Lifestyle

Как выбрать и вкусно отварить кукурузу

Еда и напитки
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Открываем сезон.

Отварная кукуруза — одно из любимых лакомств взрослых и детей. Особенно популярна на курортах. Но ее можно приготовить и в домашних условиях — у нас есть рецепт и инструкция по выбору початков.

При выборе кукурузы обратите внимание на следующие признаки:

  • она должна быть средней зрелости: не слишком ранняя, но и не переспелая. Это можно определить по цвету листьев, которые должны быть светлыми;
  • внешний вид початка должен быть ярким, без признаков увядания или пожелтения;
  • зерна — полные и ровные, молочного цвета, плотно расположенные друг к другу. Не покупайте кукурузу ярко-желтого цвета;
  • запах — сладкий и ароматный.
shutterstock.com

Как сварить кукурузу в кастрюле

Очистите кукурузу от листьев, «волосинок» и лишней шелухи. Хорошо промойте початки и не ломайте их пополам перед варкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте кукурузу. Также можно положить сами листья, тогда кукуруза получится более ароматной. Накройте кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, убавьте огонь: молодая кукуруза готовится 20–25 минут, зрелая — около двух часов. Чтобы проверить степень готовности, проткните кукурузу зубочисткой.

shutterstock.com

За несколько минут до готовности кукурузу можно посолить, либо сделать это при подаче. Для более нежного вкуса смажьте горячие початки сливочным маслом.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0