Отвратительное «лакомство» детей из СССР: сейчас сложно представить, чтобы люди ели подобное

Во времена СССР дети не были избалованы нынешним изобилием продуктов. Поэтому ради забавы и новых гастрономических открытий пробовали на вкус почти все, что попадется под руку. Причем эти вещи не всегда оказывались съедобными.
В 1970 и 1980-е годы одним из самых популярных «лакомств» у советской детворы стала «солдатская соль». Чтобы ее приготовить, дети просто поджигали спички. А затем ели сгоревшую серу. На вкус она была, как поваренная соль, но со специфическим оттенком.

Откуда взялось такое название — точно неизвестно. По одной версии, оно появилось во времена ВОВ, когда людям приходилось солить пищу золой из-за отсутствия соли. По другой, пришло из армейского быта и фольклора.
Как бы то ни было, об этом советские дети вряд ли задумывались, как и о вреде здоровью, которое может причинить подобное «лакомство»: к сведению, в головке спички содержится токсичное вещество — свинцовый сурик.

К счастью, современные дети даже и представить себе не могут, что обыкновенные спички могут быть «едой».