в микроволновке или на водяной бане. Тщательно перемешиваем.
  4. К молоку добавляем яйцо, щепотку соли и ванилин. Перемешиваем до образования единой массы.
  5. Добавляем к молочной смеси подошедшие дрожжи и оставшуюся просеянную муку. Замешиваем тесто так, чтобы оно было слегка мягким и немного прилипало к рукам. Накрываем и убираем на час в теплое место.
  6. Когда тесто увеличится, кладем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим его на шары одинакового размера, а затем делаем пальцами дырочку внутри каждого из шаров.
  7. В сотейник или сковороду с высокими краями наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на плите. Опускаем пончики в горячее масло на пару минут до появления золотистой корочки.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0