Lifestyle

Этот салат повсеместно готовили в СССР. Мы нашли оригинальный рецепт знаменитой «Мимозы»

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Идеально к новогоднему столу.

«Мимоза» — одно из самых популярных советских блюд. Впервые этот салат появился в 70-е годы, и его готовили не только на праздники, как принято считать. Свое название блюдо получило благодаря сходству верхнего слоя измельченных желтков с одноименным цветком.

Существует множество рецептов этого салата — почти каждая хозяйка готовила «Мимозу» по-своему. Кто-то добавляет рис, кто-то яблоки, наиболее часто в рецептах можно увидеть вареные картофель и морковь. Однако в опубликованном в газете «Труд» оригинальном рецепте их не было. Sport24 делится рецептом настоящей «Мимозы» по советскому ГОСТу.

Ингредиенты

  • Консервированный лосось — 280 граммов
  • Яйца — 4 штуки
  • Репчатый лук — 200 граммов
  • Сыр — 150 граммов
  • Сливочное масло — 100 граммов
  • Майонез — 150 граммов
  • Соль и перец — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и аккуратно чистим. Белки отделяем от желтков и раскладываем по разным емкостям. При помощи вилки разминаем их.
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  3. Консервированный лосось можно заменить другой рыбой по вкусу, но именно лосось считался частью оригинального рецепта. Из банки сливаем лишнюю жидкость, а затем саму рыбу выкладываем на бумажные полотенца. Как только выйдет лишняя влага, извлекаем из рыбы косточки и разминаем вилкой по аналогии с яйцами.
  4. Сыр натираем. Либо можно сразу приобрести тертый.
  5. Сборку салата начинаем с белков. Выкладываем их слоем, добавляем немного соли и перца и покрываем майонезом. Следующий слой выкладываем из тертого сыра.
  6. На сыр кладем рыбу, снова солим и перчим. Кладем нарезанный лук и покрываем майонезом.
  7. Сливочное масло достаем их холодильника и трем его на терке как можно быстрее, чтобы не его не растопило тепло рук. Тертое масло выкладываем новым слоем.
  8. Верх салата покрываем очередным слоем майонеза, а затем яичными желтками.
  9. Перед подачей салат следует настоять в холодильнике. Украсить можно веточками зелени, половинками томатов черри или узором из майонеза.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0