Быстро и просто
Рецепт мяса по-французски впервые появился в эльзасской кухне. Там в блюдо слоями добавляли мясо, картофель и морковь. В России рецепт немного видоизменился: стали добавлять сыр, иногда — помидоры. Для мясного слоя удобнее всего использовать фарш, причем можно брать как куриный, так и говяжий, и свиной. Но при желании вместо фарша можно использовать цельные отбивные стейки говядины или свинины.
Ингредиенты
- Фарш — 700 грамм
- Картофель — 900 грамм
- Лук — 2 штуки
- Сыр — 300 грамм
- Майонез — 150 грамм
- Соль и перец — по вкусу
![](https://cdn-m.sport24.ru/m/c391/6eb2/1cd9/4100/9d0c/ab76/b5fa/c0f7/300_10000_max.jpeg)
Как приготовить картофель с мясом: рецепт
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной не более 5 мм каждый. Важно, чтобы они получились одинаковыми.
- Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
- Сыр натираем на крупной терке.
- На противень или в форму для запекания первым слоем выкладываем картофель, солим его.
- Сверху на картофель выкладываем мясной фарш. Добавляем соли и перца, а также любые другие специи, в зависимости от вашего вкуса и желания.
- На фарш выкладываем кольца лука.
- Сверху равномерно смазываем все майонезом, главное не переборщить.
- Посыпаем тертым сыром. Если добавить сыр сразу — в процессе запекания над блюдом образуется сырная корочка. Если хотите ее избежать, добавьте сыр минут за десять до готовности.
- Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45-60 минут.