За 5 минут готовим супервитаминные морсы, которые укрепят иммунитет: очень просто и вкусно
Приготовить морс можно из любых ягод, с сахаром или без, — решать вам. А мы делимся тремя самыми востребованными рецептами горячего осеннего напитка.
Облепиховый морс: рецепт
Ингредиенты:
- чашка облепихи
- апельсин
- несколько веточек свежей мяты
- столовая ложка сахара или подсластителя
- молотая корица
В блендере взбейте ягоды, мякоть апельсина, мяту и сахар. Уберите смесь в кастрюлю, добавьте примерно 500 мл воды и немного молотой корицы. Доведите до кипения, но не варите морс. Процедите напиток в кувшин или другую емкость.
Облепиховый морс с медом без варки: рецепт
Ингредиенты:
- стакан облепихи
- два стакана воды
- две ложки меда
Облепиху промойте и измельчите в блендере. Добавьте мед, перемешайте. Процедите морс через ситечко. Добавьте в напиток воду — от количества зависит концентрация и текстура морса.
Клюквенный морс: рецепт
Ингредиенты:
- 200 г клюквы
- сахар или мед, по вкусу
Замороженные ягоды нужно оставить при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими. Дальше клюкву разомните толкушкой, чтобы образовался сок. Процедите и перелейте его в посуду, ягоду уберите в кастрюлю и залейте водой. Когда вода нагреется, добавьте сахар или мед. Перемешайте, доведите воду до кипения и сразу выключите огонь. Полученный отвар перелейте в кувшин через сито, также через него перетрите ягоды. Добавьте приготовленный ранее сок и перемешайте.
Морс из черной смородины: рецепт
Ингредиенты:
- 300 г черной смородины
- 40-50 г сахара, или по вкусу
Засыпьте ягоды сахаром, немного разомните толкушкой и залейте кипятком. Доведите морс до кипения, уберите с плиты и процедите через сито.