Готовлю куриное филе в сырно-горчичной заливке: получается запеканка в итальянском стиле

Автор Sport24 Полина Прощаева попробовала запеченную курицу в сырно-горчичном соусе и делится рецептом.
Курица — один из самых популярных видов мяса, поэтому и разнообразных блюд с ней существует очень много. Один из вариантов исполнения — филе в сырно-горчичном соусе, которое покрывается сверху помидорами черри, а подается с картофелем и брокколи — так обычное запеченное в духовке блюдо превращается в настоящий кулинарный изыск в итальянском стиле. При этом приготовление курицы не занимает много времени — всего 35 минут и филе в сырно-горчичной заливке можно будет подавать к столу.
Ингредиенты
- Куриные грудки без кожи и костей — 4 штуки
- Тертый твердый сыр чеддер — 140 грамм
- Зернистая горчица — 1 столовая ложка
- Молоко — 3 столовые ложки
- Помидоры черри на ветке — 150 грамм
- Брокколи и молодой картофель — для гарнира

Процесс приготовления
- Разрежьте грудки вдоль и выложите на дно смазанного оливковым маслом жаропрочного лотка.
- Смешайте сыр, горчицу и молоко. Многие также добавляют лук и чеснок. Есть и похожие рецепты, где вместо горчицы и молока добавляют сметану и майонез, так что наполнение соуса ограничено только вашей фантазией. Этой массой нужно покрыть куриную мякоть.
- Помидоры вместе с веточкой положите поверх массы.
- Разогрейте до 200°C духовку и поставьте в нее лоток с курицей. Запекать содержимое необходимо 30 минут.

Курица в сырно-горчичной заливке полностью готова. Подавайте блюдо вместе с брокколи и молодым картофелем. Во время употребления помидоры нужно давить вилкой и смешивать с сырным соусом.