Готовлю французский салат нисуаз с тунцом по этому рецепту: получается безумно вкусно

Простой и быстрый рецепт.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Нисуаз — один из вкуснейших и недооцененных салатов. Он имеет необычный и интересный вкус благодаря заправке и некоторым ингредиентам в составе, и я рекомендую каждому хоть раз его попробовать! Тем более его можно с легкостью приготовить дома. Рассказываю, как это сделать.
Ингредиенты
Для салата:
- Картофель — 2 штуки
- Стручковая фасоль — 200 граммов
- Тунец — 1 филе
- Помидоры черри — 8-10 iner
- Оливки — 100 граммов
- Яйца — 2 штуки
- Салат-латук
- Соль — по вкусу

Для заправки:
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Зерновая горчица — 2 чайные ложки
- Винный уксус — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу

Приготовление
- Для соуса очищаем зубчики чеснока и измельчаем или выдавливаем, а затем смешиваем все ингредиенты в одной миске. Накрываем их пищевой пленкой и даем настояться, пока будем готовить сам салат.
- Картофель тщательно отмываем от земли и отвариваем вместе с кожурой.
- Яйца отвариваем вкрутую и опускаем сразу в холодную воду. Очищаем от скорлупы.
- Зеленую фасоль отвариваем около 5-6 минут в кипящей воде и по готовности охлаждаем в холодной воде.
- Оливки (лучше брать те, что без косточек) нарезаем колечками.
- Листья салата тщательно обмываем и высушиваем бумажными полотенцами.
- На дно тарелки для подачи салата выкладываем листья салата и взбрызгиваем их небольшим количеством соуса.
- Картофель и яйца нарезаем дольками, черри — пополам. И выкладываем на листья салата.
- Тунец обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороны на сухой сковороде и нарезаем на ломтики.
- В конце выкладываем перемешанную фасоль с оливками, а затем — кусочки тунца. Поливаем оставшейся заправкой.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0