Lifestyle
18 октября 2023, Среда, 06:28

За 5 минут готовим супервитаминные морсы, которые укрепят иммунитет: очень просто и вкусно

Еда и напитки
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Три ягодных рецепта.

Приготовить морс можно из любых ягод, с сахаром или без, — решать вам. А мы делимся тремя самыми востребованными рецептами горячего осеннего напитка.

Облепиховый морс: рецепт

Ингредиенты:

  • чашка облепихи
  • апельсин
  • несколько веточек свежей мяты
  • столовая ложка сахара или подсластителя
  • молотая корица
shutterstock.com

В блендере взбейте ягоды, мякоть апельсина, мяту и сахар. Уберите смесь в кастрюлю, добавьте примерно 500 мл воды и немного молотой корицы. Доведите до кипения, но не варите морс. Процедите напиток в кувшин или другую емкость.

Облепиховый морс с медом без варки: рецепт

Ингредиенты:

  • стакан облепихи
  • два стакана воды
  • две ложки меда
shutterstock.com

Облепиху промойте и измельчите в блендере. Добавьте мед, перемешайте. Процедите морс через ситечко. Добавьте в напиток воду — от количества зависит концентрация и текстура морса.

Клюквенный морс: рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г клюквы
  • сахар или мед, по вкусу
shutterstock.com

Замороженные ягоды нужно оставить при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими. Дальше клюкву разомните толкушкой, чтобы образовался сок. Процедите и перелейте его в посуду, ягоду уберите в кастрюлю и залейте водой. Когда вода нагреется, добавьте сахар или мед. Перемешайте, доведите воду до кипения и сразу выключите огонь. Полученный отвар перелейте в кувшин через сито, также через него перетрите ягоды. Добавьте приготовленный ранее сок и перемешайте.

Морс из черной смородины: рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г черной смородины
  • 40-50 г сахара, или по вкусу
shutterstock.com

Засыпьте ягоды сахаром, немного разомните толкушкой и залейте кипятком. Доведите морс до кипения, уберите с плиты и процедите через сито.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0