Lifestyle

Дешевле и вкуснее: как приготовить пасту карбонару дома — лучше, чем в ресторане

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Идеально на ужин

Паста аlla carbonara или просто карбонара — одно из самых популярных итальянских блюд. Считается, что оно было изобретено в середине XX века. Тогда в карбонару не добавляли сливок, зато добавляли выдержанный овечий сыр с характерным резким ароматом. Со временем рецепт претерпел множество изменений и адаптаций. Sport24 рассказывает, как приготовить вкусную карбонару в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Спагетти — 400 грамм
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ветчина — 300 грамм
  • Желтки — 3 штуки
  • Тертый сыр — 100 грамм
  • Сливки — 200 миллилитров
  • Соль и перец — по вкусу
shutterstock.com

Как приготовить пасту карбонару: рецепт

  1. Спагетти отвариваем в соответствии с указаниями на упаковке в подсоленной воде.
  2. Сковороду разогреваем на плите с оливковым маслом. Мелко нарезаем чеснок и обжариваем его пару минут, не давая поджариться.
  3. Мелко нарезаем ветчину и также обжариваем на сковороде.
  4. Отделяем желтки от белков — нам понадобятся только желтки. Добавляем к ним сливки и соль, взбиваем до образования однородной массы. Добавляем тертый сыр.
  5. Приготовленные спагетти перекладываем в сковороду. Добавляем к ним желтки и с сыром, перемешиваем и держим на медленном огне несколько минут, помешивая.
  6. По готовности, добавляем молотый перец и свежую зелень по вкусу, например базилик.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0