Lifestyle

Готовлю куриное филе в сырно-горчичной заливке: получается запеканка в итальянском стиле

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Необычное блюдо из обычных ингредиентов.

Автор Sport24 Полина Прощаева попробовала запеченную курицу в сырно-горчичном соусе и делится рецептом.

Курица — один из самых популярных видов мяса, поэтому и разнообразных блюд с ней существует очень много. Один из вариантов исполнения — филе в сырно-горчичном соусе, которое покрывается сверху помидорами черри, а подается с картофелем и брокколи — так обычное запеченное в духовке блюдо превращается в настоящий кулинарный изыск в итальянском стиле. При этом приготовление курицы не занимает много времени — всего 35 минут и филе в сырно-горчичной заливке можно будет подавать к столу.

Ингредиенты

  • Куриные грудки без кожи и костей — 4 штуки
  • Тертый твердый сыр чеддер — 140 грамм
  • Зернистая горчица — 1 столовая ложка
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Помидоры черри на ветке — 150 грамм
  • Брокколи и молодой картофель — для гарнира
rutube.ru

Процесс приготовления

  • Разрежьте грудки вдоль и выложите на дно смазанного оливковым маслом жаропрочного лотка.
  • Смешайте сыр, горчицу и молоко. Многие также добавляют лук и чеснок. Есть и похожие рецепты, где вместо горчицы и молока добавляют сметану и майонез, так что наполнение соуса ограничено только вашей фантазией. Этой массой нужно покрыть куриную мякоть.
  • Помидоры вместе с веточкой положите поверх массы.
  • Разогрейте до 200°C духовку и поставьте в нее лоток с курицей. Запекать содержимое необходимо 30 минут.
youtube.com

Курица в сырно-горчичной заливке полностью готова. Подавайте блюдо вместе с брокколи и молодым картофелем. Во время употребления помидоры нужно давить вилкой и смешивать с сырным соусом.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0