Дешевле и вкуснее: как приготовить пасту карбонару дома — лучше, чем в ресторане

Идеально на ужин
Паста аlla carbonara или просто карбонара — одно из самых популярных итальянских блюд. Считается, что оно было изобретено в середине XX века. Тогда в карбонару не добавляли сливок, зато добавляли выдержанный овечий сыр с характерным резким ароматом. Со временем рецепт претерпел множество изменений и адаптаций. Sport24 рассказывает, как приготовить вкусную карбонару в домашних условиях.
Ингредиенты
- Спагетти — 400 грамм
- Оливковое масло — 5 столовых ложек
- Чеснок — 2 зубчика
- Ветчина — 300 грамм
- Желтки — 3 штуки
- Тертый сыр — 100 грамм
- Сливки — 200 миллилитров
- Соль и перец — по вкусу

Как приготовить пасту карбонару: рецепт
- Спагетти отвариваем в соответствии с указаниями на упаковке в подсоленной воде.
- Сковороду разогреваем на плите с оливковым маслом. Мелко нарезаем чеснок и обжариваем его пару минут, не давая поджариться.
- Мелко нарезаем ветчину и также обжариваем на сковороде.
- Отделяем желтки от белков — нам понадобятся только желтки. Добавляем к ним сливки и соль, взбиваем до образования однородной массы. Добавляем тертый сыр.
- Приготовленные спагетти перекладываем в сковороду. Добавляем к ним желтки и с сыром, перемешиваем и держим на медленном огне несколько минут, помешивая.
- По готовности, добавляем молотый перец и свежую зелень по вкусу, например базилик.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0