Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
20 июля 2024, Суббота, 18:30

Готовлю французский салат нисуаз с тунцом по этому рецепту: получается безумно вкусно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Простой и быстрый рецепт.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Нисуаз — один из вкуснейших и недооцененных салатов. Он имеет необычный и интересный вкус благодаря заправке и некоторым ингредиентам в составе, и я рекомендую каждому хоть раз его попробовать! Тем более его можно с легкостью приготовить дома. Рассказываю, как это сделать.

Ингредиенты

Для салата:

  • Картофель — 2 штуки
  • Стручковая фасоль — 200 граммов
  • Тунец — 1 филе
  • Помидоры черри — 8-10 iner
  • Оливки — 100 граммов
  • Яйца — 2 штуки
  • Салат-латук
  • Соль — по вкусу
shutterstock.com

Для заправки:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Зерновая горчица — 2 чайные ложки
  • Винный уксус — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Для соуса очищаем зубчики чеснока и измельчаем или выдавливаем, а затем смешиваем все ингредиенты в одной миске. Накрываем их пищевой пленкой и даем настояться, пока будем готовить сам салат.
  2. Картофель тщательно отмываем от земли и отвариваем вместе с кожурой.
  3. Яйца отвариваем вкрутую и опускаем сразу в холодную воду. Очищаем от скорлупы.
  4. Зеленую фасоль отвариваем около 5-6 минут в кипящей воде и по готовности охлаждаем в холодной воде.
  5. Оливки (лучше брать те, что без косточек) нарезаем колечками.
  6. Листья салата тщательно обмываем и высушиваем бумажными полотенцами.
  7. На дно тарелки для подачи салата выкладываем листья салата и взбрызгиваем их небольшим количеством соуса.
  8. Картофель и яйца нарезаем дольками, черри — пополам. И выкладываем на листья салата.
  9. Тунец обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороны на сухой сковороде и нарезаем на ломтики.
  10. В конце выкладываем перемешанную фасоль с оливками, а затем — кусочки тунца. Поливаем оставшейся заправкой.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0